德國台灣同學會

查看: 4795|回復: 13

漢堡三天遊

我想請問一下漢堡的同學,

漢堡有什麼必看的東東?
當地人一定會去混的地方/區域?
最重要的,那個魚市場到底是怎樣去啊?
每天都有嗎?
真的有很多海鮮可吃嗎?

我的要求不多啦,走隨性派的人是很容易滿足的。

如果有人願意花時間回這篇文,
把映入腦子裡直覺的第一個地方告訴我,
我會非常感謝啊∼
原文由 mmarta 於 2007-8-24 03:45 發表
我想請問一下漢堡的同學,

漢堡有什麼必看的東東?
當地人一定會去混的地方/區域?
最重要的,那個魚市場到底是怎樣去啊?
每天都有嗎?
真的有很多海鮮可吃嗎?

我的要求不多啦,走隨性派的人是很 ...

Du musst aufpassen!!!
Diser Fischmarkt ist nur um 5:00 bis 9:00 Vormittag , nur am Sonntag, geöffnet. Er liegt einfach am Hafen!!! Du kannst einfach ausfinden!!!
Meine liebe Murmeltier Marta, du musst früh aufstehen!!!!!!

Habt ihr Lust, ein berühmtes deutsches " U-unterboot" Meseum zu besichtigen? Das ist ein echtes U-unterboot, keines Spielzeug.....

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 交通大王格子男(背景哪來的啊?這麼正 ...

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-8-24 09:57 發表

"櫥窗"區....

不過,上回也沒看到說...殘念....

三天...蠻久低...

市政廳附近逛逛...河岸港口邊走走...都很不錯....

還有一間被炸燬的教堂...個人覺得很感動.... 在那仿佛感受 ...

櫥窗區是什麼啊?跟阿姆斯特單一樣的嗎?
所以他的市區是跟科隆一樣,就都在火車站附近,我就自己走走走就到了嗎?

(破教堂在那附近嗎?)
原文由 格子男 於 2007-8-24 10:17 發表

Du musst aufpassen!!!
Diser Fischmarkt ist nur um 5:00 bis 9:00 Vormittag , nur am Sonntag, geöffnet. Er liegt einfach am Hafen!!! Du kannst einfach ausfinden!!!
Meine liebe Murmeltier ...

挖賽∼那我不就要連續兩天要在上床時間起床!!!
趕完飛機趕魚市...
大概要帶著滿肚子魚去跟周公討論捕魚吧.......

好期待唷∼∼
漢堡我來了∼
原文由 mmarta 於 2007-8-24 13:00 發表

櫥窗區是什麼啊?跟阿姆斯特單一樣的嗎?
所以他的市區是跟科隆一樣,就都在火車站附近,我就自己走走走就到了嗎?

(破教堂在那附近嗎?)

1. 櫥窗區 in Hamburg ..Du kannst vergessen!! Sie sind schleichter als Armsterdam und Aachen!!!!
    U-Bahn Haltstelle : [size=-1]St. Pauli

2. Das "Einnkaufzemtrum" ist genau wie in Köln, ganz neben Hbf. Man kann einfach zu Fuss laufen und kaufen!!!
    Tipp: Viele Geschäfte (z.B Supermaket Penny in 櫥窗區[size=-1]) in Hamburg sind auch am Sonntag geöffnet!!!
所以我一大早可能不到九點就會在火車站出沒,
應該有寄放行李箱的服務吧?

我這次得帶一個超級大行李箱,
總不會要拖著他去看破教堂吧?

應該會瘋掉...

來看一下漢堡的網站好了...
也是不能隨性到搞得明天要坐在行李箱上打瞌睡的程度...

要連續兩天早起啊∼馬它.....
請查 www.hvv.de

Fischmarkt

查 hbf 到 Altona (Fischmarkt)
差不多sunday  9點到就可以了 漁市 10 點才開始收 這時候就會開始瘋狂叫賣  

St. Mich Church      
查 hbf 到 Michaeliskirche  (藍色圈圈下面)

櫥窗區  (Reeperbahn)
查 hbf 到 reeperbahn

不過 有櫥窗的地方  女客止步 >_<   sorry marta

其他就是  rathaus 附近  hamburg rathaus 好像是最美的Rathaus!!!    hbf -> Rathaus
還有  Stadtpark -_- <--- 如果真的很空  hbf -> stadtpark

Alster 湖 也不錯看   在Rathaus 附近

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 挖賽挖賽∼要吃魚要吃魚了∼

查看全部評分

原文由 aquacloud 於 2007-8-24 16:56 發表
請查 www.hvv.de

Fischmarkt

查 hbf 到 Altona (Fischmarkt)
差不多sunday  9點到就可以了 漁市 10 點才開始收 這時候就會開始瘋狂叫賣  

St. Mich Church      
查 hbf 到 Michaeliskirche  (藍色圈 ...

我剛剛瞄了一下車票,看來好像 Grossbereich 9Uhr Gruppen-Karte 就很夠兩個人用週六一天了吧?

如果九點以後開始坐,還可以晚上去 kneipe  玩樂到半夜還可以坐回家耶∼

這樣沒錯吧?

那這個票是不是也有包含公車啊?

機場到市區的公車票是一定要另外買對吧?

如果有人可以回答的話感激啊∼

不然我就明天到那兒再問櫃臺也是ok啦∼

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
格子男 + 5 Ich empfehle &quot;Hamburg Card&quot;...

查看全部評分

現在回好像有點太遲了...
不過...希望你還是看的到啦!!!

有幾個要注意的地方啦!!
1.在魚市場通常是賣新鮮的沒處理過的魚..
   在那邊只吃的到Fischbr&#246;tchen...夾Hering(生的醃的魚)或是nordseekrabbensalat超小的蝦沙拉或是燻魚類的..
   如過想要吃海鮮大餐..例如整隻的烤魚..烤花枝之類的...最好是去Portuguisischer Viertel..
   在Landungsbruecken附近...有很多好吃的西班牙葡萄牙餐廳...
2.櫥窗區是女生禁止進入的...誤闖會被潑水之類的..
   不過站璧的道是從Reeperbahn地鐵站出口到Burgerking旁邊的警察局到處都是...
3.除了上面提到的地方之外...還有幾個好地方可以去:
   3.1.Speicherstadt 有舊的紅磚倉庫現在變成新商業區...房子中間都是Kanal...
         如果很嫌還可以去Zollmeseum免費...看怎麼藏槍枝跟毒品之類的...
   3.2.Blanckenese 是河邊的高級住宅區...還有小河灘...
         可以從S Bahn一路散步下去...坐48號公車回去...
   3.3.Altona Terasse 在Altona Rathaus後面...是看到整個港口的好地方...
   3.4.用HVV的票從Landunsbruecken坐26號公船到Finkenwerde或是Altona Fischmarkt...

p.s. 在Speicherstadt的U Boot是俄國製不是德國製滴...

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 apteka 於 2007-8-25 16:51 發表
現在回好像有點太遲了...
不過...希望你還是看的到啦!!!

有幾個要注意的地方啦!!
1.在魚市場通常是賣新鮮的沒處理過的魚..
   在那邊只吃的到Fischbr&#246;tchen...夾Hering(生的醃的魚)或是nordseekrabb ...

報告一下。

我只能說漢堡真是好地方。

但是因為實在是一早坐飛機過去太睏了,現在對當時的記憶已經不怎麼清楚。

我只能說在漢堡方向感實在很重要。分界實在太明顯。

在火車站因為走錯邊一整個闖進有嗑藥應召女郎在路上非常肉感暴露搖晃走路,四處都是色情錄影帶店加上積極土耳其人在路上打量你的區。

在Altona也因為走錯邊跑到十分荒涼,號稱有媽媽口味其實氣氛非常奇怪,早餐就幫你把麵包切兩半上面抹奶油丟 kaese 和 schinken,外加一杯號稱咖啡其實只是帶咖啡味的水的餐廳。店裡大家都十分慵懶,倒是十分積極地打量你。

但是走對邊,就都變成了充滿了 cafe,很像在倫敦或者舊金山的街,或者琳瑯滿目德國最大的逛街區(有統計的)。

後來果然大家前一天太high到晚上三點半才睡覺,只好非常開心地跟他們說,星期天早上 machen wir ganz spontan,免得十分認真負責的地陪真的四五點要把我挖起來去逛魚市。我的重點是要那充滿了鮮味的魚啊∼魚市沒關係啦∼

去了一區沒記錯應該叫做 Stern schanzen 十分熱鬧活潑,很多小吧兒,卻又不像 reeperbahn 那麼西門町擠滿了怪人的感覺。吃了來德國後就算沒有最棒也有前十棒的海鮮。 Jacobsmuscheln 好東西。(但是我突然發現我在台灣吃這麼多年從來不知道他叫做什麼)可惜忘了記餐廳名字,她是一家葡萄牙餐廳,生意爆好!價錢爆美,海鮮爆鮮!一進門還有個大魚缸。

Reeperbahn 也去了。就在我積極地尋找那傳說中的街時,也不過讓義大利黑手黨落單了十秒鐘,路邊的女子們已經快要把他吃掉,看到他十分驚慌失措面色蒼白的跑來求救。漢堡的阻街女郎真是好樣的。十秒鐘的空檔也能抓得這麼好呀∼

高級區昨天去沿著河邊/湖邊走了一圈,發現氣象報告真是不准,漢堡明明昨天很冷,還騙我有20幾度,害我看著一堆遊艇(是叫做遊艇嗎)風帆流鼻水...那一區很有趣,感覺有很多可愛的小店,真的很像在舊金山的感覺。光是走路都帶讓你想一邊哼著歌。

今天去了 Speicherstadt,真的很漂亮,最棒的是我們還到很多假海灘的 cafe 去,賴在沙灘以上,好好地享受了那以為自己在海邊的假假期,不到五分鐘大家已經都在豔陽下睡昏了,一一帶著紅通通的臉兒起床。

總之去了一趟漢堡只有一個感覺就是漢堡人過真爽啊∼因為懂得生活。可是我想漢堡可能是比較適合開車的城市,會走得比較遠,看得比較多。

如果當初我去的是漢堡,可能就會賴住不想走了吧∼

一定要再去一次!!

(還在想念海鮮中)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 那碼正姐什麼時候要來小鎮逛逛阿 :P

查看全部評分

primay           2007-8-27 07:21          評論          +1           那碼正姐什麼時候要來小鎮逛逛阿

我也很想啊∼但是計畫總是趕不上變化啊∼
原文由 mmarta 於 2007-8-27 01:08 發表

Jacobsmuscheln (但是我突然發現我在台灣吃這麼多年從來不知道他叫做什麼)

這個~ 我沒記錯的話應該是干貝~
真是幸福阿,在漢堡可以吃到這個美味:slm66BC:
看來改天真的應該上漢堡來個美味海鮮之旅:sL829WG:
原文由 Charlotte 於 2007-8-28 16:50 發表

這個~ 我沒記錯的話應該是干貝~
真是幸福阿,在漢堡可以吃到這個美味:slm66BC:
看來改天真的應該上漢堡來個美味海鮮之旅:sL829WG:

嘻嘻,其實是干貝沒錯啦∼
但是干貝從那裡變出來的那個東西,就是那片貝殼然後旁邊還有橘色像彎月狀的那個好吃的東西。

據我這幾天打聽,是叫扇貝是不是啊?
原文由 mmarta 於 2007-8-24 18:05 發表

我剛剛瞄了一下車票,看來好像 Grossbereich 9Uhr Gruppen-Karte 就很夠兩個人用週六一天了吧?

如果九點以後開始坐,還可以晚上去 kneipe  玩樂到半夜還可以坐回家耶∼

這樣沒錯吧?

那這個票是不
......
這樣沒錯吧?

那這個票是不是也有包含公車啊?

機場到市區的公車票是一定要另外買對吧?

如果有人可以回答的話感激啊∼
......

不好意思, 現在回太慢了, 不過可以給以後的同學參考參考

漢堡機場到市區的公車票基本上是可以不用另外買的

機場有兩種公車, 一種是直達漢堡車站的公車, 這種要另外收費, 好像一次5~10 euro. (也可以從漢堡車站直達)
另外一種則是平常的公車(110 / .... 其他忘了, 110 十分鐘一班車), 搭到有S or U bahn 的地方轉車, 也是可以轉到火車站,
坐一趟是 2.6 euro, 有bahn card 好像更便宜, 天票 5.1 euro, 團體 8.6 euro

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
aquacloud + 10 實用資訊
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 15:12