德國台灣同學會

查看: 3251|回復: 6

難道就這樣被ASSIST打敗了嗎....

在這個網站觀望了好幾天 看來大家都是唸碩士以上的樣子
我的問題還真有點不好意思.....
先跟網路上的各位問一下好

之前申請了德國的大學是要從ASSIST申請的最開始有連絡學校
要求的東西我都符合 我有把我的請況解釋給學校聽一下 那時候甚至說有些課還有機會可以轉

我之前在美國唸大學 但是因為工作的關係沒有唸完 (不過不是因為成績不好)
後來因為健康的問題回去台灣 之後就一直在準備來德國唸書 也來唸了語言學校 打好了要重唸的準備
結果 ASSIST寄了一封信 說 我在美國唸的高中的時候 沒有拿過第二種語言 降子是不能進德國的大學的
問題是 當時我是考了試才不用拿第二種語言
寫了信去解釋 他們回了一封email說不行 還說就算我上過美國的大學三年 沒有唸完 全部不算
所以 我的application他們有沒有轉給學校我都不知道 之後就毫無下落了......

有個朋友說他聽說別人碰到類似的情形 後來去了直接跟學校申請的大學就沒事了 不過真實情況是如何並不曉得
這有可能嗎?? 雖然我覺得很不公平 不過我想我在這裡叫他們不公平應該是會更不理我吧
這會真的只是ASSIST的關係嗎  還是我可以打消在這裡唸書的念頭了呢?...
直接跟學校聯絡比較有用

美國大學念了三年

絕對可以來德國念大學

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kana + 1 謝謝...ASSIST的信真讓我失望到極點

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-8-5 12:23 PM 發表
直接跟學校聯絡比較有用

美國大學念了三年

絕對可以來德國念大學

我也是建議直接寫信給大學!
但是德國的公務員真的很多很....高...義

如果能力允許 先寫EMAIL給大學,他沒回你就打電話!
不過我發現 有些辦事員是看來電顯示接電話的....

跟ASSIST寫信 我覺得你要讓他覺得錯在他!

收人家錢還這樣胡搞...真是ooxx

另外我也確定你在美國念三年可以來這裡繼續念,
因為我有認識韓國人他只在韓國念兩年,也是接著重念大學

祝你好運

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
tiongti + 1 高義? 你 XX 的雜碎嗎?
kana + 2 為什麼我都只能加一分呢....

查看全部評分

原文由 kana 於 2007-8-5 13:17 發表
在這個網站觀望了好幾天 看來大家都是唸碩士以上的樣子
我的問題還真有點不好意思.....
先跟網路上的各位問一下好

之前申請了德國的大學是要從ASSIST申請的最開始有連絡學校
要求的東西我都符合 我有把 ...

你的程度一定可以入學
只不過要從大學第一年開始唸
而你在美國唸的科目必須要等你入學後跟每科的教授討論後
如果教授承認你所學過的科目,你就可以加速完成你的學業

要小心ASSIST我覺得他們對台灣人特別嚴苛,最好不要透過他們申請!!
其實審核文件的人程度都很差,有可能連高中程度都沒有
ASSIST其實是偏中國的,台灣人無法從他們手中拿到位置,我想因為中國人申請的件數比我們還多
你可以去找學校理論,讓學校跟assist施壓
否則你把你的大學名號PO上來,大家一起抵制那間大學!!!
你的資格一定能申請大學,當然碩士不行.....

[ 本文最後由 ichihou 於 2007-9-9 11:38 編輯 ]
從你接連請問有誰透過ASSIST申請成功大學的??以及本篇文字
兩篇文字,約略猜出你今年可能沒拿到理想學校之Zulassung,

在前一篇中,你認為ASSIST「純粹是個A錢機構」,
不過已經有兩位同樣在慕尼黑的法律人出面舉證,
他們確實是透過該機構拿到Zulassung。

本篇,你對該機構之指控更是離譜,你說:

原文由 ichihou 於 2007-9-9 11:24 發表

要小心ASSIST我覺得他們對台灣人特別嚴苛,最好不要透過他們申請!!
其實審核文件的人程度都很差,有可能連高中程度都沒有
ASSIST其實是偏中國的,台灣人無法從他們手中拿到位置

我想因為中國人申請的件數比我們還多
你可以去找學校理論,讓學校跟assist施壓
否則你把你的大學名號PO上來,大家一起抵制那間大學!!!

可以理解你或許情緒不佳,
不過,希望你應該理性的批判該機構,
你當然可以對該機構提出指控,但請提出具體證據,
這樣會更具說服力,這樣你的個人經驗也比較具有參考價值。
不然你只是把這裡當成個人申請失敗宣洩情緒,不滿與造謠的場所
反而誤導了以後要來德國求學的學子。

我真的蠻好奇的,上面紅色字體你是根據哪些證據說出的呢?

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-9-9 16:19 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
solad + 1 + 1 中國學生通過assist申請學校繳的錢是台 ...

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2007-9-9 17:05 發表

ichihou 同學, 關於你對於 Assist 的誤解, 我想就我所了解的做三點說明....

1. Assist 不可能會偏袒哪個國家, 因為他只是一個負責審核申請入學的機構.
2. 我有認識的人在某一Assist工作, 那裡並沒有所 ...

不好意思...我真的寫的有點過分
或許因為我申請的科系太難有位置
我是申請醫學,兩年前
大約在assist申請了12間學校左右
得到5-6封拒絕信,其他連回音都沒有
當然我有收到assist的申請確認
所幸我還有收到assist以外學校的入學通知,LMU
如果有誤導其他科系的申請者....在此深深道歉

但是我覺得有些東西沒有辦法據理力爭..我指的是跟公務員
例如Prüfungsamt的人或是Auslandsamt的人
我認識朋友的例子
他也是申請醫學系,只申請了LMU
很不幸,他在9月底才在"台灣"收到Zulassung,而且註冊期限在他收到信後3天就過期
當然我朋友有傳真請Auslandsamt的人是否能給他延緩註冊期限
他們有延,延了一星期
我想請問.....一個長期學生簽證
有辦法在一星期內就下來嗎???
之後他當然又去找Auslandsamt問,看看是否能延長久一點,答案當然是否定的
請問在這種狀況下
你有辦法據理力爭嗎???

要來德國的人就要有這種心理準備
德國人規定就是規定
他不可能為你破例
而且對於規定的認定....真的是每個人都不一樣

當如果你在Zwischenprüfung時,發現自己是唯一一個不在考試名單上
只是因為你被作業人員錯誤當作als krank abgemeldet
當然你還是拿到一張考試卷,也做完了考試
擔心的你去了Prüfungsamt問,看看是否你有沒有參與考試的紀錄在電腦內
因為如果沒有,可能要再等上一個學期再作重考
但是那些公務員只輕鬆的回答一句"Das ist regulär!!!"
你又作何感受????

再寫下去我就變成酸甜苦辣版的版主了
可惜我不是學法律的
不能透過法律層面據理力爭
或許有學法律的同學,可以開個版幫幫有問題的同學...就這樣

[ 本文最後由 ichihou 於 2007-9-10 21:45 編輯 ]

評分

primay + 1 任何一個挫折都是重要的經驗,共勉之!

查看全部評分

原文由 ichihou 於 2007-9-10 21:04 發表
要來德國的人就要有這種心理準備
德國人規定就是規定
他不可能為你破例
而且對於規定的認定....真的是每個人都不一樣

個人感想是
跟德國人打交道的好處是照規定來
給他們規定列出的文件證明
合乎規定就好辦事不怕被刁難
不過壞處也是照規定來 xD
因為規定常常改
承辦的人也搞不太清楚最新的規定
既然規定是人訂的
何必搞的這麼複雜呢?!

評分

primay + 1 恩,有時覺得德國粉"人治"....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:08