德國台灣同學會

查看: 4646|回復: 6

手機SIM卡遺失掛失補發

各位同學
我的預付卡以及手機都掉了
請問一下我需要掛失嗎?

我是不太需要那個門號了
因為九月中旬有個朋友要回台灣
會把她的手機跟門號都借給我...
(這樣合乎規定吧?)

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-12-5 18:19 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 她的如果也是易付卡就沒問題∼不然就要 ...

查看全部評分

上次我手機掉了
也是用易付卡(T-Com的)
跑去門市要掛失
店員跟我說易付卡的不需要
如果一定要掛失
請自己寄信

因為
我是和包包一起丟的
有去報案跟領報案單
所以就懶得弄了
給你參考

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
chkuo + 4 感謝!

查看全部評分

手機SIM卡遺失掛失補發

這次回台灣.結果把德國SIM卡給弄丟了
有人叫我直接買新的SIM卡. 如果我除了朋友外沒有其他電話要更改.這的確是個快速的好辦法
因為換電話的話. 學校.銀行.保險.網路...一堆要去通知
想到這些我乾脆乖乖去申請補發好了
以上是不重要的廢話

來講一下補發申請
我用的是O2- Prepaycard   也就是免月租的預付卡
這種卡掉了
請直接匯10? 到  BLZ:70020270   KTO:5713285   HYPOVEREINSBANK MÜNCHEN (銀行名我不確定.但帳號是肯定對的)
在附註的地方打上: SIM- Ersatz   和    手機號碼

等他們收到匯款就會用郵寄的方式把新卡寄給你嚕
這裡有個地方要注意!!----因為是用郵寄的.所以如果你當初買卡之後有搬過家.但尚未更改地址的
請先寄信跟他們確認最新的地址
(其實買了卡就可以上網登入. 可以從網上看通話明細)

當然~ 如果你的預付卡內的金額低於10歐  而且又不在乎通知各單位更改電話的話
就買張新的sim卡吧(聽郭董說   科隆有賣5? 一張卡且有5?的通話餘額   超讚的  等於免費門號~~)
如果是月租型的sim卡掉了
要盡快通知服務廠商停話
O2的話是會收5?服務費.復話再收10?
後續的我就不太確定了(因為我不是月租的嘛)

評分

參與人數 5現金 +43 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 3 推樓下的
kido183 + 1 感謝分享
chkuo + 20 實用資訊
primay + 20 實用資訊
xjbean + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-9-2 20:53 發表
這次回台灣.結果把德國SIM卡給弄丟了
有人叫我直接買新的SIM卡. 如果我除了朋友外沒有其他電話要更改.這的確是個快速的好辦法
因為換電話的話. 學校.銀行.保險.網路...一堆要去通知
想到這些我乾脆乖乖去申請 ...

我剛剛匯款10歐去試試看
成功的話告訴你
如果是月租型的

以 Vodafone 來說

打服務專線掛失即可

他會自動寄新的 sim 來

我已經拿到 至少 2 次 新的 SIM 卡

也就是說

有 至少 2 隻 K700i 跟我說再見....:sJA47Qq:
原文由 ipeace 於 2007-9-2 20:53 發表
如果是月租型的sim卡掉了
要盡快通知服務廠商停話
O2的話是會收5?服務費.復話再收10?
後續的我就不太確定了(因為我不是月租的嘛)

三年前...
因為是月租
停話12.5歐+復話12.5歐
加起來就跟辦新的費用一樣
原文由 chkuo 於 2007-9-2 20:33 發表

我剛剛匯款10歐去試試看
成功的話告訴你

應該ok啦~
我可是很有良心地  一直等到確定拿到新卡才po文的呢^^

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 17:08