德國台灣同學會

查看: 3459|回復: 3

Beglaubigung...公證

這幾天還在寄Antrag,也因此需要將我的語言證明COPY後公證..
之前在Hamminkeln一張要3歐...(而且態度超差 他說他看不懂英文...強迫我要在那邊影印)

現在到了Muenster竟然免費,但是你要將Formula順便一起帶來,以證明這是給某間學校的
高中畢業證書啦 成績單啦 大學畢業證書啦 推甄成績單...一律免費!
只要事先自己影印好+Ausweis即可...。

這可以省下很多錢,給接下來要來唸書的同學參考一下。
如果在德國有文件公證的必要,一般市政府有提供,
但如同所說的,一張三塊或者更高。
不過其實不一定要是在市政府公證,
學校的ASTA其實也可以,(不用錢)
也聽過一例,是由學校系辦公室蓋章,也是可以,(先決條件,有辦法盧到)
也有聽過拿去教會蓋章的,(要不要錢就不知道了)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 教會跟神父現在公正無效了...因為神父 ...

查看全部評分

請問一下,文件公證的地方要去哪裡作公證呢? 我想公證畢業證書跟成績單。
我住在海德堡:-)

謝謝回答!!!

評分

james520 + 1 Bürgeramt

查看全部評分

可是我繳了學校ASTA公證過的文件,卻被退貨,經朋友解釋原來我申請的這家學校只接受
Bürgeramt還是Rathaus的公證...bosm108
原文由 dummienju 於 2007-6-22 07:22 發表
如果在德國有文件公證的必要,一般市政府有提供,
但如同所說的,一張三塊或者更高。
不過其實不一定要是在市政府公證,
學校的ASTA其實也可以,(不用錢)
也聽過一例,是由學校系辦公室蓋章,也是可以,(先決條件,有辦法盧到)
也有聽過拿 ...

評分

Koenig + 1 Buergeramt是Rathaus裡的一個單位

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 12:01