德國台灣同學會

查看: 3249|回復: 5

簽證官..真有你的。

之前小弟我好幾次上來問有關簽證的問題,
在台灣我所拿的簽證是 SPRACHKURS/STUDIENBEWERBUNG
而就在1月的時候我去了Wesel,帶著保險單以及財力證明準備去延簽
沒想到簽證關跟我說我只有報名語言學校到2月呀,所以不能延長(意思就是繳多少久學費拿多久簽證)
直到了前天來到Münster之後我才知道被唬了...
簽證官跟我說我應該直接拿1年的簽證以及90天的工作許可...
她還氣呼呼的打電話去Wesel抱怨說以前怎麼都亂弄...

然後我現在拿到了3個月的簽證,她叫我過幾天再打給她看可不可以拿2年的...

遇到好人了 QQ

祝大家簽證順利

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
chuck + 1 要感謝的人太多...就謝天吧...
MOKIZ + 1 我在敏斯特遇到的簽證官也滿不錯的

查看全部評分

怎麼這麼好阿~~~
真的是遇到好人耶!
而且~~現在是語言簽都可以打工了喔?真是越來越好了!

原文由 kido183 於 2007-6-18 17:10 發表
在台灣我所拿的簽證是 SPRACHKURS/STUDIENBEWERBUNG
而就在1月的時候我去了Wesel,帶著保險單以及財力證明準備去延簽
沒想到簽證關跟我說我只有報名語言學校到2月呀 ...
原文由 kido183 於 2007-6-18 17:10 發表
沒想到簽證關跟我說我只有報名語言學校到2月呀 ...

請問,可以知道你詳細狀況作參考嗎?
1. 你到德國是單純唸語言班嗎?
2. 另一位簽證官為什麼會給你一年簽證和30天工作許可呢?

謝謝  想多了解! ^^
原文由 drnny 於 2007-6-20 08:59 發表

請問,可以知道你詳細狀況作參考嗎?
1. 你到德國是單純唸語言班嗎?
2. 另一位簽證官為什麼會給你一年簽證和90天工作許可呢?

謝謝  想多了解! ^^

不好意思 打錯了
^^"
德國的簽證有很多種
我拿的是 大學+語言班的
也就是說我的目的是念大學,但是先上語言班

並不是單純的念語言班。
如果當初只是拿語言班的簽證,那我非得回台灣一趟改變簽證

(德國在台協會網址上寫的還蠻清楚的)

而一般的德國大學生都會給一年90天的工作簽證...

以上
原文由 <i>kido183</i> 於 2007-6-20 16:12 發表<br />
德國的簽證有很多種<br />
我拿的是 大學+語言班的<br />
也就是說我的目的是念大學,但是先上語言班<br />
<br />
並不是單純的念語言班。<br />
如果當初只是拿語言班的簽證,那我非得回台灣一趟改變簽證<br />
<br />
(德國在台協會網址上寫的還 ...
<br />

我當初的簽證也是語言班+大學的,
但是不可以工作。

一般大學生是可以有九十天的工作天數,但是做為語言班學生,只要還沒有轉成正式學生簽證,「一樣」是語言班學生,而不會被視為大學生,身分上是不同的。

或許現在規定改了,語言班學生也可以工作了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 20:02