德國台灣同學會

查看: 2888|回復: 4

Lohnsteuerkarte 是什麼??

這個問題我不知道貼哪裡好
只好貼這裡請求各位先進幫幫忙

因為下學期開始要在系上當助教(Studenten Hilfs Kraft)
簽約的時候系上的秘書要我去Bonn市政府申請一張Lohnsteuerkarte
字面上的意思是"所得稅卡"
可是我傻眼了

這個東西的功用是什麼?
我要去市政府的那個部門申請?
直接去當面申請即可,還是要約Termin?

我在Bonn市政府網頁查了好久都查不出個所以然來
請大家賜教了(拜)
原文由 gewwa 於 2007-7-10 21:18 發表
這個問題我不知道貼哪裡好
只好貼這裡請求各位先進幫幫忙

因為下學期開始要在系上當助教(Studenten Hilfs Kraft)
簽約的時候系上的秘書要我去Bonn市政府申請一張Lohnsteuerkarte
字面上的意思是"所 ...

呵~~這個我知道~~
那張東西就真的是"所得稅卡"
似乎是在德國要先去戶政單位拿稅卡之後
你的給錢的單位再根據稅卡上的資料將該扣的稅扣給戶政單位
不過這方面的事我不清楚, 請知道詳細情況的人補充

至於蹦要去拿卡的地點我倒是可以告訴你
你要去的地方是在火車站前那條路往公車總站的"反方向"走
過了Thomas-Mann Strasse後繼續往前走
會看到一個大大的"6"的門牌, 那就是你的目的地
爬上那個大階梯之後進到建築物後往左轉有間等候室
要先跟櫃檯服務人員說你要辦事情
然後在那間等候室等人來叫你進去
之後....跟他要那張Lohnsteuerkarte
印象中好像會確認你的簽証(有張合法打工天數的副頁)
他會先要你填資料, 給你一張臨時的
然後正式的那張會在之後寄給你
完畢~~

[ 本文最後由 AlbertOu.tw 於 2007-7-10 21:51 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gewwa + 1 懂了!謝謝你!

查看全部評分

我前天去申請Lohnsteuerkarte了
不過申請的地方改了唷
不是前一篇A大說的地方, Rentenversicherung
而是是市政府Stadthaus的Buergersamt
以後還有人要申請Lohnsteurkarte的人注意了唷!!
原文由 gewwa 於 2007-7-14 19:45 發表
我前天去申請Lohnsteuerkarte了
不過申請的地方改了唷
不是前一篇A大說的地方, Rentenversicherung
而是是市政府Stadthaus的Buergersamt
以後還有人要申請Lohnsteurkarte的人注意了唷!!

啊~~:s4f46Zk: 熊熊想起~~
不是它改地方了, 是偶講錯訊息啦:sHm73pX:  
因為我的社會保險號碼跟稅卡是同時辦的
所以搞混了, 真是對不起你了:sbX384g:
在此更正, 是社會保險號碼才是在上面所述地方
拿稅卡的地方跟在蹦註冊的地方是一樣的
我今天去Bonn分別申請了2009 Lohnsteuerkarte (稅卡) 以及 Sozialversicherungsnummer der Deutschen Rentenversicherung(社會保險號碼)
Lohnsteuerkarte就如上述各位所說的,到Stadthaus的Bürgeramt申請
馬上就可以拿到

而Sozialversicherungsnummer der Deutschen Rentenversicherung則是要到Deutsche Rentenversicherung Rheinland Service Zentrum Bonn去申請
如gewwa所說的那個地方

地址是:
Rabinstraße 6
53111 Zentrum, Bonn

電話是:
0228 2808-01

也是很方便,一下子就可以拿到囉

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!
kido183 + 15 感謝您的認真回應

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 17:31