德國台灣同學會

查看: 2383|回復: 6

外交部:恐怖組織再起 赴西班牙應小心

【中央社╱台北十四日電】

2007.06.14 12:42 pm

外交部歐洲司副司長宋文城今天說,西班牙愛塔恐怖組織宣布從六月六日起不再遵守停火協定,預料可能展開恐怖攻擊行動。為了防患未然,民眾到西班牙旅遊應特別小心,能夠不去最好,如果去了一定要注意自身安全。

宋文城上午在外交部舉行記者會表示,西班牙巴斯克分離主義所屬的愛塔恐怖組織,六月六日開始不再遵守實施十四個月的停火協定,將再度展開恐怖攻擊行動,壓迫西班牙政府做政治讓步。

他說,愛塔組織成立將近四十年,1968年進行第一次恐怖攻擊以來,造成八百多人喪生,愛塔組織突然宣布不再遵守長期停火,震撼西班牙政府。

宋文城表示,愛塔組織在去年三月宣布長期停火,觀察家都不太相信,去年十二月在馬德里機場第四航站爆炸事件就是愛塔組織所做,愛塔組織沉寂半年多來沒有行動,但是最近因為參政權利受到損害,所以不再遵守長期停火協定。

他表示,愛塔組織不遵守停火協定對於民眾會有很大影響,西班牙是全球第二大觀光大國,台灣前往的人也不少,為了防患未然,呼籲民眾到西班牙旅遊特別小心,能夠不去最好,如果去了一定要注意自身安全。

【2007/06/14 中央社】

評分

參與人數 2現金 +11 收起 理由
layin1 + 6 怎麼這樣呀!! 我都還沒去過西班牙
xbio + 5 實用資訊 感謝分享

查看全部評分

西班牙是全球第二大光大國

那第一是法國嗎?
原文由 chuck 於 2007-6-14 21:01 發表
【中央社╱台北十四日電】

2007.06.14 12:42 pm

外交部歐洲司副司長宋文城今天說,西班牙愛塔恐怖組織宣布從六月六日起不再遵守停火協定,預料可能展開恐怖攻擊 ...

ㄟ.............一定要這樣嗎?

我下禮拜六得去西班牙一趟耶............

一定要這樣嗎?
打電話給她們

通知

馬他姐要去西班牙

等馬他姐回來之後

在撕破停戰合約...
原文由 chuck 於 2007-6-14 22:01 發表
打電話給她們

通知

馬他姐要去西班牙

等馬他姐回來之後

在撕破停戰合約...

要打電話給誰?
如果知道電話
我也去打 XD...
原文由 spicyfish 於 2007-6-14 22:07 發表

那去 Mallorca 吧 xD

這樣看來好像馬德里比較危險
馬德里火車站進月台搭火車還要過X光行李安檢

我想這次應該不管到底哪裡危險,

我應該都會經過吧?

大城市好像都會經過一下,

然後還會到一個我其實老是忘記名字的小城市。

先讓我去搞清楚一下我到底哪一天飛哪一天回來,

那麻煩如果我該回來都沒消息的話,

大家幫我打電話給我老媽一下,

說我去主持正義去了..............................

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-6-15 02:15 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-6-15 02:14 發表

我想這次應該不管到底哪裡危險,

我應該都會經過吧?

大城市好像都會經過一下,

然後還會到一個我其實老是忘記名字的小城市。

先讓我去搞清楚一下我到底哪一天飛哪一天回來,

那麻煩如果我該 ...

那你離開前給我們聯絡方式吧 XD...
我們才知道要怎麼幫忙找人XD...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 14:53