德國台灣同學會

查看: 8343|回復: 6

綜合流行感冒藥之推薦

這幾年我在德國家裡一定會準備一隻體溫計,
Grippostad C與 ASPIRIN PLUS C (20 Brausetabeletten)
以備一旦被感染流行性感冒時,可以使用,
這些藥物通通不需要醫師處方便可以買。

Grippostad C

主要治療流行性感冒的綜合症狀
例如喉嚨痛頭痛,流鼻水,感染性咳嗽,發燒等。

使用方式:
飯後二顆,一天三次。(謝謝komischyang的提醒,打錯部分已經更正)

如果感冒發燒比較嚴重,
建議可以服用

ASPIRIN PLUS C (20 Brausetabeletten)

使用方式:
一次兩錠,放在開水中,等溶解後飲用,
也是飯後使用,一天三次。
(藥劑師特別提醒不可與其他感冒要同時使用或混用)

以上藥物需要連續使用兩天。
超過兩天還沒好,請去找大夫。
或CALL我們的馬丁大夫。
LEO又被我點名,真不好意思!

以上資訊希望對各位有所幫助。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-9-8 02:34 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +19 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 5 實用資訊
komischyang + 5 + 1 笛卡爾先生不用謝.. 謝謝分享資訊!!!
mmarta + 4 感謝分享
katy + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-9-7 08:13 發表
我不清楚你的感冒症狀,
如果你是一般的流行性的感冒:
我建議你可以寫下這個牌子,
現在就可以去藥局買,

Grippostad C

如果你不會說,拿給他們看便可,
那是治療流行性感冒的症狀使用的,
例如喉嚨 ...

另外推薦 Medinite
喝完就睡覺
兩天見效

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2007-9-8 02:10 發表
komischyang           2007-9-8 02:38          現金          +5           笛卡爾先生不用謝.. 謝謝分享資訊!!!
komischyang           2007-9-8 02:38          評論          +1           笛卡爾先生不用謝.. 謝謝分享資訊!!!

先預祝你早日康復!

不過我要澄清一下,
我不是笛卡爾啦,
我沒他那麼偉大與聰明
我喜歡René這個名字,
主要是因為他的意義為「重生」
當然除了笛卡爾之外,
從我貼的圖,不難看出,
我也很喜歡René Magritte喔!
原文由 komischyang 於 2007-9-8 12:40 發表

呵呵~ 謝謝!
只是我看到你名字跟你唸的科系, 第一個在我腦中顯現的就是笛卡爾啦!
沒有什麼其他的意思!!!

V. Hoesle 跟 Nora. K 有一本書, 叫做....
Das Cafe der toten Philosophen.
裡面常常就跟  ...

Das Cafe der toten Philosophen.
這是一本好書,你有在修兒童教育嗎?
怎麼會去選讀這本書呢?

笛卡爾我很喜歡,
他的思維方法對我也有所啟發與影響,
不過稱我是笛卡爾,真是不敢當,
我是René CHOU:snm68pP:
原文由 komischyang 於 2007-9-8 16:05 發表

Vielleicht ist es sogar so, daß man Ethiker wird, um eigene moralische Schwächen zu kompensieren,
eine neue theoretische Sensibilität für Kinder entwickelt, um das Unrecht gegenüber den eigenen Kindern wiedergutzumachen....

我不是很確定這句話是不是笛卡爾說的,
不過卻是一句值得當家長(師長)深思的話∼

那你要不要參加我們的讀書會呢?
我們還需要兩位朋友幫忙作引言耶!

我把邀請函寄到你信箱去了。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-9-9 00:10 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
komischyang + 1 收到... 謝謝推薦.... 但是.... weiss ...

查看全部評分

好吧∼

我們能從感冒離題到哲學也算是一種天分。
那等到離題得多一點文章我們再來分割好了....

(硬要插話中

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
komischyang + 1 拉回來拉回來.....
renemcc + 1 被抓包,我還以為沒人注意說∼XDDDDD

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2007-9-8 20:28 發表

我怎麼會是奶奶輩的.....

沒辦法啊∼

現在尊稱我聲姐的我都得要銘感五內,跪地磕首叫聲爺奶以示感激啊∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 00:13