德國台灣同學會

查看: 2449|回復: 3

關於簽證...

我想問問大家的經驗..
關於簽證..大概要多久才能拿到啊?
大家最快都什麼時候能確定自己的簽證下來了啊?
我算了算時間..突然很擔心自己的簽證還沒拿到就開學了:sxY91I5:

我今天交了文件..那個小姐問我:你如果要在德國念大學..你要唸什麼系?:sZV29Zw:
我臉冒三條線..(八字都還沒一撇..怎麼知道要念什麼呢?:s4f46Zk:想都沒想過..因為後面排了很多人..所以隨口跟她說了一個:skQ12pc:  )
我就跟她說:應該是翻譯之類的吧(因為文科比較好~不想再受理科的荼毒了:su669Yh: )
她回答我:如果你以後不是唸這個科目..德國對於你的簽證會有所考慮喔..會不好申請喔...:sPR47XL:
(這是什麼規定啊:sL264nv: :sxY91I5: )
這是真的嗎?:skQ40pc:

那些小姐看到我的歷年成績的時候..看了好一會就抬頭問:妳都挑科目唸嗎?:sWf389d:
我愣了一下..:啊?:sL264nv:
那個小姐又說:你的化學跟微生物分數這麼糟還能前五名真厲害阿!(她把成績表貼在玻璃上指給我看):sWf389d:
我聽了之後才知道她在說什麼:沒有啦..我文科比較好..數學就..差了一點..嘿嘿..:sHm73pX:
(唸了3年..化學只過一學期:skQ86c: ..全靠其他6科拉高分數..不過也不用講給後面排隊的人聽咩:s6V42ii: )
過了好一會..那個小姐檢查完之後就跟我說:好了!
我問她說:請問..簽證大概什麼時候才能知道有沒有過?:sHm73pX:
她淡淡的回答:因為我們要把文件寄到德國去..所以也不知到會不會過..妳是想訂機票嗎?如果妳能承擔那個風險就先訂吧!:sZV29Zw:

其實我是擔心來不及開學啦....小姐....................:svo837a:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Ryne + 2 妳不是已經去辦了喔?? 我昨天去辦的說~~

查看全部評分

的確有聽過如果你到時候申請的科系,
跟你原本的相差太大,或者你申請的範圍太廣,
他們會懷疑要留在德國的動機是什麼?!
所以,還是小心一點,先考慮清楚總是好的。
祝你一切順利.....
[quote]原文由 靜情 於 2007-7-11 12:42 發表
我想問問大家的經驗..
關於簽證..大概要多久才能拿到啊?
大家最快都什麼時候能確定自己的簽證下來了啊?
我算了算時間..突然很擔心自己的簽證還沒拿到就開學了:sxY91I5:

關於大家拿到學生簽證的時間  你可以參考這系列的文章

不過好像就是看運氣跟看當地外事局的效率

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wdz + 1 感謝分享
wang.hurh + 3 感謝連結!

查看全部評分

安啦 我台灣的大學念應化,來這裡念Medien u. Komm. ,還不是照過
XD  版上不是也有一位神人從法律跳到物理...

另外我大約四五個禮拜就拿到簽證了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 20:54