德國台灣同學會

查看: 5231|回復: 6

請問人在國外.財力證明怎麼辦?

今天去延簽.竟然說不能用銀行存款證明.必須要有銀行書面證明每月只能提521?的儲蓄帳戶
這....這不是只有中國人才需要嗎?
一大早還不清醒.懶得跟他爭就到銀行辦了.結果銀行說證明書只能用郵寄的.所以我要再等等
回家後越想越不甘心. 寫了信去問是根據那個法條要這樣整外國學生.還是台灣中國搞不清楚

現在想想還真麻煩. 也許到時候就是看我銀行裡有521?的幾倍就給幾個月的簽證
(啊不是正式學生簽都直接給2年嗎?   我們家會長說他們連她的銀行存款看都沒看就給2年耶   是我卡衰就對了嗎 )
好吧.  廢話一堆
回歸主題
我想還是請家人去弄個什麼財力證明比較省事
請問有人辦過嗎?  是弄個存款證明就好還是說要寫什麼東西拿去公證呢?
先謝謝幫忙
我想這一個問題,
KONTOAUSZUG已經快要不能當作財力證明了!

應該是在今年年初開始有了比較大的改變,
因為今年一月開始去申辦延簽的朋友,
幾乎都遇到這樣的問題,
解決問題就是:
辦一個『SPERRKONTO』
將一年(或兩年,看簽證關要求)每月512歐共6144歐(或12288歐)的生活費鎖起來,
每個月解凍512歐做為生活費所需。

這一個SPERRKONTO就會有一張正式的證明,
不過,
開辦此戶頭,費用:五十歐!而且沒有利息!

據我所知,得意志銀行的人會『比較』知道這一個東西,
有一些其他銀行,聽到我們提出這要求還以為我們『秀鬥』說錯,
以為是SPARKONTO!!!
這時請他們直接跟你的簽證官溝通!
保證簽證官也會給他們好看!
一個例子:
簽證官直接跟那銀行行員說:
『阿我知道你們XX銀行沒有這服務,
就將這客戶送去得意志銀行好拉』
氣到那銀行行員跟上級報告請示也要開辦這一個業務!

以上!
報告完畢!
每個地方的簽證要求似乎不太ㄧ樣.
我在Giessen延簽還是可以用Kontoauszug. 不過簽證官比較機車,會拿計算機算(我們是580歐元ㄧ個月).
我覺得是我運氣比較差,因為有別的同學錢跟我差不多也是簽兩年.
另外是可以到德國在台協會辦ㄧ張財力證明的公証信.
我沒辦過,(不然就不用拿Kontoauszug了.... ),但聽其他同學說程序是這樣:
由擔保人帶身分證件以及存款證明,或是銀行發出的財力證明,直接到德國在台協會當場簽字公証.
或是:由法院或公証人辦理公証之後,再送到德國在台協會去公証(這樣擔保人就不用親自到場)

不過那個Sperrkonto聽起來真像是給對面的限制條件耶.
原文由 Charlotte 於 2007-6-11 22:30 發表
每個地方的簽證要求似乎不太ㄧ樣.
我在Giessen延簽還是可以用Kontoauszug. 不過簽證官比較機車,會拿計算機算(我們是580歐元ㄧ個月).
我覺得是我運氣比較差,因為有別的同學錢跟我差不多也是簽兩年.

這樣看起來似乎是case by case  我遇到的也是有多少錢(我們是588/1個月)就延多久

另外是可以到德國在台協會辦ㄧ張財力證明的公証信.
我沒辦過,(不然就不用拿Kontoauszug了.... ),但聽其他同學說程序是這樣:
由擔保人帶身分證件以及存款證明,或是銀行發出的財力證明,直接到德國在台協會當場簽字公証.
或是:由法院或公証人辦理公証之後,再送到德國在台協會去公証(這樣擔保人就不用親自到場)

有關這部分我有回了一篇在「如何在延簽時出示財力証明」了 你可以參考一下

但想說的是 有關由擔保人辦的財力証明 當初我和德國在台協會交涉時問到的回答是
那張擔保信還是要由擔保人親自拿到地方法院公証 之後 「仍然」要由擔保人拿到德國在台協會簽字蓋章才算數喔...
原文由 ipeace 於 2007-6-11 18:16 發表
今天去延簽.竟然說不能用銀行存款證明.必須要有銀行書面證明每月只能提521?的儲蓄帳戶
這....這不是只有中國人才需要嗎?
一大早還不清醒.懶得跟他爭就到銀行辦了.結果銀行說證明書只能用郵寄的.所以我要再等等
回家後越想越不甘心. 寫了信去問是根據那個法條要這樣整外國學生.還是台灣中國搞不清楚

疑 我當時在Deutsche Bank辦時 是當場和兩位DB的職員簽字 拿那張三人共同簽字的証明就可以去外事處辦延簽了耶 當然事後DB有再郵寄一封確認信給我就是了

另外提醒一件事喔 你目前有DB的提款卡嗎?我是指未辦Sperrkonto前就有的提款卡?若有的話 應該是辦完Sperrkonto後 DB會需要把你的舊卡收回去 換一張有Sperrkonto效力的卡片才是 如果你的錢是鎖在Girokonto的話...
(像我的狀況就是 我在DB有兩個戶頭 一個是Girokonto 也是Sperrkonto 另一個則是我放延簽外的錢之處的Sparkonto  所以我有兩張卡片 但只有Girokonto的那張需要換 後者則不用換)
那有人在Rostock辦過延簽嗎?
不知道出示獎學金證明可不可以抵一點Konto的錢?

我現在也是不太知道該不該把錢就這麼一口氣的帶過去 >_<
因為現在基本上也不想換那麼多46.多耶....^^"

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 16:56