德國台灣同學會

查看: 2371|回復: 3

念語言班的延簽問題

大家好:
想請問,我即將在明年初到Leipzig念語言班
在三個月到前的一兩個星期去辦延簽對嗎?(這是我爬文所見)
一樣會有那些照片被刁難,要重照的問題嗎?
還有也需要財力證明、住宿證明那些東西嗎?
還不是正式學生應該還不能開戶是吧?

我對延簽問題一直有種莫名的惶恐,
請各位學長姐幫忙解惑,謝謝大家!
原文由 Rameau 於 2007-10-23 13:15 發表
大家好:
想請問,我即將在明年初到Leipzig念語言班
在三個月到前的一兩個星期去辦延簽對嗎?(這是我爬文所見)
一樣會有那些照片被刁難,要重照的問題嗎?
還有也需要財力證明、住宿證明那些東西嗎?
還 ...

在語言班已經可以到銀行開戶。
另外簽證最早一個月前可以去辦,
盡量早點去辦以免有任何突發狀況。
通常辦延簽必須準備的東西有,
銀行明細、戶籍登記、保險證明、學生證(語言班證明)、照片、以及錢。
原來要準備的東西是一樣的,
對於銀行開戶有什麼需要注意的嗎?
就是銀行的選擇之類的!

還有保險,我們在台灣保的算嗎?
原文由 Rameau 於 2007-10-23 13:29 發表
原來要準備的東西是一樣的,
對於銀行開戶有什麼需要注意的嗎?
就是銀行的選擇之類的!

還有保險,我們在台灣保的算嗎?

基本上只要是德國我們有聽過的正常銀行都不會有問題才對。
目前大家開戶的銀行就是那幾家,
deutsche bank,dresdner bank,sparkasse,這些應該都不會有問題。

保險我之前有聽過三十歲以上的人直接帶他台灣的保險過來,
但是通常大部分的人都還是在這裡保比較多。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 01:36