德國台灣同學會

查看: 3640|回復: 5

請問在杜塞道夫的生活費?

請問在杜塞道夫的生活費
租屋(含水電、網路),還有食物...
全部加起來
一個月大約是幾歐元呢?
煩請各位前輩解惑~~~
原文由 xbio 於 2007-7-30 09:30 發表

主要看你的房租為何?!以及是否有語言課程

若一般住學校宿舍約200∼250歐,語言課程不知,但至少200歐/月

外加保險30∼50歐,車票月票40歐,若有學期票約150歐/六個月

水電有時另計20∼30歐, ...

哇!!艾克斯(比爾??XD)算得好精
你是不是有記帳的習慣阿??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 目前沒有..生活久了就有點印象

查看全部評分

好貴啊@Q@
謝謝前輩
我想知道的大概就是這樣的資訊
非常完整~~!!!!!!
謝謝!!!!!!!!!!!!!!
上面的價錢已經算是很低的價位了.....杜城真的蠻貴的!我每個月光吸空氣不吃不喝就要繳掉600歐元了!

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 3 + 1 包含學費嗎?

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-7-30 19:57 發表
上面的價錢已經算是很低的價位了.....杜城真的蠻貴的!我每個月光吸空氣不吃不喝就要繳掉600歐元了!

嗯∼∼∼

杜城的空氣,

還真的有點給他貴啊!

評分

primay + 1 XD...

查看全部評分

原文由 <i>xbio</i> 於 2007-7-30 09:30 發表
主要看你的房租為何?!以及是否有語言課程
若一般住學校宿舍約200∼250歐,語言課程不知,但至少200歐/月<
外加保險30∼50歐,車票月票40歐,若有學期票約150歐/六個月

水電有時另計20∼30歐, ...

還沒看到書費,買CD,看電影,聽音樂會逛畫展額外消費.....
住校是不是有比較便宜一點呢?怎麼感覺起來跟慕尼黑有的比!

評分

xbio + 1 學校宿舍約200歐左右,但有些可能水電另計

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 15:51