德國台灣同學會

查看: 6852|回復: 35

來德後皮膚變差該去看醫生嗎?

來德國後, 我發現我越來越會長面皰/痘痘.
可是我又不清楚什麼樣的保養品和化妝品試合我用, 因為很多歐美品牌的保養品我用起來都會有刺痛感, 又或是過於強烈.  有人建議我去找皮膚科醫生, 說德國這邊治皮膚的藥品很不錯.  
我想問一下, 因為長面皰/痘痘去看醫生, 保險能cover嗎? 還有, 會不會太小題大做了?
又或是有什麼好的面膜保養品能推薦一下的, 重點是要德國買得到的, 謝謝
我不太曉得你的膚質是乾性的?或者是油性的? 或者是敏感型的

所以就我自己的經驗: 我是乾性皮膚,T zone是油性的,非敏感型皮膚

我喜歡的保養品是德國世家的
深層清潔面膜(Reinigungsmaske)
和revital packung 拿來當晚霜用
冬天一定每天擦Rosen creme
http://www.deutscheinternetapotheke.de/lang/en/index.html
我都從這家訂,大概有市價七折
這三種是一定要有的,其他的我會嘗試不同的保養品

我想你現在的狀況會推薦Reinigungsmaske,一星期或兩星期敷一下,
但敷完要洗乾淨喔!! 每次我的皮膚有狀況都拿它來急救, 都會有立刻緩和的效果!

痘子膏, 因為我是不常長痘子的,
所以我買了Widmer 的ACNE PLUS creme
它的效果很強喔,我不是敏感型皮膚,擦上去皮膚都會紅和脫皮,所以要小心使用
我都很局部地塗抹在痘子上
然後 消痘疤 用LA ROCHE-POSAY的 Targeted breakout corrector
這是想到就擦,有痘疤時 隨時擦,
這兩種都是德國藥房的藥師推薦的

希望這對你有幫助
祝早日康復

原文由 pyloran 於 2007-7-25 20:45 發表
可是我又不清楚什麼樣的保養品和化妝品試合我用, 因為很多歐美品牌的保養品我用起來都會有刺痛感, 又或是過於強烈.  有人建議我去找皮膚科醫生, 說德國這邊治皮膚的藥 ...

評分

參與人數 4現金 +26 收起 理由
indigo + 5 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享
mmarta + 6 你真的太猛了
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

如果你覺得去看一下會比較安新的話可以去看醫生啦...
不會小題大作啦!
我覺得你可以先看看是不是有用什麼新的保養品,
導致於產生痘痘,如果沒有我覺得也蠻有可能是生理不適應之類的,
因為我不曉得你來德國多久了....
當然也有可能是其他的原因引起。
在德國我覺得不管是看什麼醫生,他們醫療的方法比台灣...說好聽點
是"溫和",講白一點我覺得沒啥效率!
還是該說台灣的藥都下的比較重?!
我看過眼睛 感冒 皮膚乾癢 燙傷.....沒有一個醫生不超過三星期的!
本文章最近評分記錄
mmarta  2007-7-25 23:46  現金  +6  你真的太猛了
???????:sL264nv:
猛在那裡呀??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 其實瑪她也很猛!

查看全部評分

原文由 pyloran 於 2007-7-25 20:45 發表
可是我又不清楚什麼樣的保養品和化妝品試合我用, 因為很多歐美品牌的保養品我用起來都會有刺痛感, 又或是過於強烈.  有人建議我去找皮膚科醫生, 說德國這邊治皮膚的藥品很不錯.  
我想問一下, 因為長面皰/痘痘去看醫生, 保險能cover嗎? 還有, 會不會太小題大做了?

我不知道你的情況如何,但如果嚴重的話你可以去看皮膚科醫生,這個保險會有給付的.
而且你可以請你的皮膚科醫生根據你的狀況給你推薦合用的產品.
我去年因為嚴重的痘子問題所以也去看醫生了,目前狀況很不錯~
原文由 Burberry 於 2007-7-25 23:48 發表

如果你覺得去看一下會比較安新的話可以去看醫生啦...
不會小題大作啦!
我覺得你可以先看看是不是有用什麼新的保養品,
導致於產生痘痘,如果沒有我覺得也蠻有可能是生理不適應之類的,
因為我不曉得你來德國多久了....
當然也有可能是其他的原因引起。
在德國我覺得不管是看什麼醫生,他們醫療的方法比台灣...說好聽點
是"溫和",講白一點我覺得沒啥效率!

還是該說台灣的藥都下的比較重?!
我看過眼睛 感冒 皮膚乾癢 燙傷.....沒有一個醫生不超過三星期的!

說的好啊 我也是這樣認為
長痘痘 可能是內分泌失調或是吃太油的東西
或是壓力太大也是原因之一
一般會在月經來之前長滿多的
所以為安心的話可以去看醫生啦...
但是老實說 沒有多少效果
(除非>>>>>)

馬丁大夫看到不要宰我啊
我是隨便寫寫啊
原文由 <i>layin1</i> 於 2007-7-25 23:13 發表<br /><br />
我不太曉得你的膚質是乾性的?或者是油性的? 或者是敏感型的<br /><br />
<br /><br />
所以就我自己的經驗: 我是乾性皮膚,T zone是油性的,非敏感型皮膚<br /><br />
我喜歡的保養品是德國世家的<br /><br />
深層清潔面膜(Reinigungsmaske)<br /><br />
和revital ...

謝謝你
我會去試試你說的那個面膜的
我的皮膚有一點算是敏感性的吧
來得德國五個月了, 就是越來越不好, 又不是很懂得保養等等的
只是以前身邊都有媽媽或長輩們在, 要是有事能問, 現在自己一個人
語言又不是很通, 所以比較煩惱
我想先試試看保養品, 要是不成真的就得去找醫生囉!

忘了問一下, 德國世家的德文叫什麼阿? 因為我第一次聽到這個牌子, 還有你說的那幾個產品的全名叫啥?
我在你說的那個網站找了好久, 我找不怎麼到你說的產品
真的有點頭大><

[ 本文最後由 pyloran 於 2007-7-28 19:14 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
layin1 + 2 對耶! 它不賣德國世家的了,你也可以去 ...

查看全部評分

Dr. Hauschka,我個人也非常推薦 Revitalpackung和Rosen cream
原文由 layin1 於 2007-7-26 00:20 發表
???????:sL264nv:
猛在那裡呀??

=================================
本文章最近評分記錄
wang.hurh  2007-7-26 10:54  評論  +1  其實瑪她也很猛!

猛在:

都為保養派掌門人啊!

哈哈哈!
我之前在杜城的時候(大約四月)
皮膚真的粉糟
後來去了homestay建議我去看了一個醫生
在Grafenberger Allee 134
Dr. Michal Floraclx (不記得怎麼拼了)
后來醫生開了二十天的藥
吃的藥是合起來30歐
擦的藥約45歐
吃了之後,一直脫皮,之後就好了粉多
因為離開了杜城,所以沒有辦法回去複診
(不知為什麼,保險沒有支付,可以是我才剛保而己)

現在我的皮膚又開始長痘了

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2007-8-11 10:41 編輯 ]
各位站上的女性朋友們,

如果妳們已經超過25歲, 臉上還是有長荳荳, 特別是在月經來前時長更多, 可以直接去看婦產科醫生,
別再問那一種保養品可以抗荳, 搞不好是體內賀爾蒙出了問題

據某女性朋友的經驗,長期吃了婦科醫生開得藥, 荳荳沒了, 皮膚變得更好了
原文由 Joghurt 於 2007-7-29 14:00 發表
各位站上的女性朋友們,

如果妳們已經超過25歲, 臉上還是有長荳荳, 特別是在月經來前時長更多, 可以直接去看婦產科醫生,
別再問那一種保養品可以抗荳, 搞不好是體內賀爾蒙出了問題

據某女性朋友的經驗,長期吃了婦科醫生開得藥, 荳荳沒了, 皮膚變得更好了

轉述老婆大人的說明

皮膚科醫師,不太趕開賀爾蒙類的藥

倒是婦產科醫師,對那些藥的熟悉程度,到會比較得心應手,

評分

Joghurt + 1 婦產科醫生開的藥是避孕藥

查看全部評分

但是這種要長期吃應該也不太好吧?賀爾蒙這種東西.....

評分

wang.hurh + 1 研究沒定論;還是小心為上!

查看全部評分

我不知道, 婦科醫生是開什麼藥給我那位女性朋友, 總之, 她吃了之後, 荳荳就沒了

好啦, 這時我們就來問問我們的馬丁夫婦, 什麼藥抗荳最沒有副作用吃了皮膚也變好說

呼叫馬丁夫婦, 聽到請回答
原文由 sakahanatsuki 於 2007-7-29 11:15 發表
我之前在杜城的時候(大約四月)
皮膚真的粉糟
後來去了homestay建議我去看了一個醫生
在Grafenberger Allee 134
Dr. Michal Floraclx (不記得怎麼拼了)
后來醫生開了二十天的藥
吃的藥是合起來30歐
擦的 ...

我現在又開始長痘
所以去網友建議去了一家皮膚科
看了病
還做了許多檢查
有食物過敏檢查
有血液檢查
隔週後,想是要看血液報告
結果,不是
是果酸換膚(應該是,因為聽不懂)
順便幫我去痘痘
果真換完之後
臉上真的粉光滑柔嫩:sMf256q:

但還沒接到帳單
所以這麼多的檢查及醫療行為,肯定粉貴
希望保險能夠支付一點:sL264nv:
原文由 <i>sakahanatsuki</i> 於 2007-8-11 10:47 發表<br /><br />
有食物過敏檢查
有血液檢查 ...
果酸換膚...  
但還沒接到帳單
所以這麼多的檢查及醫療行為,肯定粉貴...

在妳看醫生的時候, 在醫生(有良心的醫生)所做的任何一項治療之前, 會和妳說, 是妳的保險公司付錢,還是妳自付
我只知道, 很多皮膚科的治療, 保險公司(TK)是不付的

[ 本文最後由 Joghurt 於 2007-8-11 15:06 編輯 ]
找了好久
終於昨天在杜塞火車站內買到德國世家的面膜(Reinigungs maske), 我問櫃台小姐, 她說那是pouder, 要自己加水去敷.
又說是清潔皮膚的, 因為我只看到這種的, 所以我也不清楚是不是上面大大介紹的那種, 一灌是18.50歐.
因為剛好我從台灣帶來的面膜目前都沒了, 所以就先買下來看看了.

說到過了25後還會長痘和月經來前還特嚴重的情況, 我是聽說過好像跟內分泌失條有關, 不過我還沒25, 所以不知道說 .

評分

adrienne + 2 德國世家在aachen就有囉!!

查看全部評分

我剛到德國前6個月也是狂長痘 (我在台灣很少長)
當時德文不好  不敢看醫生
撐到受不了請朋友帶我去看醫生
結果一進診所說要預約才看. 當時已經排到3周以後
所以就落寞地離開診所
沒想到.......皮膚就開始恢復了
(什麼!!!???    沒想到德國醫藥這麼發達     連診所空氣都有療效!!)

別開玩笑了.這連我自己也不信
就像郭茶莊跟我講的一樣. 生了病   本來病5天的   如果去看醫生會病2周

嗯. 現在來回答問題
長痘子不外乎是油脂分泌過多 和荷爾蒙失調
妳如果是初到德國.  那有可能跟我一樣是需要時間適應不同氣候
現在這種天氣. 其實就把臉洗乾淨  什麼都不用擦    讓皮膚得到充分的休息
如果你有擦防曬的習慣. 請務必卸妝
我剛開始以為是我臉沒洗乾淨   所以就花一堆錢買較貴的卸妝產品 (自以為貴=好 的笨蛋)
結果我最後是用dm自家出的玫瑰清潔乳是跟我皮膚最合的
現在偶爾長痘子. 我用卡尼爾出的那一小條擦痘子的很好用(初期就擦 幾天就消了)
vichy的痘子遮瑕筆會幫助痘子快速成膿 (這叫好還是不好咧.... )
偶爾可以用深海泥面膜去一下油.origins的黑面膜不錯用.但這邊價錢比台灣高
borghese的面膜也可以(但也是比台灣貴)
dm有一包的黑海泥. 比較刺激 但就便宜多了(一包好像80cent   一包大概可以用2.3次吧)
但是深層清潔完要用點保溼的東西   不然皮膚的保護機制會分泌更多油脂
保溼的東西就多了. 記得找oil free的

如果是荷爾蒙失調     那就一定要去看婦產科了
ps.學生保險看痘痘也是有給付的啦^_^

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
layin1 + 10 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

不好意思,今天才剛從外面旅行回來,所以現在才回

Reinigungs maske是粉狀的,沒錯!!
其實他的產品在好多藥房或者賣健康食品的店都可以看見!
最近"德國世家" 整個調整價格,讓網路藥房很生氣,所以拒賣他們的商品
所以我推荐的那家也把" 德國世家" 給刪除了, 我也很難過!現在的德國世家好貴喔!

我都是趁洗澡洗到一半,皮膚毛孔打開時才開始敷面膜,大概10分鐘等它乾了後,
再沖洗掉,平均兩個禮拜用一次,有時候中間一個禮拜會用去角質的清潔產品一次,
總之一個星期只用一次一種深層清潔。這樣皮膚才不會過度刺激。

女生周期的問題真的很煩:sxY91I5: !! 我曾經算過 如果從15歲開始有周期,到50歲周期結束,
一次大概算7天,來十二個月一年,共有35年
算下來 7x12x35=2940天!!!!!, 想想看你一輩子有8年都在流血,心情很差,易做出一些不理智的決定 !!
"八年" :sYI86n7: 都在為皮膚出的狀況而煩惱!

我是不喜歡用荷爾蒙或吃藥的控制方式來改善皮膚,
因為人體是知道如果去調節平衡所有的體內激素,
如果你只是為了臉上的幾顆痘去破壞自己的激素平衡,是很不值得的,

本來不長痘的體質突然開始長痘, 那一定有一個刺激因素,如壓力 或環境
只要找出這個因素,解決這個因素 ,痘子就不會再冒了,

我是"每個月好朋友"來拜訪的時候會長痘,長痘沒關係,但長在鼻尖,這實在令人無法忍受
所以 我買痘子膏的藥師 告訴我一個小秘訣:
就是在好朋友來拜訪前一兩天,先局部地擦痘子膏,在你比較容易長的部位預防一下,
這樣我的鼻頭 就不會長痘子了,不過這方法是要依個人體質去使用喔!!

最近真的玩的很累,
原文由 pyloran 於 2007-8-19 13:22 發表
找了好久
終於昨天在杜塞火車站內買到德國世家的面膜(Reinigungs maske), 我問櫃台小姐, 她說那是pouder, 要自己加水去敷.
又說是清潔皮膚的, 因為我只看到這種的, 所以我也不清楚是不是上面大大介紹的那種,  ...

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 果然要吃銀杏,忘了其實我知道你去哪....
wang.hurh + 1 玩太累,也會長痘痘,好好休息!

查看全部評分

請問, 洗澡洗到一半怎麼上面膜? 能不能解釋一下><

嗯, 謝謝大家那麼熱心的回答.
這幾天我有在中超買了一種高纖茶, 想說自己青菜吃得少, 補點纖維質也好, 結果好像有點清腸做用. 早晚都跑一次WC.  不過好像也因次我痘子有長得比前陣子少一點.  或許真的是和我在德國的環生活吃喝與作習還有環境有關吧, 今天收到家人從台灣寄來的面膜, 希望能改善.

評分

layin1 + 2 自由發揮嘛!總之能敷上面膜就好了!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 20:16