德國台灣同學會

查看: 3697|回復: 2

好貴的一張紙

話說昨天我和我媽媽到台北地方法院公證我的財力擔保證明,
之前在網頁上看到說要準備存摺正本和影本,還有要帶擔保人的護照及印章,
可是幫我們公証的的承辦人員,並沒有跟我們要存摺影本,
只有要我們的身分證和影本,驗明後就要我們去繳費,費用是750元,之後蓋官印。

然後我又想說,拿到在台協會請他幫我蓋章的話,之後護照要延簽應該會比較方便,所以今天我又跑了一趟,
可是我在想是不是我會錯意了 我本來想說再蓋在台協會的章是免費的,
結果沒想到承辦的小姐跟我說,費用是900元
然後我就問他,如果我之後拿去copy再來蓋章的話是不是也要再收900元,
他問我是要做什麼用,我就跟他說是要留學用的,
他就回答我 我不知道,你要去問辦簽證的

所以我的財力擔保證明書,這張薄薄的A4紙,現在的價值是1650元(好貴ㄚ )
原來是我沒搞清楚,才多繞了一圈

謝謝妳跟我說喔

所以有不懂的還是要問一下,才不會鬧笑話又繞遠路
原文由 Gwen 於 2007-7-26 21:22 發表

那個....我記得.....延簽的財力證明....是要你在德國銀行所開立之戶頭內存款的証明,
柏林要14040歐,其他城市7200歐
不是用台灣的說~~

這裏好像有點雞同鴨講哩~

我想MOMO所指的財力擔保證明是指本身直系親屬願意負責申請人的每月生活費的証明,

(爬文的時候, 才知道如果去延簽時要完全用自己的戶口做財力證明,會被要求開立一個鎖住的戶頭,這要手續費)

所以才需去法院公證, 不過看了MOMO的文章才知道真是每一步驟都要錢阿~

或者是, 也可以在德國在台協會公證, 讓他們蓋上章, 延簽就可以直接用了   :skQ44pc:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 23:56