德國台灣同學會

查看: 12454|回復: 29

關於延簽的照片/大頭照

wang.hurh發表於 2006-11-29 02:12

不知道大家有沒有這個問題,我前幾個月去延簽證的時候,他們叼我照片的規格叼的一塌糊塗,還好我已經事先準備,還是被叼說:『你的眼睛位置低了一點點』、、、

我還好,有些其他老外同事(尤其不同人種,長相自然也不同,連五官分佈位置都不太一樣),被叼:
1. 鼻子位置不在正中線;
2. 眼睛位置太低(有些人的眼睛就位在頭的中間部分,不是上三分之一處);
3. 髮線位置不對(有點禿頭還好,只是、、、)

加上照照片又貴,真是不知道要如何應付啊!?
還是回台灣的時候,多準備一些 or 找一些同事(最好是專業攝影師)幫忙啦

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-12-11 18:40 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +2 收起 理由
renemcc + 2 + 2 德國機器上的照片,醜,但便宜又符合規定。

查看全部評分

Sprache 發表於 2006-11-29 08:36

我八月下旬剛換簽證,也有碰到此問題。不過,外事局裡有設投幣式的立可拍照相機器,攝影鏡頭前有個鏡子上畫有輪廓尺標,只要調整自己的臉上下距離去對著那尺標,即可照出符合標準的照片。

印象裡好像是5歐元照出四張照片,為了快速辦完簽證,我也不囉唆,馬上就去照,就把它當作是補助德國財政吧!再者倘若為了省點錢,在別處照好照片,結果拿去又不合其標準的話,不是會讓人更氣結嗎?
adrienne發表於 2006-11-29 14:59

他們現在對這很嚴的,臉一定都是很大的,還有五官的位置要在哪在哪,所以每一張照片照起來都有夠醜。
如果你是在德國拍跟簽證有關的大頭照,你就要跟照相館說,他們會有規定的照法,照完後最好自己在拿著量器對著自己的大頭照量量,看看有沒有符合摽準,要不到時辦簽證時還白跑一趟!!!如果照片一直都不對的話,簽證官可是會叫你無限次數照到對為止喔!!!!
xbio (DNA)發表於 2006-11-29 15:13

原帖由 adrienne 於 2006-11-29 14:59 發表
他們現在對這很嚴的,臉一定都是很大的,還有五官的位置要在哪在哪,所以每一張照片照起來都有夠醜。
如果你是在德國拍跟簽證有關的大頭照,你就要跟照相館說,他們會有規定的照法,照完後最好自己在拿著量器對 ...

基本上,花五歐..在機器拍拍就好...有四張照片,省時又省力....

簽證拿此照片就沒問題囉...因為其機器有一個功能就是給這裡拍證件照用的

別嫌不好看啦... 簽證順利比較重要,不是嗎?! 一般人也不會去看你的簽證證明...
sign發表於 2006-11-29 15:18

應該是因為   他們要掃描進去存檔的關係
所以在相片的要求上  比以前較嚴格

或許也有一種解釋
對於外國人  如果單從照片來看
他們也分不清  阿貓跟阿狗長相的差異(因為都是平面的)
所以就有偽造的可能吧!??

有種可能是, 用數位相機自拍幾張  選個好看的
在電腦裡面自己處理一下  臉大一點(嘉嘎是以台灣兩吋的相片為準)
然後 印表機給它送出
這樣應該就可以解決一堆他們挑剔的理由了吧!??

Jane發表於 2006-11-29 21:31

今年七月去辦延簽的時候也是遇上了照片問題,帶了自己從台灣拍好的照片去,就是不能用,現在規定的照片是要"biometrisch"的。不知道什麼叫做biometrisch,總之他們說要biometrisch,就是biometrisch。但是辦簽證的地方並沒有擺放如前幾篇文提到的機器,所以只得去Rathaus對面的照相館(這地點開得真是好啊),還沒進照相館,就看到玻璃門上貼著,這裡可以拍biometrisch的簽證用照片喔!(附近周邊僅此一間照相館!)照得非常非常醜的照片四張,8•歐•元!真是淌血啊,這照片怎麼可以拍得這麼........... 不過,能把簽證辦好才是比較重要的。
adrienne發表於 2006-11-29 22:33

I did not know about the machine thatwere talked about either. I only know that you can do it in the storeand better do it there anyway, cause only them know how to do it ithink.....Yeh, there needs to be the right angle or size of the face,so it is called biometrisch??
Jane發表於 2006-11-29 23:50

剛才查了一下,最近正好ARD有篇文章提到biometrisch照片哩

Biometrischer Pass

Der biometrische Pass ist ein hochgerüsteter normaler Reisepass."Biometrisch"heißt "Lebewesen vermessend". Das Neue: Auf einemreiskorngroßen Chip imPass wird ein digitales Foto Ihres Gesichtsgespeichert, ab 2007dann auch Ihre Fingerabdrücke, sowievoraussichtlich ein Bild Ihrer Iris– alles digital, also nicht alswirkliches Bild, sondern dem Strichcodevergleichbar. DieseInformationen werden bei der Kontrolle von einerwinzigen Antenne anein Lesegerät gesendet. Das Ganze geschieht elektronisch, derbiometrische Reisepass heißt daher auch "elektronischer Reisepass" oderkurz "e-Pass".

原來是要將照片數位化存檔,像是以地球經緯線的方式,將臉部輪廓定位。(網頁有圖示)
難怪會要求照片裡的臉要幾乎佔了全部啊。

延簽需準備的照片

提供Sample參考
基本上頭就是要這麼大
而且不可以笑

我是去照相館照的
因為急著要有延簽,所以錢就這樣開下去了

如果有時間可以自己準備的話
這個頭大小與照片尺寸可以參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 之前應該有一篇相同議題了吧!?

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-6-15 15:53 發表
提供Sample參考
基本上頭就是要這麼大
而且不可以笑

我是去照相館照的
因為急著要有延簽,所以錢就這樣開下去了

如果有時間可以自己準備的話
這個頭大小與照片尺寸可以參考

我那時去照, 覺得大小跟台灣要辦身分證的差不多大,甚至更大哩~
不過...好像沒法在台灣先照了帶過來
簽証官會要求要最近的!!最好是你這兩天去照XD

上次去補照有夠貴
六張12歐...而且沒有底片...orz

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
katy + 1 我的是快照 4張 6歐
primay + 1 我好像花了快二十歐哩...馬上取件那種....

查看全部評分

原文由 beliebt 於 2007-6-15 15:59 發表

而且沒有底片...orz

沒有底片沒關係...
我有Scanner加上自動洗照片公司....
可以趁在台灣的時候, 變裝變髮型, 多照幾個版本帶去德國備用.  須要延簽時就用一個版本:sPR47XL:
多照幾張不一樣是對的
我剛辦好
我用的是在台灣辦身份證的那一張
雖然那時我是短髮
而現在我是長髮
但是簽證官還是讓我過了
之前有一篇關於延簽照片的討論

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝尋找!

查看全部評分

我在路邊的快速照相機拍的
裡面就有給德國Visa用的規格
兩張只要5歐元
但照出來的相片蠻暗的
可是五官變的很立體
不 過反正就是給visa用的也不用太講究

[right][/right]
原文由 primay 於 2007-6-15 15:53 發表

而且不可以笑

我有笑耶~~還是大笑~~ (我拍大頭照一定要笑的, 因為...開心啊~~ )
原文由 layin1 於 2007-6-15 23:14 發表
我在路邊的快速照相機拍的
裡面就有給德國Visa用的規格
兩張只要5歐元
但照出來的相片蠻暗的
可是五官變的很立體
不 過反正就是給visa用的也不用太講究

http://taiwanische-studentenvereine.c ...

對耶!

那種機器照出來,真的是很暗的說

好像是因為,頭要太靠近鏡頭,採光亮不夠的原因吧!??
所以有些人笑還是通過嗎?
因為我找了一下從以前到現在我沒有一個沒漏牙齒的= ="
太愛笑了 XDDD 全都長這樣
現在猶豫要不要快點去照
沒意外下週就要過去了(Rostock)
原文由 grace 於 2007-9-25 11:59 發表
所以有些人笑還是通過嗎?
因為我找了一下從以前到現在我沒有一個沒漏牙齒的= ="
太愛笑了 XDDD 全都長這樣
現在猶豫要不要快點去照
沒意外下週就要過去了(Rostock)

強烈建議:

還是按照規矩的好!

(既使有『聽過』有人不完全依照規定,也可以通過的,......『那就聽聽好了!』

因為,例外通常是不常發生;而且不要讓其他人認為『僥倖』是應該的啊!)

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +2 收起 理由
grace + 2 + 1 現金跟評論有啥不同呢 再推一次XD
paying + 2 推樓下的
mmarta + 8 我嚴重地贊同
Charlotte + 1 我很贊同!!

查看全部評分

今天去延簽
等的時候,看那個延簽照片規定的海報
我每次看每次都覺得很好笑
今天剛好帶相機出門
所以就順便拍下來
大家笑笑之餘
也要遵守延簽照片的規定喔~~

ps.照得不太清楚,請見諒,因為快要輪到我了,所以我很緊張,就亂照一通...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Friderika + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 很認真!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-17 21:42