德國台灣同學會

查看: 2848|回復: 3

有辦法加快辦理學生簽證的時間嗎?

我今天去辦理學生簽證18/10/2007
理論上來說是要六到八周
但是各位知道有什麼可以加速的辦法嗎??
因為學校已經開學了!!!!!!

我今天也有問受理的小姐
她說可以在交件後兩週
打電話請德國的學校打去外事處催件
有人有經驗嗎???

幫幫我!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 學校單位,應該可以最直接的幫妳!

查看全部評分

原文由 徐彰玟 於 2007-10-18 15:04 發表
我今天去辦理學生簽證18/10/2007
理論上來說是要六到八周
但是各位知道有什麼可以加速的辦法嗎??
因為學校已經開學了!!!!!!

我今天也有問受理的小姐
她說可以在交件後兩週
打電話請德國的學校打去外事處 ...

如同網站中很多的相關文章中,

問到關於簽證等待時間,

時間決定步驟幾乎都存在於『查證時間、流程』!

有的人可以很快的拿到簽證,有的人要等待到正常的 6-8weeks,

以妳的情況,

受理小姐的建議是最直接、也可能是最有效的!

請學校(or 系上)幫忙,

說不定可以節省許多時間!

同時順便請教學校單位,

如果因為等簽證的因素,晚過開學的時間,

要如何順利的辦理入學,才不會影響到妳應有的權力!

祝順利!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
徐彰玟 + 1 感謝你的建議喔!!

查看全部評分

但是我覺得學校並不會幫你打去問,頂多你可以請秘書寫一分信件任系主任簽名,然後送過去看有沒有用!
你可能得催緊一點,因為館你們舞蹈的跟我們Gesang的是同一個秘書,她有一點小散漫。
直接打去找秘書吧.....

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!
徐彰玟 + 1 感謝囉~~我可以直接自己打電話嗎??

查看全部評分

順便問一下
那DAAD獲獎者去申請會不會比較快
之前在語言班的ZIVI很混
搞到我自己要在斯圖加特這邊自己申請
不過也好...自己申請也會增加經驗值

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 20:20