德國台灣同學會

查看: 3372|回復: 5

腳底按摩

希望跟大家分享一下身體保健良方--腳底按摩。

同學們平常時候可以當預防保養,
一些非急性的疾病也可以暫時止痛緩和。

最簡單的方式是可以平常一邊看書一邊用手肘按摩自己身體比較虛弱的臟器。
譬如如果常熬夜可以刺激肝臟,
容易生病可以多刺激松果體等等。

我自己認為胃痛按摩胃、腸、十二指腸、肝臟非常有用,
我的例子是比吃胃藥有用。
大家可以參考一下,
或者如果有同學有不錯的經驗也可以分享。

生病要看醫生,
聽從專業的意見,
但是平常也是要自己多多養生。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +26 收起 理由
Charlotte + 5 實用資訊
renemcc + 5 實用資訊
paggy + 5 實用資訊
xjbean + 5 實用資訊
aquacloud + 4 實用資訊
momoko + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-9-5 15:41 發表

最簡單的方式是可以平常一邊看書一邊用手肘按摩自己身體比較虛弱的臟器。
譬如如果 ...

補充一下德文版的,
大家可以順便學一下單字....
原出處

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 mmarta 於 2007-9-5 15:41 發表

譬如如果 ...

從小,

從吳神父開始推廣腳底按摩的時候,

就對『這個玩意兒』一直怕怕的!

我想,

應該多少和那時剛推廣的時候,

很多人都想要來個『越痛越有效』大力壓的方式有關吧!??

直到去年帶同事到台灣玩的時候,

在士林夜市那邊晃來晃去,

不巧被他們一堆人看到腳底按摩的店面,

大夥兒起鬨...

結果我也必須加入陣中...

不過,出乎意料的,

還滿舒服的耶!!!

除了被按眼睛與腸胃區的時候,

有給他小小的『痛苦』之外,

就好像按摩一般的

現在,

至少不怕了!

原文由 wang.hurh 於 2007-9-5 20:45 發表

從小,

從吳神父開始推廣腳底按摩的時候,

就對『這個玩意兒』一直怕怕的!

我想,

應該多少和那時剛推廣的時候,

很多人都想要來個『越痛越有效』大力壓的方式有關吧!??

直到去年帶同 ...

對啊∼

現在台灣都走無痛腳底按摩的。

每次都是一夥人進去嘰嘰喳喳的,

按了十分鐘以後,

大家都舒服得昏昏欲睡的.....

很好用.....

---------------------------------------------------------------------插播一個笑話-----------------------------------------------------------------------------

有一次帶了兩個加拿大人到通化街夜市吃宵夜,
走走走經過了一家腳底按摩,
就鼓吹他們一定要進去試看看。

我們三個人開開心心地坐下正要享受的時候,
其中一個女的加拿大人說,

那個......馬它啊,
你幫我跟他們說一下,
不好意思啦,
我這禮拜還沒刮腳毛,
毛比較多一點.......

他不說還好,
我幫他翻譯之後,
整個屋子所有人都盯著他的腳,
腳毛還真是一根根很不少地立在那裡............

好金啊∼

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +1 收起 理由
katy + 5 哇~~哈哈哈 有笑到
paggy + 3 哈哈哈~
wang.hurh + 1 來,笑一下,哈哈哈!!!

查看全部評分

譬如如果 ...

補充一個女同學們應該會需要的腳底按摩穴道。

如果生理痛的話,
可以用虎口卡住腳踝/腳後跟,
大拇指跟食指恰巧碰到的腳踝兩側側邊凹下去的那兩塊(食指可能要稍微彎一下)一個是卵槽一個是子宮,
多按一按可以解除生理痛。

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-9-8 02:06 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 你們都用什麼工具戳腳ㄋㄟ?

查看全部評分

upsyangyang           2007-9-8 11:10          評論          +1           你們都用什麼工具戳腳ㄋㄟ?

我是有帶一支刮痧棒來,
但是不常用。
我覺得最好用的是手肘。
你就沒事看書的時候盤坐,
一隻手肘可以拿來在腳底板戳啊戳(不確定這個動詞是不是正確)
又不費力又方便。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 謝謝我要試試看 動詞真的是怪了點 sorry-.-
klar + 1

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 17:32