德國台灣同學會

查看: 10634|回復: 53

請問義大利麵醬要怎麼煮才好吃阿

平常買超市的罐頭義大利麵醬跟去肉舖店買Hackfleisch
就這樣兩個攪在一起加熱就這樣當簡單義大利麵吃了
但....可能是常吃吧...覺得,這種作法的義大利麵醬沒有很好吃哩.....(難過)
有誰可以提供不錯的義大利麵醬食譜阿???

我代我的肚子先謝謝大家:sbX384g:
原文由 primay 於 2007-8-28 19:15 發表
平常買超市的罐頭義大利麵醬跟去肉舖店買Hackfleisch
但....可能是常吃吧...覺得,這種作法的義大利麵醬沒有很好吃哩.....(難過)
有誰可以提供不錯的義大 ...

煮麵一定要放鹽喔

這樣才會好吃

你若有空 偶爾可以做作白醬阿

頗簡單的  想吃可以弄來吃

白醬還可以弄一弄變成濃湯

很多用途

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 白醬....好像熱量很高的樣子XD...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-8-28 19:15 發表
有誰可以提供不錯的義大 ...

為了讓自己吃得感動流淚,
洋蔥勢必不可缺少。

如果想要蕃茄的甜美,
除了蕃茄醬,千萬不要忘了放新鮮的蕃茄下去熬煮。

如果想要與人分享自己辛勤的成果,

千萬不要忘記邀請 Tiongti 一起進餐。
原文由 tiongti 於 2007-8-28 19:30 發表

如果想要與人分享自己辛勤的成果,

千萬不要忘記邀請 Tiongti 一起進餐。

你來阿
我一定煮給你吃
沒問題的~~~:sV338Yh:

你的Fussball Mannschaft的笑話我還在用哩
粉好用喔~~

評分

tiongti + 1 我有說過足球的的笑話?????

查看全部評分

如果要做白醬,這裡可以提供一種作法。

牛奶
creme fraiche(就是鮮奶油,不是打發的那種)
parmigiano
romano

牛奶跟鮮奶油先依自己喜歡的比例放在醬盆裡加熱。
等到鮮奶油從一塊變成液狀並且跟牛奶融合以後,丟下 parmigiano 跟 romano 等到這兩個也都跟牛奶和先奶油融合了就好了。

整個過程不會超過三分鐘,要小心不要加熱過度讓蛋白質變性而結塊了。
反正只要加熱到這些東西都變成液體狀就對了。

另外可以依喜好另外再加其他的 kaese。加 gorgonzola 的話就會變成外面說的 gorgonzola sause
或者自己變化變成 quatro formaggi (四種 kaese 的醬)也是可以。

又快又好吃。唯一訣竅就是時間的掌握。

建議不要買外面調理包的醬,其實沒有比較方便或者好吃,又比較不健康....

評分

參與人數 4現金 +35 收起 理由
jeanie + 5 感謝分享
ipeace + 5 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享
primay + 20 感謝分享

查看全部評分

tiongti           2007-8-28 19:41          評論          +1           我有說過足球的的笑話?????

有阿
就是
全德國只有兩個球隊阿
一個是FC Bayern
另一個是
geben FC Bayern阿

看在今天晚上還挺熱鬧的情況下
讓我提供離題冷笑話讓大家冷笑一下吧XD....

評分

tiongti + 1 那好像不是笑話吧....>

查看全部評分

如果你喜歡吃那種白色醬汁的,可以用牛奶和Sahne去煮,隨個人喜好加入火腿絲或是蘑菇,青豆之類的都可以~

不過我不是很喜歡吃ㄧ般義大利麵的麵醬,所以...........
我都把義大利麵拿去炒,變成中式炒麵:s6241Zt:
:sd363Pv:

評分

參與人數 2現金 +26 收起 理由
tiongti + 6 我是煮成陽春麵.....XD

查看全部評分

不然也可以做 carbonara 也很快,也適合台灣人口味。

最陽春版的就準備蛋跟切丁的那種培根就好了,plus就有賣的那種。

先開始煮義大利麵,
煮義大利麵記得加鹽巴跟一點油才比較有味道,也比較不會黏在一起
通常包裝盒上寫的時間都有點過長,是德國人吃的硬度。記得要把他減少個兩分鐘左右。,除非你也喜歡吃軟麵。

然後麵大概還剩下三分鐘的時候
另外起一鍋把培根(當然要先加點油)丟下去炒炒炒,
差不多熟的時候加蛋下去攪攪攪,不要攪太久。
然後把義大利麵丟下去跟他一起稍微攪拌讓他入味。

整個過程差不多十分鐘左右(包括依開始把水加熱的時間)

家裡隨時可以放著 parmigiano 吃麵的時候把他刨絲加到麵上。

評分

參與人數 2現金 +25 收起 理由
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

還有一個更簡單也更不用買菜的醬

Aglio e olio

蒜頭、辣椒跟橄欖油就好了

橄欖油熱鍋(雖然其實橄欖油不要吃熱的比較健康)
或者用一般的蔬菜油其實也可以。
蒜頭切末丟下去,一整顆敲扁就好也行啦,這樣不想不小心吃到的人比較容易最後挑掉。
然後香味出來以後丟辣椒跟鹽巴下去

一樣照你自己口味選擇辣椒跟鹽巴份量

油記得要稍多,這樣最後麵丟下去一起和的時候才不會過乾。

口味這種東西真的很個人,我覺得口味很重你可能覺得沒味道。
所以我不要宰制你醬料的決定權好

我怎麼有種我好像滲透在德國的義大利賊的感覺?

另外有一個進階版的 Sardegna (歹勢不知道中文,是一個城市的名字)道地菜
就是最後再加魚子/魚卵進去(如果魚子已經有帶鹹味就不要加鹽巴)

評分

參與人數 2現金 +25 短評 +1 收起 理由
primay + 20 + 1 Aglio e olio是什麼?....(強烈智障中 ...
katy + 5 Aglio e olio真的很好吃,我也都這樣煮

查看全部評分

給個"高岡"(台語發音)肉醬食譜

準備: 大洋蔥切片
         紅蘿蔔一根 切碎丁
         大蒜兩瓣 拍碎  
         牛絞肉500g
         牛肉高湯500ml
         紅酒300ml
         蕃茄3個
         芹菜一根切小段或切碎丁

做法:
1.在番茄底部畫十字後放入沸水煮2分鐘    拿出剝皮切碎備用
   或是絞爛成有塊狀的蕃茄醬^^
2.用2湯匙橄欖油加熱後炒洋蔥 .紅蘿蔔.芹菜
   炒到軟再放大蒜後再炒一下
3.將牛肉放入鍋中繼續炒(請用心把肉分開  不要炒成一大陀)
4.加入高湯和紅酒and番茄再加點糖
5.煮滾後開小火熬一小時(或煮開放悶燒鍋也行). 請依自己高興加入胡椒和鹽調味
6.煮好了~ 配麵吃吧    煮好的醬可用塑膠袋分裝後放凍箱   可保存兩個月左右

麵條要怎麼煮才好吃我是不確定
不過我煮"麵條"都是 水開了+鹽   --->將麵一把放鍋子中心讓它散開---> 煮5分鐘  --->濾水--->放入醬鍋內拌炒
這樣炒出來的麵條就不會太軟
如果煮好的麵是直接當鋪底   上面淋醬料吃的話   也可以煮久一點(大概7分鐘)

義大利麵有太多種了. 煮的時間都不盡相同
每個人喜好也不太一樣~ 就自己實驗一下嚕
是有聽過好吃的義大利麵條的中心是應該有一點點硬硬的

不過我比較好養啦~ 超市賣的60cent一盒麵條+醬包   我也吃得很適應
超便宜.又省事

評分

參與人數 1現金 +20 收起 理由

查看全部評分

幾個家裡可以常常放著的香料沒事讓你的義大利麵醬好吃很多的有,

Thymien
Basilikum
Oregano
Majoran

另外多一台食物處理機(20歐就可以用到你離開德國)
也可省掉不少時間。
譬如愛和平提到的帶肉紅醬我通常會把所有的材料都先用食物處理機攪過,
省掉不少切丁(甚至末的時間),也讓材料的味道比較融合。

但是每次煮紅醬真的很花時間
光燉的本身就是基本值一小時起跳。
這種高崗的醬料,通常都要趁黑手黨在的時候壓榨他
自己吃,總是覺得少了一副餐盤啊.....

青豆(是這名字嗎?豌豆?綠色一顆一顆那個)倒是紅醬很提甜味的一個東西。
因為我不愛吃這東西,但是發現紅醬真的少了他味道差很多。

倒是這輩子吃過最好吃的紅醬不是餐廳裡吃的,是黑手黨爸爸看起來很輕鬆地花了三小時做出來的。

看得出來愛和平小姐真的很適合寫食譜,一點都不隨性啊∼佩服佩服
娘娘你現在應該快瘋了吧?

一下子被一堆醬料淹沒....

我對不起你啊∼今天太悶了很想打字,下手太重.....

評分

primay + 1 你知道就好了......粉多我都不認得....

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-8-28 21:08 發表
但是每次煮紅醬真的很花時間
光燉的本身就是基本值一小時起跳。

所以白醬義大利麵比紅醬(蕃茄)義大利麵高剛摟?
(我比較喜歡紅醬哩,覺得好像比較多蔬果的感覺)

另外,我買的是這個義大利麵醬
然後買Hackfleisch一起煮
我不覺得好吃哩....是我作法錯誤嗎?....
原文由 primay 於 2007-8-28 21:13 發表

反了啦∼紅醬高崗很多。
我大概都是等著人家做給我吃,或者幾個月忍不住才吃的。
你喜歡吃蔬果的話.......

那我要不要給你另一個 prima vera 醬啊?
很清爽耶∼
(但是也把我們空愣美眉搞得扣子扣不起來....)

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
primay + 1 紅醬=蕃茄醬?
ipeace + 5 又來個開釦版的唷~~ 我要我要~~~

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-8-28 21:13 發表

另外,我買的是這個義大利麵醬
然後買Hackfleisch一起煮
我不覺得好吃哩....是我作法錯誤嗎?....

其實我覺得你可以參考愛和平的食譜啦,
自己做一大鍋放著想到就拿來加熱一下。
或者其實.....還有另一個用法就是變成 義大利蔬菜湯 minestrone 的底

我自己做紅醬比較少加肉就是了,因為我也沒有很愛吃肉。
其實有一種超級便宜的醬你可以去買,叫做 russo,很便宜,應該幾十cent 不到一歐。
他是很濃縮的蕃茄紅醬
小小一個罐頭狀的鐵罐。
你可以簡單地加肉就好或者隨你喜歡加青菜,
但是通常要加蘑菇、青豆、洋蔥這類義大利麵類蔬果。
有時候也可以加一點牛奶,會比較甜。

我覺得這個味道你應該會喜歡,又方便便宜。

評分

primay + 1 我只知道Kuso XD....

查看全部評分

挖塞!原來這麼多義式料理高手,那不知道有沒有人做過Antipasti,譬如說gegrillte Aubergin之類的.... 前買已經做好的新鮮的很好吃但是好貴,找了老半天發現只有Kaufhof有賣罐頭的,不過當然也不便宜......所以不知道有沒有人可以貢獻作法呢?(偶是不是要求太多了ㄌㄟ?)
原文由 Burberry 於 2007-8-28 21:37 發表
挖塞!原來這麼多義式料理高手,那不知道有沒有人做過Antipasti,譬如說gegrillte Aubergin之類的.... 前買已經做好的新鮮的很好吃但是好貴,找了老半天發現只有Kaufhof有賣罐頭的,不過當然也不便宜......所以不知 ...

是這個東西嗎?
義式醃烤彩椒  http://blog.yam.com/csylvestrone/article/4544771
義式醃烤茄子  http://blog.yam.com/csylvestrone/article/3181250

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Burberry + 4 jaja....就是這個,謝謝你

查看全部評分

我的白醬煮法是

準備 奶油塊 鮮奶油 鮮奶 鹽 起司 低筋麵粉

1. 熱鍋後把大概100g的奶油融化 然後加入麵粉炒乾(不要太乾 要黏黏的) 順便加鹽

2. 接著再到入鮮奶油拌勻

3. 最後加入鮮奶稀釋成可以接受的程度

P.S. 1 起司可以最後料理時加 也可以先加一點

P.S. 2 鮮奶跟鮮奶油的比例可以控制油膩感 不想吃太膩的人 就鮮奶加多一點

P.S. 3 現做現吃是最好的 如果要放 就要確定有完全拌勻(麵粉要夠)不然放久油水分離

紅醬做法最簡單了

就是燒熱開水

把番茄的皮燙熟後剝去

剩下來的肉搗碎就是紅醬啦

可以自己調味囉 可以加一點醋 跟辣椒 鹽 糖 來做莎莎醬

下次要向青醬挑戰

評分

參與人數 1現金 +20 收起 理由

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-8-29 00:30 發表
我的白醬煮法是

準備 奶油塊 鮮奶油 鮮奶 鹽 起司 低筋麵粉

1. 熱鍋後把大概100g的奶油融化 然後加入麵粉炒乾(不要太乾 要黏黏的) 順便加鹽

2. 接著再到入鮮奶油拌勻

3. 最後加入鮮奶稀釋成可以接受 ...

那..............不然我貢獻我的 pesto 醬好了。
你說的青醬應該是指這個吧?

絕對要是新鮮的 basilikum,不能是乾燥的,味道差太多
parmigiano kaese
pinienkern (松子)但是也有人用核桃 Walnuss,因為成本比較低。
蒜頭
橄欖油

把以上這些東西先加一點點橄欖油  全部丟到食物處理機去打碎攪拌
然後再慢慢一點一點多加一些橄欖油下去讓他比例對

我的經驗是 一盆 basilikum 全部下去。 basilikum 比較提鮮味
蒜頭不能超過兩顆,不然會重到自己都吃不完,對胃的負擔太大
松子可以增加飽足感以及有質感的甜味
kaese 可以帶來鹹味,所以不要加鹽巴

義大利麵煮好以後,把他清爽地拌下去,不要在用鍋子煮了,一整個鮮味會不見。

其實自己做的 pesto 醬比外面的罐頭好吃很多。
而且一盆 basilikum 的量可以吃頗久。
但是因為裡面有kaese,其實做好的醬不要放超過兩個禮拜比較好。
自從上次我做了過多結果放太久發霉自己不知道還不慎吃下去後,
我到現在已經快要一年了還不想再做 pesto,虧這還是我勉強能拿出來騙人的一道....
ipeace           2007-8-28 21:34          現金          +5           又來個開釦版的唷~~ 我要我要~~~

sorry 現在才看到,其實 pasta alla primavera 很清爽的名字,叫做 春天麵,其實就是蔬菜義大利麵。
你就買任何你想要的蔬菜,但是不能是我們平常台灣吃的深綠色軟軟蔬菜,調性不太一樣。
通常比較適合的可以有
蘑菇
洋蔥
甜椒
zucchini
花椰菜
豌豆/青豆(?)

一定得要放以上至少其中一個綠色蔬菜,才能叫做 primavera

然後除此之外還是要準備 parmigiano,反正家裡隨時要有這東西就對了,很好用。不然就要有 mozzarella。

然後就是橄欖油、鹽巴、這些青菜依硬度順序放下去,這樣口感才會一致。然後放下義大利料理最重要的香料(真的超重要,味道差很多),可以加一些紅酒,vodka也行,就是不要加 brandy類的,蔬菜加上 brandy 會有個很怪的味道。

其實有時候依醬料不同可以酌量使用 paprika 或者 muskatnuss 這類的香料,甚至 zimt 都可以用,味道是可以合的。

其實也是頗簡單的。

但是通常這種麵不建議用 spaghetti,調性比較沒那麼合。

其實我覺得什麼醬配什麼麵還蠻重要的就是了。會把醬料提起來,或者把麵條給襯出來...

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ipeace + 5 義大利料理最重要的香料是什麼啊? 眼殘 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:23