德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: pyloran

來德後皮膚變差該去看醫生嗎?

原文由 layin1 於 2007-8-22 01:14 發表
不好意思,今天才剛從外面旅行回來,所以現在才回

Reinigungs maske是粉狀的,沒錯!!
其實他的產品在好多藥房或者賣健康食品的店都可以看見!
最近"德國世家" 整個調整價格,讓網路藥房很生氣 ...

謝謝你的專業答覆
雖然不是發問者,但我也從此討論受益良多
"去角質的清潔產品"
可不可以推薦一下呢!
去角質的產品: 到現在,我最喜歡的是 植村秀的去角質凝膠
不過這裡有個小秘訣喔, 是我自己實驗出來的
先用植村秀的 去角質凝膠按摩約3-5分鐘
然後再用植村秀的卸妝油直接加到臉上,再繼續按摩
這時候你就會對著鏡子說 : 傑克,這真的太神奇了!!
你就會 發現你的老廢角質大量地脫落
然後用水沖乾淨,你的臉就會bling-bling。
不過德國這邊好像買不到,所以我也好久沒用這個去角質的了!!

去角質這件事ㄋ,只有一個原則 就是可以把老廢角質去掉的就行了!

我在德國買了很多不同的去角質產品,舉例來說
有化學性的 L'OREAL RenovisteAnti-Hautalterung Glycol-Peeling set
這一組kit強調可以去除老廢的角質 及產生皮膚需要的collagen
用過覺得還ok 。
不過上次百貨公司打折 一組才賣十歐元,還送一罐身體乳,所以一次就買了五組

物理性的去角質,在德國網路上訂購的,台灣也有相同的網站:
http://www.ccbparis.de/_de/_de/skincare/index_prod.aspx?prdcode=P603613&catcode=G0_01^G1_01_80^G2_01_80_50&&
http://www.ccb-paris.com.tw/_zh/_tw/animation/Dermo-Surfaceur/index.aspx?
效果也不錯

不過這兩種好像都是要連續用上一個月
我沒那麼多的時間和毅力,所以都是想到才用

原文由 adrienne 於 2007-8-22 09:27 發表

謝謝你的專業答覆
雖然不是發問者,但我也從此討論受益良多
"去角質的清潔產品"
可不可以推薦一下呢!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 要不要將『去角質』的部分獨立出來呢?
mmarta + 1 媽呀!五組.....你好衝...................

查看全部評分

我覺得 YSL 那組凝膠的一直要按摩臉的去角質也不錯,
雖然我用這個已經是搞不好七年前這類的事,
但是 YSL 的東西應該這裡比較容易買到吧?

但是來德國以後,不知道是不是因為很乾,
我的角質就很愛跟我的皮膚輕易地分手,
老是覺得臉常常很容易就很沒光澤,又粗糙。
所以很愛用大顆粒的一次享受那種平滑的大快感,
但是我想這樣應該很傷皮膚才對。

所以,還是用YSL好了。

但是話說回來,植村秀那個卸妝油真的超好用.........
啊!! po完才想到,

最近我用一組 Kiehl's 的 bio-peeling,晚上把他敷厚厚的一層上去,第二天起床用水洗掉後,臉真的有比較平滑耶∼

Kiehl's 我們空愣有一家店有賣。

(價錢真的不能跟美國比就是了)
對呀!!那kit包的很大一盒,一次買會讓人家以為我瘋了,還分批去買五組ㄋ
Kiehl's 的 bio-peeling:sL829WG:
聽起來很不錯喔,
要多少錢ㄋ
Koln的Kiehl's在那裡???

原文由 mmarta 於 2007-8-23 22:20 發表
啊!! po完才想到,

最近我用一組 Kiehl's 的 bio-peeling,晚上把他敷厚厚的一層上去,第二天起床用水洗掉後,臉真的有比較平滑耶∼

Kiehl's 我們空愣有一家店有賣。

(價錢真的不能跟美國比就是了)
推見一下 Dr. Wolff , 是德國醫生推見的東西, 只能在藥局買.

我用過的東西 -

1. 洗面皂 (Dr. Wolff  dermowas) - 4 euro 左右
    泡泡很細, 剛開始洗的時候會覺得有點乾乾的, 因為是洗面皂, 味道很不錯.

2. 面膜 (Dr. Wolff Krauter-Maske) - 11 euro 左右
    顏色是綠色的, 敷完後會覺得皮膚變很好摸喔~

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 感謝分享
mmarta + 1 是什麼作用的面膜?深層清潔嗎?

查看全部評分

原文由 layin1 於 2007-8-23 22:25 發表
對呀!!那kit包的很大一盒,一次買會讓人家以為我瘋了,還分批去買五組ㄋ
Kiehl's 的 bio-peeling:sL829WG:
聽起來很不錯喔,
要多少錢ㄋ
Koln的Kiehl's在那裡???

科隆的在 Neumarkt 那一帶,在科隆的第五大道上,在一家都賣超級高檔貨的商場裡。
高檔貨譬如包包莫名其妙上千歐,
所以.....你就知道她是怎麼個包裝人家在美國明明很平民的 Kiehl's 了.....

這個系列是有經過皮膚科醫師推薦/測試的。
可以參考一下他的官方網站的皮膚科醫生系列

剛剛在看他的網站,發現他現在竟然有寵物系列

紐約人會不會太誇張了點!!!

繼幫狗狗叫計程車,找妓院發洩生理需求後,又一鉅作!

看來明年此時的我一定也變成了一個拜金女.........

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
layin1 + 1 記得要帶我去喔

查看全部評分

這聽起來也很不錯喔:sL829WG:
剛看了一下 我常訂的網路藥局
也有賣說
http://www.deutscheinternetapotheke.de/lang/en/suche.html?start=yes
而且變九.七歐元
下次買來用用看

原文由 paggy 於 2007-8-23 22:31 發表
推見一下 Dr. Wolff , 是德國醫生推見的東西, 只能在藥局買.

我用過的東西 -

1. 洗面皂 (Dr. Wolff  dermowas) - 4 euro 左右
    泡泡很細, 剛開始洗的時候會覺得有點乾乾的, 因為是洗面皂, 味道很不 ...

評分

mmarta + 1 好用跟我說

查看全部評分

本文章最近評分記錄
layin1  2007-8-23 22:40  現金  +2  感謝分享
mmarta  2007-8-23 22:38  評論  +1  是什麼作用的面膜?深層清潔嗎?

regenerierende Maske mit pflanzlichen Wirk-Extrakten und Tonmineralien
  • sichtbar schnelles Abklingen von Rötungen
  • klärt und kühlt
  • lindert Unreinheiten und wirkt entzündungshemmend
Anwendung 1- bis 2x wöchentlich großzügig auf die gereinigte Haut auftragen. Nach 8-10 Minuten mit Wasser entfernen. Anschließend eine Dr. Wolff Gesichtspflege auftragen.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

我的德文不太好, 可以說是很差!!
查了一下 它是說: 可以除去暗沉 讓你有蘋果臉???!!
              還是說: 臉紅紅的話 ,可以用這一個mask 讓你的皮膚有鎮定的效果???

原文由 paggy 於 2007-8-23 22:59 發表
本文章最近評分記錄
layin1  2007-8-23 22:40  現金  +2  感謝分享mmarta  2007-8-23 22:38  評論  +1  是什麼作用的面膜?深層清潔嗎?

regenerierende Maske mit pflanzlichen Wirk-Extrakten und Tonm ...

評分

mmarta + 1 主要是鎮定皮膚的功用

查看全部評分

原文由 layin1 於 2007-8-23 23:07 發表
我的德文不太好, 可以說是很差!!
查了一下 它是說: 可以除去暗沉 讓你有蘋果臉???!!
              還是說: 臉紅紅的話 ,可以用這一個mask 讓你的皮膚有鎮定的效果???

不好意思喔..我不會德文  >.<
是朋友介紹用的啦...

不過是真的覺得不錯用
那罐面膜應該是鎮定消炎、紅腫這樣的功能。
讓皮膚清爽。

應該沒有去角質的功用。

感覺起來他會有蘆薈的成分。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
paggy + 2 感謝感謝

查看全部評分

沒關係啦!!
我們都是用神農嘗百草的心情
在德文一點都不靈光的情況下
還是勇於嘗試各式各樣的德國產品:sHm73pX:

原文由 paggy 於 2007-8-23 23:11 發表

不好意思喔..我不會德文  >.<
是朋友介紹用的啦...

不過是真的覺得不錯用

評分

wang.hurh + 1 勇敢、親身執行!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-8-23 23:17 發表
那罐面膜應該是鎮定消炎、紅腫這樣的功能。
讓皮膚清爽。

應該沒有去角質的功用。

感覺起來他會有蘆薈的成分。

去角質的話, 我都是用德國世家洗面乳+&#32567;妝洗面乳混合, 可以去粉刺及角質
這是台灣德國世家專櫃小姐教的洗臉方法, 不過我覺得天天洗毛細孔會變大...所以大概一週用一次即可
原文由 pyloran 於 2007-7-25 20:45 發表
來德國後, 我發現我越來越會長面皰/痘痘.
可是我又不清楚什麼樣的保養品和化妝品試合我用, 因為很多歐美品牌的保養品我用起來都會有刺痛感, 又或是過於強烈.  有人建議我去找皮膚科醫生, 說德國這邊治皮膚的藥 ...

身體有不適或皮膚出現異常情況最好是直接去找專科醫師檢查一下

除了清楚告知醫師症狀始末時間週期及相關主訴之外,
也提下在此之前是否有相關病史含家族及目前仍持續使用的藥物名和化妝保養清潔用品之類...
讓專科醫師慢慢釐清與找出病灶原因

這段期間,不妨暫時停止使用任何新的不明保養用品,讓皮膚充份養息,避免造成更大的傷害!!
不管是comedo造成的plugs或papule,pustule,cyst...
每個人膚體質不同,病灶成因亦不同,當然適用的藥劑與量及使用的時間點也不一樣
不見得A美女用得安心,你用完就一定沒事或有效

只是提醒一下,你們繼續討論吧
原文由 wang.hurh 於 2007-7-29 19:10 發表

轉述老婆大人的說明

皮膚科醫師,不太趕開賀爾蒙類的藥

倒是婦產科醫師,對那些藥的熟悉程度,到會比較得心應手,

我想,事實上皮膚專科醫師也不是說"不太敢開"荷爾蒙相關藥物
應該是說,症狀不同病灶成因也不同
何況,Progestogen類的藥物也不止一種,其它常見還有Provera,Norethisterone....
醫師當視其因治療的目地及人而決定使用口服或皮下注射

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 17:47