德國台灣同學會

查看: 2929|回復: 7

慕尼黑,下雪天、工作夜!

昨天晚上,

慕尼黑的天空真的如氣象欲報所言,下雪了!

而我,

因為趕工的關係,

一整天都關在顯微鏡室,照照片、外加用該電腦做數據分析,

等回過神的時候,

已經是半夜兩點了...

數據是分析好了,

同時間,(大概是固定姿勢太久的關係)

竟然『落枕』了...(啊,是脖子扭到的超厲害的...)

整個人就像機器人般的,還要騎腳踏回家...

只能說...

明明沒有零下的溫度,

但是,『為什麼覺得那麼冷啊!??』
:sAN84YV: :sAN84YV: :sAN84YV:

好,抱怨結束!

繼續工作...

評分

參與人數 5現金 +16 短評 +3 收起 理由
Pagan + 1 伯林還沒下雪-- primay 留
philing + 1 慕尼黑下雪了?!柏林剉著等...
tiongti + 10 真的好辛苦....
徐彰玟 + 1 挖~~下雪耶!!!!我是將要去德國的留學生 ...
Pheretima + 6 保重呀!研究重要,身體更要顧呀

查看全部評分

啊∼∼

想說應該可以在晚上 12 點以前完成的工作(包括文書的部分),沒想到,進度今天超級緩慢...

明天(喔,應該是今天了!)一大早,還要向大老闆做一個超級的討論...

又有的做了...

咖啡、茶,我通通需要!!!

OK,

抱怨到一段落,繼續工作!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lukas + 2 討論完直接拿畢業證書嗎?

查看全部評分

自從上次的抱怨文之後,

第二天與老闆談的第一時間起,

就發生了極其嚴重的摩擦!

強忍著,硬是給他逐字逐句的討論了兩個半小時,

其間所受到的極其@#%$ 的字句,

受制於人的我,

只能苦苦的吞下,自行尋求消化之道

從那天到現在,

每天發瘋似的做東西、寫東西、討論事情,

從好處想,是超有效率、又做出了不少的好東西

可是,這回心裡的不舒服,可是整整經歷了兩週,才慢慢的將其強烈的感覺給轉化掉!

大老闆的多變,是我們這裡人人都已經經歷、正在經歷、即將經歷或者是又將經歷的必備歷練,

往前看,

這只是歷練的一小部分,

有何正向or負向的影響,

應該是因人而異吧!

大老闆希望我可以瘋狂的工作, day and night

我可以、也做到了,

我有我追求的,並不是為他所做

目標清楚了,原動力就自然產生了!

給所有辛苦學習、工作的朋友

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
lukas + 1 我那很大跎的麵包可以借你。
yzk + 1 感謝分享
spicyfish + 1 Keep motivated!

查看全部評分

也是剛剛才拖著沉重步伐回到家的我,看到此篇實在感觸深刻。

似乎感冒了,昏沉沉又猛打著噴嚏,而且只要我猛打噴嚏就會肚子餓,

原本只隔幾個街區的家好像變在無限遠處,

真的不知道自己幹麻搞成這樣,

比起王或是很多其他人來說,

我夠幸運了,因為我都遇到和善的老闆,

但是似乎也沒讓我生活輕鬆多少

有個前輩說,念博士的人或多或少都有種執念,

我實在很同意這句話

好累。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 推樓下的
wang.hurh + 1 保重啊!

查看全部評分

原文由 Pheretima 於 2007-11-15 02:40 發表
也是剛剛才拖著沉重步伐回到家的我,看到此篇實在感觸深刻。

似乎感冒了,昏沉沉又猛打著噴嚏,而且只要我猛打噴嚏就會肚子餓,

原本只隔幾個街區的家好像變在無限遠處,

真的不知道自己幹麻搞成這樣, ...

老闆的好壞,

很難定義,

但是,

經過進過許多不同類型的實驗室,

經歷的讀書、工作再回來當學生,

只能將整件事情看成:

遇到自己喜歡類型的好老闆,要惜福

遇到不好的老闆,只要想想,

在這個領域中,或許存在著相同的篩選機制,

能過贏得這些戰役的,

或多或少都存在著相似的人格特性,

就看淡些吧!!!

可是,

既使是我自己,

遇到了這些事情,

尤其是氣在頭上的那個時間點,

還是會被嚴重的影響到的啊!

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 5 感謝分享
chun_yil + 2 + 1 給你拍拍手啦 我剛畢業的第一份工作碰 ...
spicyfish + 2 推樓下的
mmarta + 2 要加油!!

查看全部評分

來首配合本篇主題的 - 德國下雪了 xD
歌裡面有唱到慕尼黑耶 xD

11月 德國下雪 你呼著熱騰騰咖啡
你一杯 我也乾杯 學你不加糖喝黑咖啡
第幾天 發狂想念 好遙遠 倒數幾天
Come Back My Funny Valentine
我的早安 你說Good Night

你和城堡在慕尼黑 我開始神遊產生幻覺
彷彿看見一對老夫妻隨著音樂跳舞轉圈
你為我紀錄這一切 鏡頭當作我的雙眼
櫥窗點亮七彩光線 答應下次帶我一起飛

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-15 03:49 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +9 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 5 + 1 幫王老補分~~~XD
philing + 2 我在電台主持的朋友點這首給我說∼
mmarta + 2 真是太神乎其技的辣魚
wang.hurh + 1 太神奇了!剛把分數送出去,沒分了!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-15 02:23 發表
自從上次的抱怨文之後,

第二天與老闆談的第一時間起,

就發生了極其嚴重的摩擦!

強忍著,硬是給他逐字逐句的討論了兩個半小時,

其間所受到的極其@#%$ 的字句,

受制於人的我,

只能苦苦的 ...

[quote]
本文章最近評分記錄
lukas   2007-11-15 08:08   評論   +1   我那很大跎的麵包可以借你。
yzk   2007-11-15 02:29   評論   +1   感謝分享
spicyfish   2007-11-15 02:27   評論   +1   Keep motivated!
[/quote]

有多大跎啊!??

可以當飯吃,也可以砸人嗎??

哈哈∼∼∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 就是上次那個一公斤裝的特價硬皮麵包啊。

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-21 00:48 發表
啊∼∼

想說應該可以在晚上 12 點以前完成的工作(包括文書的部分),沒想到,進度今天超級緩慢...

明天(喔,應該是今天了!)一大早,還要向大老闆做一個超級的討論...

又有的做了...

咖啡、茶, ...

突然自己又轉到這篇文章上晃了一下...

看看時間,已經是半年前了...

這六個月來,經歷了許多令自己心情起起伏伏的磨練與挑戰(OK,其實還在繼續延續中...),當然,從中也學習、體驗到了很多以前沒有實際接觸過、以後卻會繼續碰到的事件...想一想,到底是好還是不好??完全沒個答案!

只知道,最近一階段的努力目標:
今年冬天來臨的時候,我已經在下一階段的工作中繼續奮戰了!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 加油!希望每一天都比前一天多踏了一步!
Charlotte + 1 是說要順利畢業了嗎?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 01:04