德國台灣同學會

查看: 3213|回復: 19

來聊一下牙痛....

今天繳了上個月看牙的錢,

貴到翻,

因為想說繳了兩年的保險費都沒去看醫生不如來看看牙醫好了地去跟牙醫串門子,
結果....

第一次去他就是摸摸看看兩分鐘就約下次時間,
第二次一口氣補一堆牙,
第三次因為莫名其妙不補還沒事一補痛到翻而去請他是什麼事,他把上次補牙的地方磨短一點,三分鐘。

對於那第三次牙醫的說法我實在到現在還懷疑。
他說因為上次補的太長了所以會壓迫到,幫我修短一點。
那這樣子,不是我只要咬東西又會把他頂上去,又會壓迫到嗎?
他很神奇地說,那就咬看看再說....

想著我再過一天就要去美國然後就會回到我可愛的台灣牙醫那裡,
一切忍忍就可以信台灣牙醫得永生了而沒有跟他爭辯太多。

然後回到台灣,
醫生一看,說我應該要抽神經、根管治療。
因為神經應該已經蛀掉了,可是補的東西填住了洞,造成裡面壓力太大,壓迫到旁邊的神經。

所以他幫我補的地方開了個洞,抽了神經,
原來裡面不但已經蛀到神經,根本神經都壞死了。
(德國牙醫根本沒有考慮到這一點)
讓我好好洩壓幾天再過去封起來、補起來。
中間還去看了幾次觀察情況。

但是後來因為趕著要離開台灣,
在牙齒還有稍微痛的情況下就去補起來了。

離開台灣,開開心心地倫敦玩樂了好一趟都沒事,
正開心我的牙齒已經成為我的一部份不需要不停弟跟我證明他的存在後,
很好.......上禮拜六又開始隱隱作痛。
之前台灣牙醫給我從來沒用到的藥這時候派上用場---消炎、止痛。
結果越來越嚴重,
昨天簡直痛到要殺人!!!!!
止痛藥都只剩下一小時的作用,
每次藥效一退我就像個嗑藥的人一樣到處翻藥。

要不要去看醫生?要不要去看醫生?一直在掙扎.......
可是我真的怕了德國牙醫了,
找過三個每次結果都是更糟,
沒有清楚說明到底在處理什麼,
沒有解釋後續會有什麼情況。
然後帳單一來就是隨隨便便四百多歐!

撥了電話給我台灣牙醫,
他說有兩個可能性,
一個是抽了神經的牙齒比較脆弱不能咬硬物,有可能咬了碎裂,牙齒刺到牙肉。這就必須要做假牙了。
另一個可能是牙周膜發炎,好好吃三天消炎藥跟止痛藥就好了。根管治療後這種情形很容易發生。

痛到打滾的我只能虔誠地相信一定是第二種可能,
我一點都不想去找德國牙醫,
我會乖乖吃藥,祈禱我的牙齒乖乖承認他是我的領土之一,不要再搞革命了啊!
他已經這樣前前後後革命了將近兩個月了....

這兩天因為不停地吃藥,
一整個人身體很虛又很亢奮,
動不動就昏睡個十二小時。
這是發炎的表現吧?
只是簡單的牙周磨炎吧?

啊⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮.我快昏了啦!!

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-8-1 20:32 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +15 短評 +3 收起 理由
mars + 1 早日康復
foton + 1 辛苦你了
renemcc + 5 祝你早日康復
Joghurt + 5 + 1 祝妳早日康復....^^
wang.hurh + 5 可憐馬她,加分補一下!

查看全部評分

Joghurt           2007-8-1 20:34          評論          +1           瑪她姐, 妳保那一家保險???

我保mawista耶,好像是事後退費是吧?我還沒腦子把他搞懂耶?一整個思緒還是很不能集中中....
原文由 mmarta 於 2007-8-1 20:52 發表

我保mawista耶,好像是事後退費是吧?我還沒腦子把他搞懂耶?一整個思緒還是很不能集中中....

我曾經也是保這家
你只要把帳單正本跟有你銀行帳戶的那一頁保險資料一起放在信封裡面
寄給他就可以了
大約一個月後收到他們的匯款

good luck
原文由 mmarta 於 2007-8-1 20:29 發表
今天繳了上個月看牙的錢,

貴到翻,

因為想說繳了兩年的保險費都沒去看醫生不如來看看牙醫好了地去跟牙醫串門子,
結果....

第一次去他就是摸摸看看兩分鐘就約下次時間,
第二次一口氣補一堆牙,
第 ...

在德國看牙醫一定得請熟識的人介紹, 可別自己亂試喔!
問問妳的德國同學有沒有比較好的牙醫, Koeln那麼大, 不可能沒有好的牙醫吧!
祝妳早日康復~~

原文由 marspooh 於 2007-8-1 21:19 發表

問問妳的德國同學有沒有比較好的牙醫, Koeln那麼大, 不可能沒有好的牙醫吧!
祝妳早日康復~~

不然找阿亨的吧
上次C同學有介紹(好棒牙醫推薦)
他那麼怕痛的,應該是覺得服務不錯
原文由 primay 於 2007-8-1 21:28 發表

不然找阿亨的吧
上次C同學有介紹(好棒牙醫推薦)
他那麼怕痛的,應該是覺得服務不錯

說到這個,上次C同學在我喊著牙痛的時候就說了他的牙醫很好,

對話有點類似以下,

C:我的牙醫很好耶∼不然你可以去看看
馬:是喔!可是我是弄根管治療耶!
C:我上次也是耶,他真的很好
馬:那弄完就不會痛了喔?
C:ㄟ?好像也是痛很久耶?
馬:..........那痛了多久?
C:好像兩個禮拜吧?
馬:那痛了醫生怎麼說?
C:ㄟ......我想一下,好像就是說會痛耶....
馬:ㄟ.........你要不要把整個故事說完好了,感覺你好像故事還沒講完.....................
C:ㄟ.....傻笑...............
原文由 marspooh 於 2007-8-1 21:19 發表

祝妳早日康復~~

我也是貪圖那家離我家超近,
約八點可能八點再從家裡出門,
到那裡還只遲到兩分鐘....

而且他早上七點開到晚上十點......
怎麼好牙醫那麼難找啊??
原文由 mmarta 於 2007-8-1 21:57 發表

我覺得...看醫生...茲事體大....
我都找當地的人問哪裡有不錯醫生,遠一點我都不在乎....
...
因為...
健康只有一次....
原文由 mmarta 於 2007-8-1 21:57 發表

總不能,

介紹妳來慕尼黑,我親身試過的牙醫...

對了!妳真的有用那邊在咬東西嗎?

保重啊!
原文由 primay 於 2007-8-1 22:05 發表

我覺得...看醫生...茲事體大....
我都找當地的人問哪裡有不錯醫生,遠一點我都不在乎....
...
因為...
健康只有一次....

就怪我懶啊∼
每次都要從家裡以腳可以走到的距離當半徑畫一個生活範圍的圓,
不然搞到最後都會變成no call no show......

所以我才會開了個候車室啊∼
趕飛機方便嘛..........

是不是要解釋什麼是候車室啊?
現在這麼多新來的?

好吧∼念力∼念力∼念力傳給你們懂...............

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我有收到你的念力XD...

查看全部評分

在德國會開到那麼晚的牙醫???
那一定就是不好嘛~~
好牙醫才不會開那麼久!

德國的醫生.............真的是一整個廢才
想到就覺得沒救
沒事都會被看到有事 更.....

--
咆嘯文
原文由 easy 於 2007-8-1 22:43 發表
德國的醫生.............真的是一整個廢才
想到就覺得沒救
沒事都會被看到有事 更.....

--
咆嘯文

我就是有聽說德國的醫生良莠不齊
我就怕怕的...
所以更慎重在德國就醫的選擇....
原文由 mmarta 於 2007-8-1 21:54 發表

說到這個,上次C同學在我喊著牙痛的時候就說了他的牙醫很好,

對話有點類似以下,

C:我的牙醫很好耶∼不然你可以去看看
馬:是喔!可是我是弄根管治療耶!
C:我上次也是耶,他真的很好
馬:那弄 ...

這篇真經典~
感覺上有說跟沒說一樣~
XD
原文由 wang.hurh 於 2007-8-1 22:12 發表

總不能,

介紹妳來慕尼黑,我親身試過的牙醫...

對了!妳真的有用那邊在咬東西嗎?

保重啊!

就咬那麼一次啊∼
但是我通常不愛吃硬物,
因為我吃東西因為都藥嚼爆多次(大約有一般人的九倍左右)
所以硬物要嚼更久,
我懶,所以通常不愛吃。
這樣說來有咬斷的機率應該不大吧?

拜託拜託∼不大不大!!
原文由 mmarta 於 2007-8-1 23:06 發表

就咬那麼一次啊∼
但是我通常不愛吃硬物,
所以硬物要嚼更久,
我懶,所以通常不愛吃。

拜託拜託∼不大 ...

所以,回德國後,還沒有照過 X-ray 嗎?
原文由 wang.hurh 於 2007-8-1 23:12 發表

所以,回德國後,還沒有照過 X-ray 嗎?

沒有耶,在台灣倒是照了三次吧?

挖賽∼我都沒想到牙痛可以這麼多回應耶∼真謝謝大家的關心!!

倒是我覺得真的是報應,

以前我太愛說話了,在台灣的時候一年有一半的時間都在支氣管炎,一整個沒聲音,我覺得這是對我太愛說話的懲罰。

然後我實在太愛吃了,現在牙齒也來阻止我的縱慾。

人生的額度果然是一定的啊∼

還是過著儉樸的生活好了.....

有沒有很大的起承轉合啊∼
原文由 mmarta 於 2007-8-1 20:52 發表

mawista啊
馬他已經有收到看牙費用的保險公司退費了嗎?

我自己也是保mawista的,之前也是蛀牙牙痛去看了牙醫,看了兩次
醫生把其他沒那麼緊迫與嚴重的小蛀洞一起補了
結果mawista只退了我第一次看診的費用,第二次看牙費用他們就沒退了
也就便成是我自己自費,七八十歐吧,我忘了....
mawista那時的信件說法是,他們公司覺得補牙補太多,不合理,就決定不退費給我....T_T

我那時應該寫信回去跟他們講,那是醫生做的判斷與決定,又不是我叫醫生補的。
如果有醫療上的質疑,他們應該去問醫生而不是不退費給我.....
不過我後來也聽說,看牙費用,好像保險公司都不太願意退費?

希望馬他可以順利拿到保險公司的看診退費啊!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 經驗分享!
mmarta + 1 很好,我現在開始冒冷汗了.......

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-8-1 23:06 發表

就咬那麼一次啊∼
但是我通常不愛吃硬物,
所以硬物要嚼更久,
我懶,所以通常不愛吃。

拜託拜託∼不大 ...

不過話說回來,

『妳也太愛嚼了吧』!!!

所以,每次吃東西都會搶輸人嗎?
原文由 wang.hurh 於 2007-8-2 00:44 發表

不過話說回來,

『妳也太愛嚼了吧』!!!

所以,每次吃東西都會搶輸人嗎?

對啊∼加上我的怕燙小孩食道,搶菜必輸的∼
所以每次只能以量取勝,
吃得很多總沒人那麼有食量搶吧∼
不然西餐也不賴,一人一份,不用擔心∼
嘻嘻.....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 09:09