德國台灣同學會

查看: 2596|回復: 8

請問延簽所需要的住宿證明

由於是住在朋友家,所以沒有租約也沒有宿舍證明
那要請朋友出具什麼文件才能辦理延簽呢?
麻煩前輩指點,感謝~
原文由 louisechen 於 2007-6-18 19:21 發表
麻煩前輩指點,感謝~

其實,我不是很瞭解你的問題....

重點是:
1.你當初是拿什麼簽證到德國?
2.不是你朋友拿出什麼文件來證明而是你能拿出什麼文件吧?!(是你還是你朋友要延簽?)

或許,你可以把前因後果說清楚一點,大家才有辦法幫你囉!!
你要延簽觀光?還是學生?或者探/依親?不同的身份有不同的條件和處理方式。
原文由 louisechen 於 2007-6-18 13:21 發表
麻煩前輩指點,感謝~
原文由 shuhsiung 於 2007-6-18 14:15 發表
你要延簽觀光?還是學生?或者探/依親?不同的身份有不同的條件和處理方式。

我上個禮拜去延語文學生簽,因為我住我朋友家,也是沒給住宿證明,簽證官也沒問,不過每個地方不同啦!
原文由 booktail 於 2007-6-18 14:04 發表

其實,我不是很瞭解你的問題....

重點是:
1.你當初是拿什麼簽證到德國?
2.不是你朋友拿出什麼文件來證明而是你能拿出什麼文件吧?!(是你還是你朋友要延簽?)

或許,你可以把前因後果說清楚一點,大家才 ...

我是申請日後可轉換成大學生簽證的語言簽
是我要辦延簽啦,因為我借住在德國友人家裡,且不用付租金,所以沒有租約或是任何證明
想說是不是要請德國友人(屋主)幫我寫封信
證明我住在這
又不曉得內容要寫啥
所以跟大家請教
原文由 louisechen 於 2007-6-18 16:31 發表

我是申請日後可轉換成大學生簽證的語言簽
是我要辦延簽啦,因為我借住在德國友人家裡,且不用付租金,所以沒有租約或是任何證明
想說是不是要請德國友人(屋主)幫我寫封信
證明我住在這
又不曉得內容要寫啥 ...

延簽辦好了
我來個自問自答ㄅㄟ
後來我請朋友簡單寫一封信
說明我在德期間會借助她的家中

後來去辦延簽的時候
外事處經辦根本也沒跟我要住宿證明
還是我自己說既然都帶了
你就順便存檔ㄅㄟ

另外延簽的有效期限真的是看經辦耶
我的經辦很阿沙力的就給我一年的語言簽
阿亨真是個NICE的好城市  
也或者應該感謝台灣的富足才是
原文由 louisechen 於 2007-7-15 10:52 發表

延簽辦好了
我來個自問自答ㄅㄟ
後來我請朋友簡單寫一封信
說明我在德期間會借助她的家中

後來去辦延簽的時候
外事處經辦根本也沒跟我要住宿證明
還是我自己說既然都帶了
你就順便存檔ㄅㄟ
...

歡迎來到Aachen...小弟代表Aachen廣大的人民歡迎你....
原文由 格子男 於 2007-7-15 16:43 發表

歡迎來到Aachen...小弟代表Aachen廣大的人民歡迎你....

呵 那有沒有禮砲或是啥歡迎儀式之類的呀?
其實我到阿亨已經一個半月囉
現在正在語言學校當最老兼最菜的德語幼幼班學生
蹦蹦蹦
歡迎來到Aachen
這裡真的是個好地方

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 06:35