德國台灣同學會

樓主: primay

初到阿亨

MH學生延簽證

ㄟ.....目前來說TH學生是有單獨延簽的地方   不過MH學生還是在火車站旁邊那個原本延簽的地方喔   不用跑到科隆去啦   XD

To Primay

OK, thanks.

I
原帖由 juc57 於 2007-3-9 08:24 發表
OK, thanks.

I

Hello
我朋友他網路不太穩哩....
建議你打電話給她
如果方便的話....

我今天去看了他房子
就是很像閣樓這樣
環境很乾淨,交通方便(聽說到晚上三點都有公車)
(不過沒有我想像中大就是了)

住頂樓的好處就是不會有人吵你
不好就是搬東西不方便

他們那邊有個雙人床,如果你要的話,賣你四十歐
沙發跟桌子都會附上
網路你可能要自己牽了....

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
mmarta + 2 超熱心

查看全部評分

thank you

我已經email給他了, 沒收到回覆.
我可以跟他聯絡啊, 電話是幾號呢請問

不過床有點貴ㄟ
原帖由 juc57 於 2007-3-9 16:52 發表

不過床有點貴ㄟ

來插一下嘴希望不介意.

不曉得這個床是有包含床架跟床墊嗎?

如果是的話我覺得很便宜喔!
因為當初我去 IKEA 買床光是那個床的框框就要49歐,我還覺得賺到,另外還得要買床架(就是要放在床墊下面的那個一條一條的東西)跟床墊,床架通常不便宜,床墊也不可能太便宜整個下來怎麼樣可能也都要至少150歐,所以我覺得40歐好像不差.

德國物價不便宜啊!!

只是我的想法啦,讓 Judy 參考一下...
原帖由 juc57 於 2007-3-9 16:52 發表

不過床有點貴ㄟ

+49(德國國碼)-241(阿亨區碼)4303865

現在是德國時間下午五點
她還沒睡覺
原帖由 mmarta 於 2007-3-9 17:05 發表

來插一下嘴希望不介意.

因為當初我去 IKEA 買床光是那個床的框框就要49歐,我還覺得賺到,另外還得要買床洶ㄔi能太便宜整個下來怎麼樣可 ...

他們是有跟我說
如果不合意的話
也可以自己去大賣場買,然後花點錢付搬運費跟人工費
看你啦~~~

至於那個床,40歐有沒有附床墊甚麼的,要再問就是了
還好馬正姐有提醒,不然我這種很沒概念的人是問不出個所以然來的

至於錢是300 加30歐的電費,不會再超過了
那個套房除了衛浴外還有廚房

我有問他們可以不可以拍照下來給你看,不過當時我也沒帶相機,只要用我的眼睛照相了....

原帖由 mmarta 於 2007-3-9 17:05 發表

來插一下嘴希望不介意.

因為當初我去 IKEA 買床光是那個床的框框就要49歐,我還覺得賺到,另外還得要買床洶ㄔi能太便宜整個下來怎麼樣可 ...

new price from ikea for 床的框 is 51 euro.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不錯了啦~四年漲兩塊,呵呵....

查看全部評分

To all

謝謝各位同學的資訊提供
我會試著趕快跟你同學聯絡.

以後還請多幫忙.

Judy
原帖由 primay 於 2007-3-7 18:42 發表

是喔
那我粉好奇
郭兄如何在Dortmund找房子的哩
這麼好康
很難得有人一來新城市就找到好康
還是這房子是你教授幫你找的?

多特蒙地靈人傑啊
好城市
歡迎大家來唸書研究居留!

找房子當然是... 靠自己!!!
當初我找房子也是滿頭包的
所以現在開始到我回台定居之前
我都不搬了!!

mensa 裡面的廣告就很不錯
我是在網路上看的
網址... 站內的租屋資訊也有
歡迎大家爬文

但是重點是
我的房子便宜是便宜
但是那一區比較不好
地方髒了點亂了點
地上還有狗大便
也聽說兩條街外有毒品交易
晚上滿荒涼的  女生可能會怕吧

有一個很冷個深夜
我帶著兩瓶巷口買的啤酒一個人走回家
看到幾個肖年仔在我家公寓門口
我還在想要不要給他們面子裝害怕一下的時候
...
...
...
...
...
...
...

他們就跑走了!!! 真的是一哄而散

年輕人!  別怕!  我是博士生!  也是佛心來的!  絕對不會傷害你們!!!

住過台北市新竹市
德國人說再爛的區
我們都受得了...
原帖由 chkuo 於 2007-3-10 16:57 發表

多特蒙地靈人傑啊
好城市
歡迎大家來唸書研究居留!

找房子當然是... 靠自己!!!
當初我找房子也是滿頭包的
所以現在開始到我回台定居之前
我都不搬了!!

mensa 裡面的廣告就很不錯
我是在網路上 ...

你一下飛機就找到房子了嗎?

因為我常聽說
剛來德國不會講德文的人
很容易被掛電話哩

我那時超有心理障礙的,郭兄如何突破哩?

郭兄,台灣好阿?記得幫我多吃兩個貢丸阿
(我超愛新竹貢丸了,愛死了~~~)
原帖由 primay 於 2007-3-10 17:00 發表

你一下飛機就找到房子了嗎?

因為我常聽說
剛來德國不會講德文的人
很容易被掛電話哩

我那時超有心理障礙的,郭兄如何突破哩?

郭兄,台灣好阿?記得幫我多吃兩個貢丸阿
(我超愛新竹貢丸了,愛 ...

我一開始是住 MPI 的 guest house 裡面
超豪華  可惜只能住四天
他們幫我在本城租了一間Guest house 的小 zimmer
我在找到房子前就一直跟他延租約
三四坪大吧  公用衛浴跟廚房
對我一個人來講是夠了
但是我女朋友去年底要來拜訪我
兩個人勢必有一個人要睡地板
所以他買了機票之後我就努力找房子
但最後我還是睡了幾天地板

致於語言心理障礙
我一點都不會有
因為我擺明就是不會講德語
只好請同事幫我打電話了  XD...

現在比較大的障礙是跟房東碰面
因為他只要一碰面  
就一直催我學德語..........
原帖由 chkuo 於 2007-3-10 17:11 發表

現在比較大的障礙是跟房東碰面
因為他只要一碰面  
就一直催我學德語..........
...

so...
那你運氣還不錯,還有暫時待的地方
我聽到的大部分都是先住旅館或是青年旅館,然後找房子

所以你住在現在這個房子也是你德國同事陪你去看的摟?
不然你不會德文,房東不會英文,怎麼溝通阿??

那你開始學德語沒?
還是沒打算學阿?
原帖由 primay 於 2007-3-10 17:16 發表

so...

不然你不會德文,房東不會英文,怎麼溝通阿?? ...

房東會英語啊
他是內科醫師
但是他覺得他的英語不夠好
房子是我同事陪我去看的沒錯

致於學德語
之前 max planck 有幫我們這些外國人開課
之後應該也會再開課吧
不過線在沒有在學是真的
原帖由 primay 於 2007-3-10 17:16 發表

so...

不然你不會德文,房東不會英文,怎麼溝通阿?? ...

房東會英語啊
他是內科醫師
但是他覺得他的英語不夠好
房子是我同事陪我去看的沒錯

致於學德語
之前 max planck 有幫我們這些外國人開課
之後應該也會再開課吧
不過線在沒有在學是真的

來插一下嘴希望不介意.

說到德國物價不便宜
今天去買搬家用的箱子 花了二十二歐
九百塊台幣啊
十一各紙箱就沒了
原帖由 catwyc 於 2007-3-10 19:30 發表

說到德國物價不便宜
今天去買搬家用的箱子 花了二十二歐
九百塊台幣啊
十一各紙箱就沒了

箱子還得買阿???
我記得以前在台灣搬家的時候
都是跑去大賣場的倉庫那邊要箱子哩
這裡不能這樣嗎?
原帖由 primay 於 2007-3-10 21:29 發表

箱子還得買阿???
我記得以前在台灣搬家的時候
都是跑去大賣場的倉庫那邊要箱子哩
這裡不能這樣嗎?

好像沒看過人家這樣做ㄟ
我兩年前搬家就是買的了 不過那一次因為絕得貴 就醫次買一各 一次買一各 居然也買了七八各
(啊 我的東西會無姓升值嗎  明明當年來只有一各30kg的行李啊)

搬家用的箱子 ikea, bauhaus, obi 等都有 ikea的好像是兩各四點五歐
我今天去bauhaus, 有中等size的 依各兩歐 十各十八歐 載重三十公斤
還買了一各專門裝書的 三點五歐 載重40kg-不建議女生買 我剛剛把他裝滿 發現 我搬不動箱子
我絕得bauhaus x大小的就可以了 XXl的比較大  但是載重依樣只有三十 不小心把手會斷掉
(這是上次的經驗)

其實我有把上次的箱子留著的 不過放在陽台上 經過兩年 基本上是不能用了 只好在買新的

對了  有人要西班牙文的舊女性雜誌嗎? 我有一堆 不想搬 但又絕得丟掉可惜 有興趣的自己來搬啊

順便在宣傳一下  書架 書架  五斗匱 五斗櫃  有需要的來搬啊
原帖由 catwyc 於 2007-3-10 21:52 發表

好像沒看過人家這樣做ㄟ
我兩年前搬家就是買的了 不過那一次因為絕得貴 就醫次買一各 一次買一各 居然也買了七八各
(啊 我的東西會無姓升值嗎  明明當年來只有一各30kg的行李啊)

搬家用的箱子 ike ...

一姐你要搬家啦?
對了,你那些櫃子可以拍成照片
放在二手物流區給大家看看說~~~

唉,想當年我也是一卡皮箱就來了
搬家皮箱搬兩次就ok
現在.......不只一趟阿~~~~
想起來就煩....
原帖由 primay 於 2007-3-10 22:01 發表

一姐你要搬家啦?
對了,你那些櫃子可以拍成照片
放在二手物流區給大家看看說~~~

唉,想當年我也是一卡皮箱就來了
搬家皮箱搬兩次就ok
現在.......不只一趟阿~~~~
想起來就煩....

先準備一下 不然要班的時候太煩了
復活節要請朋友幫我把書架跟櫃子拆開 所以要先收這兩各裡面的東西
我上次搬家 居然搬了一大車vw toran的東西 一開始看到車 還絕得一定太大(我那時房間只有約十二m2.
(不過公共空間很大-但是我東西基本上都放自己房間)
現在房間大了五倍 不知道要裝幾車
書架跟櫃子 就是ikea的啊 我之前有貼名子 有興趣的可以上ikea網站找 等我貼照片大概藥粉九.....
最近不知道位啥 頗懶

反正沒人要我就給我房東吧

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:58