德國台灣同學會

查看: 4284|回復: 10

Sparkasse方案

請問大家
有沒有人對銀行所設的一些方案有所了解
敝人父親想利用儲蓄利息省點錢
或是其他定存方案
原文由 seeseablue 於 2007-8-9 15:04 發表
請問大家
有沒有人對銀行所設的一些方案有所了解
敝人父親想利用儲蓄利息省點錢
或是其他定存方案

我對SP的不熟 但是要提醒一下 今年開始個人利息的免稅額只有八百歐左右
超過的稅好像可以到三分之一
要注意一下

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
lugacamera + 3 實用資訊,thanx
Nelle + 1 實用資訊
wang.hurh + 5 實用資訊、感謝提醒!

查看全部評分

我個人是存過一年定存二點八趴,一次簽長一點好像利息是更高。
原文由 catwyc 於 2007-8-9 18:49 發表

我對SP的不熟 但是要提醒一下 今年開始個人利息的免稅額只有八百歐左右
超過的稅好像可以到三分之一
要注意一下

ganz genau, 個人利息的免稅額 = 801 EUR p.a.

z.B. 901 EUR, 100 EUR mehr als 801 EUR

---> 30% von 100 EUR = 30 EUR für Steuern
      + 5,5% von 30 EUR = 1,65 EUR für Solitaritätzuschlag
-
--> 901 EUR - 31,65 EUR = 869,35 EUR
原文由 mango 於 2007-8-10 06:44 發表
我個人是存過一年定存二點八趴,一次簽長一點好像利息是更高。

m,現在利息不錯 印象中定存的話 可能有3%.
但是 要是怕定存錢要動麻煩的話  可以存tageskonto
利息比giro高 比定存低 但是流動性giro依樣 隨時可以提
我上星期剛問過德意志銀行
一年定存有4.25%喔!!
若是有sparkonto的話是0.5%

一般GIROKONTO若沒超過三十歲的話也跟SPARKONTO一樣0.5%(歲數不是百分百確定有誤請往下更正)

原文由 catwyc 於 2007-8-10 17:45 發表

m,現在利息不錯 印象中定存的話 可能有3%.
但是 要是怕定存錢要動麻煩的話  可以存tageskonto
利息比giro高 比定存低 但是流動性giro依樣 隨時可以提
感謝大家的回覆耶<br />
<br />
以及請問一下 sprakoto是指 sparkasse的帳戶嗎<br />
還是特定帳戶種類

以及請問定存德文怎麼講

[ 本文最後由 seeseablue 於 2007-8-18 09:40 編輯 ]
原文由 seeseablue 於 2007-8-18 09:35 發表
<br />
以及請問一下 sprakoto是指 sparkasse的帳戶嗎<br />
還是特定帳戶種類

以及請問定存德文怎麼講

定存 : Festgeld
Sparkonto=存款用的戶頭,不是專屬SPARKASSE的,
錢存在裡面可以獲得較多的利息(跟GIROKONTO比起來),
但是也仍然可以使用,
不像定存,一存就一年或幾個月動不了,
但是要注意,
每個月不可以從SPARKONTO領超過兩千歐
若超過2000歐,超過的部分必須要付給銀行『利息罰金』
以%計算,但是我忘記多少了!呵呵

原文由 seeseablue 於 2007-8-18 09:35 發表
<br />
還是特定帳戶種類

以及請問定存德文怎麼講
原文由 Koenig 於 2007-8-10 12:24 發表

ganz genau, 個人利息的免稅額 = 801 EUR p.a.

z.B. 901 EUR, 100 EUR mehr als 801 EUR

---> 30% von 100 EUR = 30 EUR f&#252;r Steuern
      + 5,5% von 30 EUR = 1,65 EUR f&#252;r Sol ...

請問一下免稅額指的是,利息破801還是存款額801?
應該是利息吧?不然很容易破耶........
原文由 mmarta 於 2007-8-21 11:49 發表

請問一下免稅額指的是,利息破801還是存款額801?
應該是利息吧?不然很容易破耶........

是利息破801, 不是存款額.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 04:39