德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: rsbh31

關於旅行支票

我的經驗是Deutsche Bank換Thomas Cook旅支不收手續費
Sparkasse要收

個人經驗

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Pagan + 1 拍塞,我不知哩...primay 回
wang.hurh + 1 有沒有總數限制?

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-10-27 19:41 發表
我的經驗是Deutsche Bank換Thomas Cook旅支不收手續費
Sparkasse要收

個人經驗

以下是海德堡的經驗

我前兩天去Deutsche Bank要開戶
有順便問旅支的問題   問開戶後能不能直接把旅支存進去
Deutsche Bank說他們之前本來有跟Thomas Cook旅支合作所以可以收旅支
但是現在Thomas Cook撤走了   所以Deutsche Bank現在只收現金   

以上不知道有沒有聽錯或行員有沒有騙人或只適用在海德堡   僅供參考

不論如何,我的是AE,看來都要在citi bank慢慢變成現金再拿去Deutsche Bank存了

報告wang兄

人家跟我解釋是不能用旅支,一定要現金,但是建議大家可以再問問看
搞不好剛好耳朵塞住聽錯,就不知道了   

[ 本文最後由 sweetmoul 於 2007-10-28 00:31 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 + 1 是指沒有優惠 or 不能兌換??

查看全部評分

對了,

順便請教一下大家:

問個反過來的問題,

有沒有在哪一家買歐元旅支,不用手續費or 有什麼優惠方案的??
關於American Express的旅行支票,我昨天才打電話去Kassel Königsplatz的 Commerz Bank去問
行員回覆,只要有他們的戶頭,可以直接把旅支存入銀行,並不用收任可的費的用

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 JennyLiang 於 2008-7-1 07:12 發表
關於American Express的旅行支票,我昨天才打電話去Kassel Königsplatz的 Commerz Bank去問
行員回覆,只要有他們的戶頭,可以直接把旅支存入銀行,並不用收任可的費的用 ...

Ich glaube, Amx (american express) hat Zusammenarbeit mit Citi Bank.

Das heisst, man can seine Amx-Reisechecks dort einfach einlösen und Bargeld sofort bekommen,
ohne Giro-Konto und ohne Bearbeitungsgebühren.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

剛在查Ameican Express旅行支票的免手續費兌換地點
前面的回文裡有提到查詢網址
這裡補上德文的查詢頁面與網址
http://www.aetclocator.com/de/
這個查詢網頁會附上地圖,以及用綠色(entgeltfrei)與橘色(entgeltpflichtig)做出標示
較為一目了然

[ 本文最後由 Jane 於 2008-8-22 19:49 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
immanuel + 5 實用資訊

查看全部評分

我的 "$" 不見了!!!

各位大大請幫幫我
兩星期前我將自己的旅支$2000存進Deutsche Bank
卡片遲遲未到
所以當時我辦了"卡片從寄"與"存旅支"兩項
他並沒有收我其他費用
因為沒有卡片
沒有辦法立刻確定我的錢到底存進銀行沒
過了一個多星期我又沒有收到卡片
這次我就與朋友一同到銀行跟它說並且開啟OnlineBanking
有人幫忙果然有效率
卡片五天就收到

一拿到信我就立刻上網看戶頭收支狀況
結果
我的$2000旅支只剩下$1729 ><"
2000-1729=281歐 (約12700台幣!!!!)
到底是怎麼回事?!
是手續費嗎?
還是管理費?
算來算去都不應該這麼多阿!!!!
我的錢到底哪裡去了!?

我想要跟朋友說我的狀況 (朋友是說德文的西班牙人)
請他幫我問銀行
請問"旅行支票"的德文怎麼說?
嗚~拜託大家了

:121:
原文由 Hsiao_Yu 於 2009-4-7 20:47 發表
各位大大請幫幫我
兩星期前我將自己的旅支$2000存進Deutsche Bank
卡片遲遲未到
他並沒有收我其他費用
因為沒有卡片
過了一個多星期 ...

幫你頂一下
原文由 Hsiao_Yu 於 2009-4-7 20:47 發表
各位大大請幫幫我
卡片遲遲未到
他並沒有收我其他費用
因為沒有卡片
過了一個多星期 ...

會不會剛好有自動扣款的項目
例如你的房租或是健保之類的
一般銀行扣款會有詳細的明細表
你可以把它從提款機印出來看看

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-4-7 22:03 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-13 12:44