德國台灣同學會

查看: 3450|回復: 11

有關在德國保險問題&尋求在Leipzig 唸書的台灣同胞

親愛的各位,
           想請問一下 在德國唸書
           我們需要購買哪些保險???(針對在德國唸書的外國人)
           不知有沒有什麼建議呢???

另外不知有沒有目前在Leipzig 唸書的台灣同胞可以提供一些資訊:
           因為我第一次去德國且要去Leipzig
           不知目前Leipzig 的氣候如何?
           且若要在當地找租屋 有哪些網站可以查詢的呢?(或是有什麼好的建議?)
           在當地  我還需要注意哪些事項呢???

希望可以得到一些資訊囉~~~
           感謝囉!!!

Yawei
原文由 Yawei 於 2007-7-9 10:08 發表
親愛的各位,
           想請問一下 在德國唸書
           我們需要購買哪些保險???(針對在德國唸書的外國人)
           不知有沒有什麼建議呢???

另外不知有沒有目前在Leipzig 唸書的台灣 ...

嗯嗯..我也對保險這個問題感到好奇..:sL264nv:
聽說在德國看醫生很貴耶..:sHm73pX:
我媽咪說等我到了德國..
看醫生的錢搞不好比學費還貴:skQ79pc:
在德國要保醫療保險是外國學生的義務,註冊的時候學校會向學生要這紙醫療保險證明的.
30歲以下的學生必須保國家保險,TK,AOK等國家保險公司應該在很多大學裡都有辦事處.
每個月的費用是57.xx歐元.
如果已經超過30歲,可以選用國家保險或是私人保險公司都可以.
關於私人保險公司網上我記得有人寫過了,歡迎爬文.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wdz + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-7-9 12:03 發表
在德國要保醫療保險是外國學生的義務,註冊的時候學校會向學生要這紙醫療保險證明的.
30歲以下的學生必須保國家保險,TK,AOK等國家保險公司應該在很多大學裡都有辦事處.
每個月的費用是57.xx歐元.
如果已經超過 ...

我是要到歌德去念書..因為明年的課程還沒出來..所以只報名到12月底..
但是歌德寄給我的文件中並沒有提到關於保險的事情耶..
如果我要用國家保險該怎麼辦理呢?在台灣辦理嗎?
因為你是在歌德唸書,不算學生或在學生,所以你只能選擇私人保險公司.
等通過語言考試正式入學之後你再解約去保國家保險.
德國的國家保險自然都是在德國辦理.大學裡應該都有辦事處.
原文由 <i>Yawei</i> 於 2007-7-9 10:08 發表<br />
親愛的各位,<br />
           想請問一下 在德國唸書<br />
           我們需要購買哪些保險???(針對在德國唸書的外國人)<br />
           不知有沒有什麼建議呢???<br />
<br />
           另外不知有沒有目前在Leipzig 唸書的台灣 ...
<br />
建議:

到下列文章,發篇短文(應該有萊比錫的朋友會常來看看)or 連到他們的同學會

德國台灣同學會 &raquo; Leipzig 萊比錫(哈勒)台灣同學會 &raquo; 萊比錫及哈勒台灣留學生會
(http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=1609&extra=page%3D1)

一切順利

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-7-9 20:48 編輯 ]
我的保險是這一家
它上面有中文說明
http://www.auslandsversicherung.de/are_cn/index.htm
可隨時解約
蠻實用的!
去問問看 吧!!

原文由 靜情 於 2007-7-9 12:10 發表

我是要到歌德去念書..因為明年的課程還沒出來..所以只報名到12月底..

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Ryne + 2 好ㄟ~~~好國際的一間公司

查看全部評分

感謝各位的回覆囉~~~~

關於健檢

哈囉

我也是今年九月要去Leipzig
請問各位
到德國唸書之前
需要在台灣先做好健檢嗎 ?
原文由 yahui1025 於 2007-7-12 08:38 發表

到德國唸書之前
需要在台灣先做好健檢嗎 ?

如果是你自己想知道身體狀況的話,當然可以做一次~
據我所知德國海關或是大學ㄧ般並不會要求收健康檢查報告.
保險真是很麻煩
我是一學期的交換學生
說可以在台灣寶海外醫療險之類的
我也不太清楚內容
老媽保的

到了這裡註冊要證明
他就要我們去找間保險公司做切結之類的
上面寫說已有自己的保險
若有意外需要支付的話
學校(?)不負責任
於是就省下了四個月
每月兩三千...
台灣保四個月不過千多...

部知道大家看不看的懂我的意思

以上個人經驗僅供參考喔
原文由 靜情 於 2007-7-9 12:10 發表

歌德的櫃臺應該就有提供保險服務了,在櫃臺繳錢、領證明,他們有合作的保險公司,生病的話還可以幫你打電話預約醫生。不放心的話,可以先寫信去問問看。基本上,在歌德「貴」族學院唸書,什麼都不用擔心,包括延簽和保險,他們都會提供很好的服務,「一分錢一分貨」,在德國也適用的,祝順利~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jocelyn708 + 1 推推推,連老師都說貴XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 15:33