德國台灣同學會

查看: 2432|回復: 2

關於拿到居留後的問題

請問一下
若是拿到德國學生單國長期簽後
也在德國拿到居留証一年
那麼中途回台灣後再回德國是不是就不需要辦簽證呢?
直接拿護照過海關呢?
這樣的過程是如何呢?
可不可以分享一下?
謝謝!

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
Pagan + 1 照碼勒王說就是了XD...
mmarta + 1 那就照王兄說的聽勒內兄的(學王兄灌水)
wang.hurh + 1 如勒內兄所言,就過吧!
renemcc + 1 就是你說的那樣,不用擔心啦!

查看全部評分

原PO有一點應該是錯的∼
『拿到德國學生單國長期簽』
=>換成正式學生簽證之後,就等同申根簽證!
也就是可以到其他申根國家去玩拉!

只有在剛從德國在台辦事處拿到『三個月臨時簽證』的時候
這個簽證是『德國單國簽證』!!
千萬不要亂跑!以免離開德國以後回不來阿!
不過更有可能是別國根本不給你去!

既然都寫這麼多∼
再加一句!
拿到長期簽證∼只要在簽證有效期都可以來回台灣德國拉!

原文由 drnny 於 2007-8-26 15:18 發表
請問一下
也在德國拿到居留証一年
直接拿護照過海關呢?
這樣的過程是如何呢?
可不可以分享一下?
謝謝!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
drnny + 2 感謝更正與分享! ^^

查看全部評分

原文由 drnny 於 2007-8-26 15:18 發表
請問一下
也在德國拿到居留証一年
直接拿護照過海關呢?
這樣的過程是如何呢?
可不可以分享一下?
謝謝!

拿到長期居留簽證後,
可以隨時離開德國。
一旦離開超過六個月,
簽證自動失效,
並需要從新辦理簽證才能再次入境。

如有錯誤或不足,
歡迎指正。

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
drnny + 2 Vielen Dank!
mmarta + 6 一點都沒錯我就因此趕在滿六個月的前一 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 04:35