德國台灣同學會

查看: 3761|回復: 6

在德國養寵物的繳稅問題

原文由 komischyang 於 2007-6-10 17:22 發表
住 Appartment 有時候又覺得太孤單, 又覺得太孤單, 又不能養貓咪....
或許 WG 對我來說會比較合算吧!!!

在德國養寵物,我聽說好像是要繳稅的吧?! 不知道有沒有人可以確定這件傳聞?!
原文由 booktail 於 2007-6-14 17:01 發表

在德國養寵物,我聽說好像是要繳稅的吧?! 不知道有沒有人可以確定這件傳聞?!

狗要,但是貓不用。

但是這個問題要不要另外開一個主題比較明確啊?

大家比較好查詢。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
booktail + 1 謝謝指正,那我要怎麼砍它?!

查看全部評分

站長:你想要養的魚我想應該是百分百不用繳稅吧?我的想法是:因為你不能把他牽出門去溜達,所以就算逃稅也不會被抓包!!我的笑話.....恩!好像很冷。

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
xbio + 3 感謝~~ 養魚很省事喔~~除了定期換水外..
primay + 1 我在努力體會你的笑話... XD...

查看全部評分

養狗是要的

多少則是依養幾隻, 在哪裡養, 跟養什麼狗而有改變的
原文由 jrppy3 於 2007-6-15 03:50 發表
養狗是要的

多少則是依養幾隻, 在哪裡養, 跟養什麼狗而有改變的

怎麼個改變法?

哪裡找規定?
繳稅的規定可能會各邦不同吧

去年把狗帶來
並沒查規定就直接去登記領狗牌
而且看過的路上的大狗小狗都有狗牌
是沒聽說是不是會因為狗的種類不同而有差異

至於各城市的收費可能會有不同
有養狗的德國友人說
養貓免稅