德國台灣同學會

查看: 6212|回復: 45

夏日消暑蹦團夜烤討論

好久不見

大家來提供一下烤肉地點吧

不知道德國人都怎樣烤肉的

還是是在自家後院勒

除了肉可以烤還有啥可以烤阿

沒有豬血糕真是殘念

時間可以等馬他姐回來再一起討論

食物討論 :

肉   豬肉片 雞腿 五花肉

年糕 香菇 玉米 土司 香腸  奶油黃瓜

棉花糖  番薯  

對了 有人會自製烤肉醬嘛?

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
AlbertOu.tw + 2 應該也可以烤青椒吧~~印象中不錯吃
xbio + 1 歡迎團長回來囉∼
Charlotte + 1 看起來好讚喔!!

查看全部評分

我會做烤肉醬..:snm68pP:
可是人家不在BONN..:sxY91I5:
看起來好讚喔..:skQ28pc:
哇..:s4f46Zk:
人家好想參加喔..:sXe46cV:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 那先把祕方貢獻出來 我們會拍照給你

查看全部評分

原文由 foton 於 17/7/2007 17:08 發表

好久不見

不知道德國人都怎樣烤肉的
還是是在自家後院勒

除了肉可以烤還有啥可以烤阿
沒有豬血糕真是殘念
時間可以等馬他姐回來再一起討論

食物討論 :
肉   豬肉片 雞腿 五花肉
年糕 香菇 玉米 土司 香腸  奶油黃瓜
棉花糖  番薯  
對了 有人會自製烤肉醬嘛?

我覺得德國人烤肉很名符其實,真的就只是烤「肉」,
超市其實有烤肉專用的肉類可以買,已經調味過了所以烤肉醬應該就不是問題了,
不然香腸也是很常見的菜單之一,
我上回烤肉時還在 Famila 買過很嫩的雞胸肉,烤起來很好吃,可以試試看。

再台一點的話,可以買 Muschel,切一塊奶油一起捲進鋁箔紙裡烤,
我還拿過大蒜炒蝦仁來配哈哈哈。

是說那個棉花糖和番薯會不會太猛一點啊?XDD
蔥、薑、蒜、辣椒沫、香油、沙茶醬、醬油
原文由 foton 於 2007-7-17 17:08 發表
好久不見

首先,

恭迎團長榮譽歸國!!

對於烤肉一事我的見解是:

團長,我們已經等很久了!!哈哈..................

地點的話可以在萊茵河旁任何一陰涼處,
或是 Poppelsdorfer Schloss 前的草皮,
或是大學對面的大草皮,
或是 Inppendorf 的制高點,
或是Bonn 任何一個小公園都不可以放過。

其實地點不重要,
重要是要有啤酒

完畢...

評分

AlbertOu.tw + 1 記得萊茵河公園有烤肉的地方耶~~再去探 ...

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-7-17 18:19 發表

首先,

恭迎團長榮譽歸國!!

對於烤肉一事我的見解是:
團長,我們已經等很�
...

沒錯 一定要有冰啤酒

不過會不會被警察趕阿

我記得科隆的亞超有賣牛頭牌沙茶醬說

還有烤肉要有餘興節目嗎?

這次回去有吃到超好吃的芒果七顆 西瓜兩顆

烤肉順便來調個雞尾酒吧

評分

gewwa + 1 喔!牛頭排沙茶醬...(口水滴)

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-7-17 19:10 發表

沒錯 一定要有冰啤酒

不過會不會被警察趕阿

我記得科隆的亞超有賣牛頭牌沙茶醬說

還有烤肉要有餘興節目嗎?

這次回去有吃到超好吃的芒果七顆 西瓜兩顆

烤肉順便來調個雞尾酒吧

我想說最近怎麼耳朵很癢,

應該是這裡在對我唸歸來咒...

後∼好期待喔∼

說到水果,我也吃了不少好吃的芒果跟牛奶鳳梨,

但是這兩天應該想辦法再去多吃點我愛的芒果,

荔枝看來可能來不及了。

再多喝幾天青蛙撞奶,包二奶,奉茶的玄米奶茶∼

啊∼

是離題了是吧?

好的好的,

烤肉算我一票,

把線民格子男也別忘了,

然後哩,調酒當然就我來貢獻苦力啦∼

沙茶醬喔,

我家搞不好有一大罐,

我回去後可以來確定一下,

大家可以省這筆。

至於時間哩.....

等我一下啦∼

評分

參與人數 6現金 +2 短評 +5 收起 理由
靜情 + 1 + 1 YA~雞尾酒耶..真好
Marzipan + 1 是去年麻辣留下的那罐嗎, mmmarta?
AlbertOu.tw + 1 推最樓下的~~二奶到底是什麼阿??
xbio + 1 大家等你的雞尾酒喔∼
beliebt + 1 我想念奉茶Q______Q
foton + 1 沒喝過二奶ㄟ 是啥阿

查看全部評分

原文由 <i>foton</i> 於 2007-7-17 17:08 發表<br /><br /><br />
好久不見<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
大家來提供一下烤肉地點吧<br /><br /><br />
不知道德國人都怎樣烤肉的<br /><br /><br />
還是是在自家後院勒<br /><br /><br />
除了肉可以烤還有啥可以烤阿<br /><br /><br />
沒有豬血糕真是殘念<br /><br /><br />
時間可以等馬他姐回來再一起討論<br /><br /><br />
食物討論 :<br /><br /><br />
肉    ...
好久不見,
不愧是團長,
一回來馬上就開始規劃夜烤了。

我們還蠻常烤的,
之前天氣穩定時,
幾乎每個禮拜都烤,
就在我們花園旁的草坪上烤,
如果不介意路遙,
這個場地保證不會被警察趕,
也可以從晚上烤到白天。

我們烤的東西倒是很單調,
就是肉、香腸、起司、馬鈴薯、茄子或豆腐吧!
因為其實重點也是冰啤酒吧!

沙茶醬空愣亞超是確定有的。
還有超大罐裝的。

我修改了本文,場地在空愣沒錯。

[ 本文最後由 Freesiacc 於 2007-7-18 20:40 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
xbio + 2 好建議∼在空愣嗎?

查看全部評分

me too la

何時舉辦

我也要參加如此艾呆丸的活動

叫那個吳老伯的Marta快回來

PS. 吳老伯=Urlaub

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +2 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 我也好懷念吳老伯阿~~
xbio + 4 太酷啦!吳老伯∼我也要認識∼
wang.hurh + 1 老黃就是厲害!

查看全部評分

原文由 karstenhuang 於 2007-7-17 20:52 發表
何時舉辦

吳老伯已經不要我了,
要回來了啦∼

評分

參與人數 2現金 +7 短評 +1 收起 理由
xbio + 2 歡迎馬正姐回來喔∼
wang.hurh + 5 + 1 Welcome 回來!

查看全部評分

原文由 karstenhuang 於 2007-7-17 20:52 發表
何時舉辦

你們這個『2007-蹦之暑期艾呆丸夜烤』活動,聽起來還滿猛的!
原文由 wang.hurh 於 2007-7-17 21:08 發表

你們這個『2007-蹦之暑期艾呆丸夜烤』活動,聽起來還滿猛的!

呵 不錯的名字喔 艾呆丸夜烤

還要一直唱那首歌 我就是艾呆丸....

評分

wang.hurh + 1 艾呆丸可是老黃的結尾語 or 發語詞喔!

查看全部評分

原文由 indigo 於 2007-7-17 16:29 發表

我覺得德國人烤肉很名符其實,真的就只是烤「肉」,
超市其實有烤肉專用的肉類可以買,已經調味過了所以烤肉醬應該就不是問題了,
不然香腸也是很常見的菜單之一,
我上回烤肉時還在 Famila 買過很嫩的雞 ...

我的德國朋友....

他烤蘋果...香蕉...

烤肉變成

烤水果

不過 說實話

烤蘋果還真的不錯吃...

評分

foton + 1 喔 可以試試喔

查看全部評分

原文由 chuck 於 18/7/2007 00:31 發表

我的德國朋友....

他烤蘋果...香蕉...

烤肉變成

烤水果

不過 說實話

烤蘋果還真的不錯吃...  

啊就&#8943;
蘋果香蕉也是本來就可以推進烤箱直接烤的啊!
難怪我都不敢吃自家烤的蘋果派,
因為連皮一起烤的蘋果片縮起來的樣子真的很醜&#8943;(囧)
原文由 indigo 於 2007-7-18 07:30 發表

啊就&#8943;
蘋果香蕉也是本來就可以推進烤箱直接烤的啊!
難怪我都不敢吃自家烤的蘋果派,
因為連皮一起烤的蘋果片縮起來的樣子真的很醜&#8943;(囧)

那我們就順便來烤個水果好了

香蕉跟香腸搭配不知如何

評分

indigo + 1 啊不就是香蕉腸&#8943;(冷)

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-7-17 19:10 發表

沒錯 一定要有冰啤酒

不過會不會被警察趕阿

掃興一下下....

聽德國人說,有些地點像校園草坪、河流兩岸、森林等是不能升火烤肉的...
警察巡邏發現,會立刻提桶水澆熄火種,嚴重的話還會開單罰錢。。

評分

foton + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 booktail 於 2007-7-18 11:51 發表

掃興一下下....

聽德國人說,有些地點像校園草坪、河流兩岸、森林等是不能升火烤肉的...
警察巡邏發現,會立刻提桶水澆熄火種,嚴重的話還會開單罰錢。。

我也是這樣聽說的,

不過只要有大量德國人烤肉的地方,

應該就比較不用怕!!

因為台灣人沒被警察追過的,也看過被警察追的人,
耳儒目染下速度應該比德國人快。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 嘿嘿,所以我也在河邊和許多老德烤過肉

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-7-18 17:33 發表

我也是這樣聽說的,

不過只要有大量德國人烤肉的地方,

應該就比較不用怕!!

因為台灣人沒被警察追過的,也看過被警察追的人,
耳儒目染下速度應該比德國人快。http://taiwanische-studentenver ...

是啊...

我從小學開始跑條子...XD
我的語言假已經剩下不到兩個半月了...
馬正姐還在台灣
看來我可以投靠你們蹦團嗎?....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 "烤茶"啦!同學XD...
wang.hurh + 1 茶烤?

查看全部評分

原文由 <i>chkuo</i> 於 2007-7-18 20:40 發表<br />
我的語言假已經剩下不到兩個半月了...<br />
馬正姐還在台灣<br />
看來我可以投靠你們蹦團嗎?....
<br />
<br />
可以阿 歡迎投明<br />
<br />
不過我們好像也要等她回來ㄟ<br />
<br />
要不然雞尾酒怎麼辦

可以順便來個月光茶會

感覺應該要有月琴或是二胡伴奏

評分

AlbertOu.tw + 1 偶只能提供吉他, 有想彈的人我可以帶

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 15:38