德國台灣同學會

查看: 2781|回復: 6

一個人旅行的安全小秘訣

不如我們來寫一下 一個人去旅行的安全小秘訣吧
Spicyfish要不要貢獻一下呀   

[right][/right]
原文由 spicyfish 於 2007-6-8 01:00 發表

德國感覺又安全很多
單人房也比較便宜

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-6-15 00:56 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
spicyfish + 1 開新討論好了, 麻煩你貼過去囉 :)

查看全部評分

一個人旅行的安全小秘訣

原文由 layin1 於 2007-6-8 01:03 發表
不如我們來寫一下 一個人去旅行的安全小秘訣吧
Spicyfish要不要貢獻一下呀

既然 Layin1 提議
歡迎聊聊一個人去旅行的安全小秘訣吧!
剛到柏林時
有好幾次都在深夜
自己搭公車轉u-bahn出門晃晃
因為這是一個夜晚比白天美麗的都市
然後
有兩次去拍科隆大教堂夜景
獨自在冷風中走過震個不停的鐵橋
只有偶而一兩個腳踏車騎士經過
大部分時間只有我一個人走著
有點擔心自己的安全
一直靠緊握小腳架來增加安全感
但是到對岸
才發現自己有些多慮了
因為黑歸黑
還蠻多獨自出來跑步的女性
也有一些出來吹吹風的老爺爺老奶奶
所以從此就對德國治安還蠻放心的

但是
幾個月前我在自以為安全的ice上被偷了包包
這得要怪自己太沒警覺性跟粗心

所以啊∼儘管在安全的國度
防人之心也是不可無啊
:skQ40pc:

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 2 比較喜歡大教堂加鐵橋那張 xD
layin1 + 1 請節哀

查看全部評分

其實要找到其他的旅伴真的蠻難得的
所以我都一個人到處去晃,
我有一些小小的原則,
絕不穿金帶銀 帶名牌包包
也不在大街上直接翻開地圖找路,
如果可以的話 一早在旅館內就看好地圖 寫好小抄,
把需要的資料寫在紙上,而不是翻著整本書

問路的時候最好找女生還帶著小朋友的,或者是去商店內問路,

相機不會一直掛在外面

總之盡量像個當地人

旅行是很快樂的事
單獨旅行更是一件很享受的事

原文由 spicyfish 於 2007-6-8 01:14 發表

既然 Layin1 提議
歡迎聊聊一個人去旅行的安全小秘訣吧!
對呀!!
一開始跟德國朋友出去玩
他們都會提醒我 看緊自己的包包
蠻驚訝的 ,土生土長的德國人都會這麼說
所以一開始就知道原來連德國也不是我們想像的那麼安全

原文由 lugacamera 於 2007-6-8 01:28 發表
剛到柏林時
有好幾次都在深夜
自己搭公車轉u-bahn出門晃晃
因為這是一個夜晚比白天美麗的都市
然後
有兩次去拍科隆大教堂夜景
獨自在冷風中走過震個不停的鐵橋
只有偶而一兩個腳踏車騎士經過
大部分時間 ...

[ 本文最後由 layin1 於 2007-6-8 11:16 編輯 ]
我還沒試過一個人到其他地方旅行∼
只是常常在柏林一個人到處亂晃!
不過即使我在柏林也是胸前掛著相機
有時也抓著地圖∼

大概是我太粗枝大葉?
我無法假裝我是當地人阿!
阿阿阿!

原文由 layin1 於 2007-6-8 01:31 發表
其實要找到其他的旅伴真的蠻難得的
所以我都一個人到處去晃,
我有一些小小的原則,
絕不穿金帶銀 帶名牌包包
也不在大街上直接翻開地圖找路,
如果可以的話 一早在旅館內就看好地圖 寫好小 ...
原文由 lugacamera 於 2007-6-8 01:28 發表
但是
幾個月前我在自以為安全的ice上被偷了包包

天啊,還好我有看到你寫的這篇!!!

我搭ICE多次之後,覺得很放心, 對於包包的保管也比較鬆懈,
不然每次去洗手間,除了背包還要扛著NB
因為總抱著這樣的心態:
乘客眾多, 在眾目睽睽之下應該不會有人下手
沒想到....竟然還是有這種案例...
看來我還是得小先點為上!

不過我想到, 有一次 坐在我隔壁的德國女生, 去洗手間之前拜託我幫她看著她的行李....
我心想: 那麼大又看起來很重的一個包包...應該不會有人拿吧~

不過聽你的慘痛經驗, 看來一個人旅行 還是應該小心一點!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lugacamera + 1 沒錯∼多當心點就少傷心些....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 17:51