德國台灣同學會

查看: 4811|回復: 14

銀行管理費

剛剛看了一下銀行開戶的話題.....還是有點不懂
所以除非是學生或是每個月有固定進帳的人才有可以避免掉管理費嗎??

那如果只是語言學校的學生每個月還是得乖乖付那個管理費囉.....
有沒有哪為好心的同學知道哪家銀行不收管理費或是提供其他的方法來避免被收這筆錢嗎
真不想每個月就降被搶掉七歐阿

順便問一下  有人有用過國外的銀行來延簽過關的嗎
原文由 kiwibebe 於 2007-8-20 12:13 發表
剛剛看了一下銀行開戶的話題.....還是有點不懂
所以除非是學生或是每個月有固定進帳的人才有可以避免掉管理費嗎??

那如果只是語言學校的學生每個月還是得乖乖付那個管理費囉.....
有沒有哪為好心的同學知道 ...

Sparkasse與Deutsche Post為爭取客戶,如果每月能有一定的金額存放在戶頭裡,可免管理費

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kiwibebe + 2 實用資訊.....非常感謝

查看全部評分

原文由 pacinohs 於 2007-8-20 13:19 發表

Sparkasse與Deutsche Post為爭取客戶,如果每月能有一定的金額存放在戶頭裡,可免管理費

請問這也適用三十歲以上的客戶嗎?
因為據我所知應該是30歲以上的學生才會被收管理費,一般學生不會被收。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 年齡是殘酷低...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-8-20 15:12 發表

因為據我所知應該是30歲以上的學生才會被收管理費,一般學生不會被收。

我就是屬於三十歲以上、每個月薪資匯入帳戶、還是要繳交管理費得 Sparkasse 系統的使用者

評分

xbio + 1 米兔..不過我是Deutsche Bank

查看全部評分

去年有個德國人跟我說花旗銀行免管理費
當時是有個活動. 我不確定現在還有沒有
有興趣的人可以上網查查^^

另外回答原PO
我第一年上Essen Uni合作的語言班  也是沒付管理費
今年拿我爸的保證聲明和台灣存款證明   延簽官給了兩年簽證
但是我第一年來時有乖乖帶7200?來德國

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kiwibebe + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-8-20 21:48 發表
去年有個德國人跟我說花旗銀行免管理費
當時是有個活動. 我不確定現在還有沒有
有興趣的人可以上網查查^^

另外回答原PO
我第一年上Essen Uni合作的語言班  也是沒付管理費
今年拿我爸的保證聲明和台灣存 ...

關於花旗銀行,

前一陣子詢問的回答是:要有『全薪』位置,才能開戶!

相關討論:
德國台灣同學會 » 初到德國 » 銀行開戶 » 能不能在德國的CityBank開戶?
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1
原文由 mmarta 於 2007-8-20 15:12 發表
引用:
原文由 pacinohs 於 2007-8-20 13:19 發表

Sparkasse在不同城市的年齡規定也不同喔:
Frankfurter Sparkasse我記得是27歲(之前在Muenster唸語言班的時候,那邊的Sparkasse學生費率適用到29歲)

當初我有問過Frankfurter Sparkasse有沒有什麼優惠, 但是沒有問到可以免管理費的情形耶

評分

wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-8-20 16:01 發表

我就是屬於三十歲以上、每個月薪資匯入帳戶、還是要繳交管理費得 Sparkasse 系統的使用者
1j3
我女朋友是語言班的學生,也是三十歲以上,因為全部自己來,也就是在網路上處理,自己去印帳戶資料,所以就免收管理費
本來都打算好了要衝去Postbank開戶了
不過看在Sparkasse到處都是 領錢應該比較方便
兩天前經過的時候進去問了一下 說在語言學校上課的話可以用Schuler的方式來免管理費
不過要請語言學校開個至少半年的證明

今天解釋給另一個小姐聽 她連證明都沒看就說 第一年可以用Schuler免管理費 等到一年後再看你是Student還是Schuler,就可以再免費一年
先開了Girokonto, 之後他知道我要存的錢數目還不小就建議說 可以開一個叫 cash@direct 的定存 (不需要最低金額,利息 2,35%), 也是免管理費

而且態度親切友善到讓我有在別的國家開戶的錯覺.....

另外 陪我去的人也是用Sparkasse的 因為算是他"介紹"我的 還可以選一個30歐的禮卷
如果去開的話抓個也在Sparkasse的人一起去也不錯

給還沒開戶跟我一樣還在語言學校的同學們參考一下囉....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
drnny + 1 感謝分享
Charlotte + 1 感謝分享
renemcc + 1 實用資訊,感恩啦!

查看全部評分

原文由 kiwibebe 於 2007-8-22 18:23 發表
兩天前經過的時候進去問了一下 說在語言學校上課的話可以用Schuler的方式來免管理費
...

postbank的卡可以在deutschbank,dresdenerbank,commerzbank, hypoxxxxbank 的ATM取錢 免手續費
Sparkasse的只能在sparkasse的機器上取
以前還聽過謠言說 只有在開戶地的sparkasse的機器上取是免費的
....
我現在是postbank的 但是 老實說 如果長出德國玩 最好用的還是deutschebank
但是管理費啥的太貴了﹔(

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 2 德意志銀行:13.47歐/季~比郵局便宜阿!

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-8-22 18:42 發表

postbank的卡可以在deutschbank,dresdenerbank,commerzbank, hypoxxxxbank 的ATM取錢 免手續費
Sparkasse的只能在sparkasse的機器上取
以前還聽過謠言說 只有在開戶地的sparkasse的機器上取是免費的
....
...

原來如此阿....我本來還在想說postbank不常看到說 怕麻煩....

不過Sparkasse在非開戶地的起方領錢不會收手續費 可是存錢的話就要收手續費喔 好像是5歐的樣子說
http://www.sskm.de/sskmwww/sskmwww_prod/sskmwww/privatkunden/konto_service/konto_depot/c_gel_kon_dire.jsp

在Sparkasse開"Privatgirokontodirekt"帳戶,帳戶內若當月平均有一千五百歐元以上,不收當月管理費。
但所有能使用網路銀行功能處理之事項,若到銀行臨櫃處理,就需另外付費。

"Ihr günstiger Weg zur Sparkasse
Mit unserem Direktkonto genießen Sie die Vorteile eines Girokontos zu besonders günstigen Konditionen. Ab sofort haben Sie sogar die Möglichkeit, Ihr Direktkonto kostenlos zu führen. Einzige Voraussetzung: ein Durchschnittsguthaben von 1.500 EUR im Monat.

So geht‘s: Sie erledigen Ihre täglichen Bankgeschäfte online und holen Ihr Bargeld am Automaten ab. Für spezielle Serviceleistungen zahlen Sie bei Bedarf.

Ihre Vorteile
Kostenlose Kontoführung bzw. niedriger monatlicher Grundpreis
Umfassendes OnlineBanking-Angebot
SparkassenCard für Bargeld am Automaten und bargeldloses Bezahlen"

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 實用資訊

查看全部評分

我來德國不到一年 半年多

但一開始開Sparkasse 用語言學校不算證明 給我收管理費

3個月後 轉去 德意志銀行  什麼也沒問就給我開免管理費的學生帳戶

換的原因是:

我在法蘭克福 問過S銀行 他們說我可以在外地的Sparkasse領錢 免費
但不能    轉帳   看帳單
這對我將來要搬到別的城市也有點不方便

所以 給他換啦...
原文由 kiwibebe 於 2007-8-22 18:23 發表
...

我那天也是去SPARKASSE 開戶,情況跟你很像,不用什麼證明,他也說不用繳管理費
(這一點有待質疑,我會去查查看是都不用,還是只有頭一年不用)
也是態度親切到不行,害我嚇到
不過跟我同行的人也是用Sparkasse就沒有30歐的禮券
原文由 catwyc 於 2007-8-22 18:42 發表

本文章最近評分記錄
柏林小兔  2007-8-24 00:37  評論  +1  德意志銀行:13.47歐/季~比郵局便宜阿!
柏林小兔  2007-8-24 00:36  評論  +1  管理費:郵局:5.99歐/月,德意志銀行:13 ...
.

喔 因為我用postbank不用管理費......

評分

mmarta + 1 為什麼啊?有 direct deposit嗎?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 18:45