德國台灣同學會

查看: 4173|回復: 20

法藍克福台灣多元文化節!!需要人手幫忙!

請大家共襄盛舉!!

ps. 不好意思,我找不到分類的地方,所以先分在這類下面。
如果其他人有覺得更適合的位置,請幫我移動,謝謝!

pps. 怎麼編輯都無法對齊!是我電腦問題還是網站問題..

----------------------我是分隔線----------------

各位鄉親們,大家好!  

我們的台灣茶館就要在法蘭克福開張了! 歡迎大家做伙來逗熱鬧!
台灣協會將在法蘭克福多元文化節租一個攤位做”台灣茶館”,
我們準備了上好台灣茶及羊羹,茶梅等茶點,
要介紹給我們的新知舊雨認識我們美好的家鄉味.希望大家能來共襄盛舉,
最好也能一起來做”主人”!

時間: 2007.6.23 12:00—22:00 (9:30—12:00 準備工作)
地點: 法蘭克福 Mainufer, 會場地點在Eisensteg旁邊。即河邊鐵橋旁。
從Römer方向步行到河邊即是。攤位號碼當天才能知道
.
請參考http://www.parade-der-kulturen.de/

目前已有鄉親,同學熱心答應來幫忙,但是仍需要一些人手,會較踏實些,
如果有鄉親能來幫忙,請聯絡
法藍克福婦女會會長杜淑真(Handy  0151-15754674 ).

星期六現場可聯絡
連時清  0174-8912860 或
杜淑真 0151-15754674.

評分

參與人數 6現金 +25 短評 +1 收起 理由
solad + 1
Fanta王 + 5 實用資訊
spicyfish + 5 感謝分享
layin1 + 10 感謝分享
xbio + 3 感謝分享..幫你編輯好了..應該不是網站 ...
viti + 2 感謝分享

查看全部評分

請問一下
Taiwanesisch Deutscher Frauenverein e.V.
Taiwan Verein in Deutschland e.V.
是同一個攤位嗎?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chkuo + 2 我是在第二個攤位喔 :P

查看全部評分

阿! ~ ~  我真的很願意去幫忙, 但本人現在在台辦簽證.  不過, 我可以問問我在法蘭的朋友有沒有空.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 拜託幫忙宣傳囉∼

查看全部評分

原文由 viti 於 2007-6-18 20:00 發表
請問一下
Taiwanesisch Deutscher Frauenverein e.V.
Taiwan Verein in Deutschland e.V.
是同一個攤位嗎?

就我所知,是兩個不同的攤位,台灣協會一個,婦女會一個
不過因為大家都會互相幫忙,所以連絡誰都可以,
目前兩個攤位都有缺人手喔!
以茶會友,請大家來幫忙!!:sVE631G:
原文由 chengyang 於 2007-6-20 21:22 發表
以茶會友,請大家來幫忙!!:sVE631G:

i will be at the tea stand making tea (hopefully not) for the whole day.
however, i don´t speak german language so well fot the moment.
we will be very appriciate if there is somebody coming to translate from mandarin to german.

thanks!

PS. i dont have internet in Cologne and i am in internet cafe now.
      sorry for not being able to type chinese.

[ 本文最後由 chkuo 於 2007-6-20 21:40 編輯 ]

評分

chengyang + 1 喝到好茶後的"~嗯~"就是最好的國際語 ...

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-6-20 21:35 發表
i will be at the tea stand making tea (hopefully not) for the whole day.
however, i don′t speak german language so well fot the moment.
we will be very appriciate if there is somebody ...

所以需要人手幫忙
指的是需要人手翻譯嗎?
原文由 spicyfish 於 2007-6-20 21:38 發表

所以需要人手幫忙
指的是需要人手翻譯嗎?

not really
i think they (or we) need people come for help in any case.

Lien told me that i can speak english for the explaination.
however, i am afraid that english speaking will push some guests away.
that´s why i think a translator or even a german speaking tea maker would be better.
原文由 chkuo 於 2007-6-20 21:44 發表
Lien told me that i can speak english for the explaination.
however, i am afraid that english speaking will push some guests away.
that′s why i think a translator or even a german speaking tea maker would be better.

這樣啊~
看有沒有德文高手指點一下茶館鎮店之寶老郭
先背個幾句吸引客人上門的德文開場白~
原文由 chkuo 於 2007-6-20 21:44 發表

not really
i think they (or we) need people come for help in any case.

however, i am afraid that english speaking will pus ...

呵~~可惜我的德語也很糟, 幫不上忙
不過, 是不是可以考慮先做個德語版的解說小傳單呢?
這樣應該比用說的容易點吧
沒想到大家回得那麼踴躍...
真是感激呀!

我個人不屬於其中任何一會,就只是純粹人情幫忙,
幫台灣宣傳,加上地緣關係又近,自然該去幫忙,
那天我下午兩點到五點會到場幫忙,
其實也不是需要什麼翻譯不翻譯,
只是就打打雜,招呼招呼也好,能用德文就用德文聊,
不然就用英文聊,肢體語言也行,總之就是好玩大家湊熱鬧...

anyway..不能幫忙,來看看衝衝人氣也行啦!!

評分

perlemei + 1 阿∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

題外話..

:sHm73pX: 我!!!

竟然忘記登出mainz會長的帳號...就回了文!
最近電腦壞掉在修.....所以....

沒想到我也發生了網路分身的事情..不要抓我.

[ 本文最後由 perlemei 於 2007-6-20 23:22 編輯 ]
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-6-20 22:55 發表

呵~~可惜我的德語也很糟, 幫不上忙
不過, 是不是可以考慮先做個德語版的解說小傳單呢?
這樣應該比用說的容易點吧

這個我已經寫了,
現在有能者正在翻譯中.

[ 本文最後由 chkuo 於 2007-6-21 13:35 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
spicyfish + 3 推樓下的
chengyang + 3 熱心!

查看全部評分

anyway..不能幫忙,來看看衝衝人氣也行啦!!

浮上來衝人氣 xD
來人啊~~
明天茶館就開張啦~~
就是今天摟~~~
快快去捧場喔~~~

一點點小小的力量
聚起來就是大力量喔~~~
雖然沒去幫忙,不過有去捧場喔!
台灣茶館人氣旺旺! 而且草原小郭泡茶功夫很不錯喔~~
現場還有綠豆糕,茶梅等台灣點心~ 比較好玩的還有賣斗笠(其實本來很想買一頂的XD)
現場還有人揮毫寫扇面,或是題詩.雖然下雨,還是吸引了很多人呢!
附上幾張照片:

[ 本文最後由 Charlotte 於 2007-6-23 21:16 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +21 收起 理由
chiayihsu + 8 娃啊!真有效率!!
marspooh + 5 感謝分享
primay + 8 感謝分享

查看全部評分

突然發現...

除了郭董沒看過之外..

其他人我都見過...

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
chkuo + 2 I expected to meet you there yesterday!
primay + 1 那個阿豆仔你也認識?
Charlotte + 1 公公人面真廣~

查看全部評分

ㄟ....C同學您是哪位呀?
我有去幫忙呀,而且還被你拍到背影噎....
我今天下午兩點到五點在那,還遇到很多同學,
那個郭同學,我跟你眼神直接交流好多次,
還有你女朋友,我不敢確定是不是你,雖然越想越像,
後來是有點後悔沒跟你問一下..
你應該知道我是哪個吧?

很吵的那個.........................

原文由 Charlotte 於 2007-6-23 20:34 發表
雖然沒去幫忙,不過有去捧場喔!
台灣茶館人氣旺旺! 而且草原小郭泡茶功夫很不錯喔~~
現場還有綠豆糕,茶梅等台灣點心~ 比較好玩的還有賣斗笠(其實本來很想買一頂的XD)
現場還有人揮毫寫扇面,或是題詩.雖然下雨 ...

[ 本文最後由 perlemei 於 2007-6-24 00:24 編輯 ]
我今天也有去耶~
今天從早上開始就一直斷斷續續下好幾場傾盆大雨
好不容易盼到了天晴,先在河岸邊跳蚤市場迅速的買了一台二手腳踏車
因為不太會騎,邊倒邊停抬到手軟後,趕到會場已經四點半
原本擔心濕答答的天氣會讓場子冷掉...
但遠遠看到台灣攤位前擠滿人時,心裡還真是開心~
一些客人有興趣的問問題,一些客人乾脆坐下長凳邊品茶邊嗑牙
氣氛蠻熱絡的嘛:skQ20pc:
在台灣原本不喜歡綠豆糕,但一整盒嘟到我面前反射性拿了一塊吃後
呵呵~其實還蠻好吃的嘛~
可惜停留的時間太短,沒跟老朋友新朋友聊太多
而且我已經恍惚了,不過,以後還有機會的吧!
那個...chuck不是會到場的嗎?...人哩??:sPJ876c:

評分

marspooh + 1 公公回金山寺做法事~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 11:14