德國台灣同學會

查看: 4104|回復: 9

到達了!

各位Muenster朋友!
  我是Vicky詠琪
  我已經到了這兒來,準備音樂學院的考試
  不過相信運吉機會很高
  人都來了,就在這裡頹廢一會才回香港吧
  我打算讀這兒的暑期語文班~
  還有許多煩瑣的事情要處理,如銀行account,phone card, 保險,找房子,打工.....
  可能到時要各位幫忙幫忙
Vicky
Ps昨天由Duesseldford 來到 Muenster 經歷千山萬水 ...可能行李太多,走路時慢~沒有計算好轉車的時間。

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 2 Welcome~~~
wang.hurh + 5 歡迎歡迎!
booktail + 1 鄭伊健沒來呀?!

查看全部評分

辛苦你了
有空多來分享音樂考試經驗談吧

我們還粉缺這些資訊哩...
HI!

在這兒已第三天了解

因為暫住在音樂學院的學生家中
有機會跟這兒的學生接觸

她們非常NICE

在這兒一切安好
~~~~~~

不過想問問這兒有沒有基督教CHURCH?

謝謝
原文由 viviv6 於 2007-6-15 13:16 發表

Hello Vivi同學
你是香港人嗎?
我們這裡也有香港朋友來這裡哩,嘿嘿....

至於德國哩,什麼都不多,就教堂最多
不知道你會不會去分天主教(Katholisch)或是新教(Evangelisch)哩?
不過要你分,可能難為你了
我知道很多所謂信基督教的台灣朋友
來到德國
人家問他他是K或是E
他也不知道

但據我所知....台灣的是Evangelisch.....(有錯請指正)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 1 Evangelische的教堂尖頂上有個公雞的標誌

查看全部評分

大家好...我也是新來的 來德國半年了 之前都在念語言學校
現在住在Nuenningweg等大學的通知

其實前天有在公車上遇到台灣的同學...

希望大家多多指教 謝謝
有活動的話我很樂意參加

[ 本文最後由 kido183 於 2007-6-18 20:08 編輯 ]
原文由 kido183 於 2007-6-18 20:04 發表
大家好...我也是新來的 來德國半年了 之前都在念語言學校
現在住在Nuenningweg等大學的通知

其實前天有在公車上遇到台灣的同學...

希望大家多多指教 謝謝
有活動的話我很樂意參加

歡迎來到敏斯特
至於活動的話
聽我們會長大大上次說
七月十五號會在Aasee旁邊辦烤肉會
也希望你到時能夠來參加喔!!
原文由 viviv6 於 2007-6-15 13:16 發表

謝謝

這個網站上有德國各地華人教會的列表  
http://www.ccea.org.tw/missionworld/functioncode/publish/articleshow.asp?sn=934&type=2

其中列出了Muenster, 02501-928368  你可以打去問問
謝謝 ~

bbq ~ 好, aasee 好美ar

那橋兩岸的回音的展品~好有趣!
... 之前在誤打誤撞去了個教會的gathering .... 但.... 在香港我們都會認為是....不好的

要快點習, 希望有宣道會? 或是些福音派教會
在台灣新教分為許多教派
在德國好像就是新教及天主教
來這裡不久
還不是很清楚
不過我是長老會的
我曾經到一個envangelich的教會聚會
聚會形式與台灣的大同小異
他們念主禱文以及使徒信經
但是很奇怪的事是
沒見到他們用聖經,
洗禮的方式也是用水點於頭上