德國台灣同學會

查看: 5233|回復: 3

撿到貓咪

在Straubmühlweg宿舍附近撿到貓咪
看起來大概七八個月
因為我在台灣也有養貓咪
最近德國超冷 因為連二天都發現他在外流浪
於是先將他安置在家中
但是我發現他是有人養的美國短毛貓 很乾淨

我想問一下  我要怎麼連絡收養動物的機構?
我想養他但是我只來待半年  目前只能暫時當中途
但之後呢??我又不想他流浪在外!!
請問我該連絡什麼機構嗎?
因為在德國目前沒看過流浪貓狗 我想他是走失的!
我明天會去貼佈告欄在宿舍區,若無人認養將如何處理??
(我不想將他丟於外面)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Joghurt + 1 打電話請當地警察來處理

查看全部評分

原文由 japancakes 於 2007-10-21 22:14 發表
在Straubmühlweg宿舍附近撿到貓咪
看起來大概七八個月
因為我在台灣也有養貓咪
最近德國超冷 因為連二天都發現他在外流浪
於是先將他安置在家中
但是我發現他是有人養的美國短毛貓 很乾淨

我想問一 ...

我不確定妳那宿舍附近是如何, 有些德國人會讓自己的貓在住宅區玩, 所以牠也有可能在玩.
如果不是的話, 妳可以貼條子在公車站牌或附近住宅區的柱子上(其實這樣可能不合規定吧, 不過我到看過不少找貓的條子).
別讓宿舍知道, 理論上是不能養寵物的吧~~
也可以像上面同學提的, 跟警察局說囉!

我個人經驗是,

只要發現貓咪或者在路上看到死掉的鴿子, 直接打電話找警察來處理

我不知道動物收容所在那裡, 也不知道警察局在那裡,

但警察知道他們該如何處理

p.s.到現在我都不知道, 距離我家最近的警察局在那裡?
      德國住家附近的警察局真的很不明顯
可以跟當地的動物之家(保護動物的慈善團體,非政府機關)連絡,如果貓是有人養的,可能會有刺青或植入晶片,他們會請醫師檢查或掃描出來,藉此就可以找到原飼主。如果本來就沒人養,也可以交給動物之家,請他們為貓咪找個好主人。

[ 本文最後由 yzk 於 2007-11-9 02:28 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:33