德國台灣同學會

樓主: primay

請問義大利麵醬要怎麼煮才好吃阿

原文由 primay 於 2007-8-28 19:15 發表
平常買超市的罐頭義大利麵醬跟去肉舖店買Hackfleisch
就這樣兩個攪在一起加熱就這樣當簡單義大利麵吃了
但....可能是常吃吧...覺得,這種作法的義大利麵醬沒有很好吃哩.....(難過)
有誰可以提供不錯的義大 ...

提供我們家Spaghetti Bologne的作法:
1)洋蔥切丁與Hackfleish一起炒,炒到洋蔥的水份出完為止
2)這時鍋底會出現有點咖啡色炒焦的東西(據我們家這隻說是精華,我也不知為啥),用紅酒下去在拌炒
   把咖啡色的"精華"炒到跟肉混在一起
3)加入一瓶500ml蕃茄糊(Tomaten Paste),不用新鮮番茄的原因是味道會比較腥,我試過,新鮮番茄的味道怪怪的
4)再加入一點鮮奶油
5)加入香料調味,香料有Oregano,Herbes de Provence,Basilikum,Rosemary
   我們家都用乾的,因為懶的去攪碎新鮮葉子 ,只有荳蔻粉是現磨的
6)再加入鹽與黑胡椒調味
7)如果要顏色再紅一點,可以擠一點點牙膏狀的Tomaten Paste(跟上面那個不太一樣,這個比較糊,不加這個也沒關係)
8)最後再加入大蒜(不一開始就炒是因為味道很容易就跑掉)

這個醬做起來後,放到隔天吃味道更好喔!因為更入味了.

還有我也很愛買Barilla的義大利麵,便宜又很快熟,它的直條義大利麵有分1號,3號,5號,我喜歡吃1號麵,因為很細,
那種麵又叫天使髮麵.

還有綠醬(Pesto)的做法更簡單,完全不用動到鍋子爐子.
1)松子先烤過(據說烤過比較香,但是松子在德國買好貴啊!一小包就要3歐還4歐 )
2)把松子,Basilikum新鮮葉子,大蒜,橄欖油,起士粉,鹽,黑胡椒,全部加在一起打碎,就可以拌麵吃囉!
3)因為這種醬很容易氧化,如果怕看起來黑黑的,就擠一點點檸檬汁吧!

評分

參與人數 3現金 +40 收起 理由
tiongti + 10 oh my god....筆記ing...
foton + 10 感謝分享
primay + 20 感謝分享,但菜名我都不認識.... :(

查看全部評分

ipeace           2007-8-29 11:50          現金          +5           義大利料理最重要的香料是什麼啊? 眼殘 ...

比較常用到的有
Thymien
oregano
majoran
basilikum
Salbei
Petersille
Rosmarin

可是香料你要自己試試才知道他的味道。
但是通常 oregano跟 majoran 看到有蛋的菜不會出錯
thymien 通常什麼都可以加
rosmarin 適合加雞
petersille 是 all'arrabbiatta 醬一定要加的
Salbei 自己本身就可以跟奶油變成一個醬

我的意思只是,煮義大利麵/料理,香料真的不可或缺,味道會差很多。
以上幾個我一定會新鮮的有 basilikum, salbei 跟 Rosmarin
因為乾燥的的味道我覺得不太出得來。
其他的還可以。
primay           2007-8-29 09:38          評論          +1           紅醬=蕃茄醬?

紅醬的基底是蕃茄沒錯。
但是其實我也不知道我們講的紅醬到底是講哪一種,
義大利麵紅色的醬超多種。
瘋子醬也紅的
marinara 醬也紅的
bolognese 醬也紅的
但是不管怎樣他們是哪種紅,都根蕃茄脫不了關係就對了。
只是濃稠程度有不同

像 shihlinglai 說的那個比較濃稠的 paste 跟一般大罐一點的 新鮮蕃茄泥/醬就會用在不同的醬上。
而且其實真的味道比新鮮的甜

可是不管是做新鮮的還是用罐裝的
一般最簡單的那種紅醬,
真的都還是要小火煮上一小時(光煮的時間)
這樣才會讓水分給煮掉,東西才會入味。
那個比例比較對。
關於義大利香料,
超市有賣一種乾的香料叫做Italienische Kraeuter,就是義大利綜合香料,是調好的那種
裡面的成份有 Oregano,Basilikum,Majoran,Rosmarin,Thmian,Bohnekraut,Salbei

還有那個松子叫Pine,Aldi有在賣.

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
ipeace + 3 感恩~~
mmarta + 1 松子德文是 pinienkerne, 英文 pine ...

查看全部評分

感謝大家的建議
為了挽救我那不好吃的義大利麵醬
我又去買了蕃茄,Zwiebel跟蘑菇
總算把那難吃的面醬搞得稍微入味些
謝謝大家

至於那種高剛的作法哩....
我...
下次吧.....:sHm73pX:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
katy + 1 來我家吃吧

查看全部評分

(不知道這算不算是離題??)

給各位站在『高岡』上的義大利麵痴 OR 達人:

繼續加油!

因為,

這個問題太難回答了,

只有我去過被認為好吃的餐廳裡,他們的廚師知道吧!??

哈哈!

快跑!

評分

mmarta + 1 王兄恢復掃版功力了,我昨天孤獨一人 ...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-8-29 14:55 發表
感謝大家的建議
為了挽救我那不好吃的義大利麵醬
我又去買了蕃茄,Zwiebel跟蘑菇
總算把那難吃的面醬搞得稍微入味些
謝謝大家

至於那種高剛的作法哩....
我...
下次吧.....:sHm73pX:

娘娘∼
我的食譜都很不搞剛耶∼
我這麼懶又沒耐性的人,
怎麼可能在缺血糖的時候還肯慢慢磨∼

我的頂多是吃碗洗碗的時候一直罵髒話而已,
用那麼多機絲.....
我....我想....我的困難點在於....
你說的那些東西.......都是義大利文........我不知道是否這些超市都有在賣說....

當然,另一方面....
我在減肥............................:sMf256q:

這些東西看起來好像都容易胖的樣子.....
原文由 primay 於 2007-8-29 17:32 發表
我....我想....我的困難點在於....
你說的那些東西.......都是義大利文........我不知道是否這些超市都有在賣說....

當然,另一方面....
我在減肥............................:sMf256q:

這些東西看起 ...

我說的香料都是德文啊∼
醬的名字才是義大利文
但是這些醬超市應該沒有賣料理包吧?
有賣的應該是

quatro formaggi (四種 kaese 醬)
pesto (青醬)<-----超市很常賣
marinara (很一般的紅醬)

如果你下次要上超市買醬的料理包/罐的話,可以買紅醬 pomodoro,就是蕃茄的意思。最簡單,自己回來丟蔬菜下去再加鹽巴香料就好了。

(但是最好還是煮久一點)

不要買太多調味了的料理包,
味道常常都很古怪。

parmigiano 就是很一般我們義大利麵上面加的那種 kaese,其他那種有的沒的的混了其他的 kaese ,已經刨好的比較沒那麼香。

話說我今天又去超市敗家了,好恐怖.......

評分

wang.hurh + 1 高岡瑪她!

查看全部評分

primay           2007-9-1 17:39          評論          +1           Aglio e olio是什麼?....(強烈智障中 ...

其實就是蒜跟油,
真的就很簡單不搞剛的一道醬....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
shihlinglai + 1 就大蒜跟橄欖油而已
primay + 1 油=橄欖油??

查看全部評分

今天去買Kaese但沒帶大家所推薦的奶醬義大利麵材料
所以我就在櫃臺直接問
我要作義大利麵醬汁
我要買哪種Kaese?

櫃臺的人推薦我Gorgonzola
我是看了納悶極了
這...
可以作奶醬義大利麵醬汁嗎?

因為他綠綠的,所以我很納悶.......
原文由 primay 於 2007-10-10 19:45 發表
今天去買Kaese但沒帶大家所推薦的奶醬義大利麵材料
所以我就在櫃臺直接問
我要作義大利麵醬汁
我要買哪種Kaese?

櫃臺的人推薦我Gorgonzola
我是看了納悶極了
這...
可以作奶醬義大利麵醬汁嗎?

因為 ...

建議你除非你很愛吃 blau kaese 不然不要。
因為他不但是blau kaese,還是很濃的 blau kaese

要做奶醬還要買鮮奶油跟牛奶,
另外最好還有 parmigiano 或者 romano

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
primay + 2 記下來,明天去買~~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-10 20:04 發表

建議你除非你很愛吃 blau kaese 不然不要。
因為他不但是blau kaese,還是很濃的 blau kaese

藍起司,

煮起來應該超夠力的吧!??

滿屋飄香啊∼∼∼

:sXe46cV: :sXe46cV: :sXe46cV:

:s6241Zt: :sZM73JG: :sZM73JG:

評分

primay + 1 我還挺喜歡的哩~~跟臭豆腐有得拼

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-10 21:03 發表

藍起司,

煮起來應該超夠力的吧!??

滿屋飄香啊∼∼∼

:sXe46cV: :sXe46cV: :sXe46cV:

:s6241Zt: :sZM73JG: :sZM73JG:

剛剛被阿 P 一說,突然發現肚子餓很久了所以翻翻冰箱剛好材料都有,
五分鐘後就開始吃了.....

喔∼好飽....

現在好睏喔,這幾天未免太累了點....

評分

primay + 1 有義大利麵醬料∼??∼?∼

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-10 21:05 發表

剛剛被阿 P 一說,突然發現肚子餓很久了所以翻翻冰箱剛好材料都有,
五分鐘後就開始吃了.....

喔∼好飽....

現在好睏喔,這幾天未免太累了點....

蝦∼∼∼

妳消失一個小時,

就是跑去給他吃大餐啊!!!

藍起司鍋嗎!??

哈哈哈!!!

評分

primay + 1 我也想知道哩XD...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-10 21:07 發表

蝦∼∼∼

妳消失一個小時,

就是跑去給他吃大餐啊!!!

藍起司鍋嗎!??

哈哈哈!!!

唉唷.........唉唷............唉唷唉唷唉唷..........

我剛剛一直在做一件很蠢的事啦,
一整個激動到都忘了吃飯,
一回家把剛剛買的大包小包丟在路中間就開始做這件阿呆的事,
然後沒事晃過來看一下你們留言才想說真的是該去吃一下飯了。
燒個開水麵丟下去把冰箱裡的材料放在旁邊準備,
七分鐘就煮好了啊.....

現在一整個睏啊............

義大利麵的醬很好找材料啊,
光是奶油跟 Salbei 也是一鍋好醬啊∼
所以家裡一定要隨時有香料,蔬菜,奶油,牛奶跟 kase

好飽耶∼
中午買的一塊蛋糕還沒吃耶......

評分

catwyc + 1 義大利菜三寶 洋蔥 番茄 帕馬森

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-10 20:04 發表

鮮奶油是Butter oder Sahne??
parmigiano 或者 romano 在什麼Real, Plus那種店買得到嗎?

今天去傳統市場說要買這個
老闆說沒有
讓我給他心情挫敗中.....:sNE26em:

today is not my day...
原文由 primay 於 2007-10-11 14:47 發表

鮮奶油是Butter oder Sahne??
parmigiano 或者 romano 在什麼Real, Plus那種店買得到嗎?

今天去傳統市場說要買這個
老闆說沒有
讓我給他心情挫敗中.....

today is not my day...

鮮奶油是 creme fraiche
parmigiano 一般超市一定買得到,romano 看緣分。
但是以上這兩個不用一定都要加,
有 parmigiano 就夠了。
嗯........有可能 parmigiano 有別的德文名字......
我來查一下

(正在查)

啊∼
原來跟英文比較像,
叫做 Parmesankaese.......
原文由 mmarta 於 2007-10-11 14:49 發表

鮮奶油是 creme fraiche
parmigiano 一般超市一定買得到,romano 看緣分。
但是以上這兩個不用一定都要加,
有 parmigiano 就夠了。
嗯........有可能 parmigiano 有別的德文名字......
我來查一下

...

先奶油應該是schlage Sahne吧?
Creme fraiche一班好像是做濃湯比較多....? 好像應該是double cream.
最近吃的一餐 第四道菜是Gozola 跟 梨
感覺g 起司吃起來不像我印象中的藍霉 味道不重
原文由 catwyc 於 2007-10-11 15:05 發表

先奶油應該是schlage Sahne吧?
Creme fraiche一班好像是做濃湯比較多....? 好像應該是double cream.
最近吃的一餐 第四道菜是Gozola 跟 梨
感覺g 起司吃起來不像我印象中的藍霉 味道不重

義大利把拔還有我手邊的義大利版食譜都是用 creme fraiche 跟牛奶依喜好調比例做的白醬。
可能也有人拿來做濃湯
(那還真是香濃)
其實 gorgonzola 調出來濃不濃要看放了多少 gorgonzola 在裡面。
如果光單吃他的話是蠻濃的,
身體狀況不是太好的時候有時候吃了喉嚨還會癢。
要比他濃的大概就要找 roquefort 了....

可是如果阿 P 最近皮膚有狀況的話,應該避免這些 blaukaese 會比較好一點...

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
primay + 10 好貼心,都知道我皮膚有毛病~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 00:14