德國台灣同學會

查看: 3299|回復: 3

入學前想先去義大利

各位前輩好

我是九月要去Erfurt的交換學生
學校九月十二日才會有人在  但是 我朋友九月一日有婚禮在義大利舉行 我想提前過去走走
但是 發現 學生簽證是單國簽 要先去辦居留證
這下問題來了  學校沒有人在 那 保險等事宜怎麼辦@@
且 我該直接先到學校當地 外事局辦 居留證嗎

或者 我可以 先以義大利簽證入境  回德國 再拿單國簽

抱歉我太貪心  不知道這種複雜的狀況有否解決空間@@

感謝各位

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 應該是要先延簽了,才能接著去其他歐盟喔..

查看全部評分

原文由 hartman 於 2007-7-26 20:03 發表
各位前輩好

我是九月要去Erfurt的交換學生
學校九月十二日才會有人在  但是 我朋友九月一日有婚禮在義大利舉行 我想提前過去走走
但是 發現 學生簽證是單國簽 要先去辦居留證
這下問題來了  學校沒有人在 ...

關於簽證的問題,

請教德國在台協會,

還是不要擅自決定的好!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hartman + 1 我很贊同 就是不敢造次@@
mmarta + 1 很誠懇的建議

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-7-26 21:34 發表
所以...要不要乾脆多花錢,另外申請義大利簽證,如果你真的很想去義大利的話

多嘴一下, 現在還有所謂的單國旅遊簽證嗎??

印象中申耕地區的國家的旅遊簽都是申耕旅遊簽而非單國旅遊簽證

而我當初辦德國學生簽證時,

德國在台協會要求我要先取消在護照上有效的申耕旅遊簽證

也就是說辦德國學生簽時可能不能同時有有效的申耕旅遊簽證

所以建議你真的要好好問清楚喔

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hartman + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 誠摯的建議!

查看全部評分

謝謝各位的回覆
前幾天是因為一直沒有辦法在上班時間播電話去德國在台協會 所以在此就教
我已經問過她們  我把回覆內容寫上  這樣 或許可以讓以後的同學參考

在台協會(就是那個溫柔可愛很有耐心的長期簽證辦事員)回覆說

建議同學盡量不要在申請居留證之前到其他國家
規定上 申請到的學生簽證 有三個月的效期  可以到其他申根國停留一個月
但是 因為簽證上著名的是 德國單國簽 所以 會讓不熟悉規定的海關官員 或警察 誤以為你非法居留
會造成不必要的困擾和麻煩

解決的方法是 了解這個規定 並且 當遇到相關盤問 需要確認資訊時 請當地官員和簽證上的簽證官聯絡
簽證官可以幫你說明清楚....
這樣就不會有問題了

我的狀況比較特殊...且我非常的想去那個婚禮 所以才這樣做
還是建議 大家 盡量在辦好居留證之後再去旅行......

以上希望有幫助 也謝謝各位學長姐的回應

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 21:23