德國台灣同學會

查看: 3412|回復: 3

要考試,書面,還是口頭報告?

今天一口氣在學校坐了一整天
就是為了知道自己要上什麼課

我一直在想,到底選擇那種拿到學分的方式最好哩~~

考試?一考定終身....會不會很危險阿???....
書面報告....是不是比較安全哩???...
口頭報告...要上台哩....但是量就不會比書面報告多.....

阿....猶豫阿.....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
xjbean + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 對啊,我以支持妳全部都參加!XD
easy + 1 唉 如果都要做的話 你就沒煩腦了

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-10-16 07:05 PM 發表

口 ...

我覺得好像上台報告比較輕鬆a

(我那個課 交作業的話要交15頁 Refarat要求15分鐘"以內")

如果可以的話講給大家聽可能比較好唷

(...但是我上台 大家大概會一直維大力吧)
原文由 primay 於 2007-10-16 20:05 發表

口 ...

跟論文有直接、密切關係的,寫報告

跟論文與研究方向距離遙遠的,做口頭報告

論文與研究必備的專業知識,建議去考試

評分

參與人數 5現金 +14 短評 +1 收起 理由
Jane + 5 很不錯的想法
Charlotte + 5 很不錯的建議!
wang.hurh + 1 誠懇的建議!
spicyfish + 2 推樓下的
mmarta + 2 很台肯

查看全部評分

原文由 pacinohs 於 2007-10-17 00:17 發表

跟論文有直接、密切關係的,寫報告

跟論文與研究方向距離遙遠的,做口頭報告

論文與研究必備的專業知識,建議去考試

說真的那些課我都挺喜歡的
但....跟我的論文都沒什麼直接關係....
我的東西比較理論
但我們的課很多都是實作的東西,例如瞭解建築材料,測量,3D測繪方法,考古概論,修護材料等等....:sNE26em:

我今天算一算,我光是必修這學期就得修22學分

我問德國人,通常德國人一學期修幾學分
他們說,30

我就一直猶豫,我要走2x學分路線哩,還是衝30.....

那個口頭報告哩,很多都是關於城市發展史,尤其是德國的,我很有興趣,但我實在不確定我是否有能力作關於德國城市的報告
我問老師....我可以作....台北城市發展史嗎....????(因為對我來說比較簡單)
老師說,我對台北不熟,可能在報告上無法給你很好的建議....:sHm73pX:
(還好這課是選修...我還在想要衝德國城市發展史嗎...???)

好,今天的課,紀念物保存的主管機關與層級,老師就比較nett一點,他說我可以介紹台灣古蹟保存的機關層級與運作方式
(太感動了.....:skQ47pc: )

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:56