德國台灣同學會

查看: 3451|回復: 11

複製文章內某篇回覆的連結

原文由 wang.hurh 於 2007-10-27 16:28 發表
另外,可以參考:
德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 在德雜七雜八區 » 簽證過期,該如何解決http://www.taiwanische-studenten ... o=lastpost#lastpost
的第34篇,viti 君所提供的資料!

題外話
按篇名可複製該篇連結!

很簡單! 以下圖為例

那篇回覆右上角的第34篇
就會自動copy那篇回覆的連結到剪貼簿

發文的時候插入連結
貼上就ok了

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-28 01:29 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 + 1 但是剪貼簿在哪啊?
wang.hurh + 1 超熱心!

查看全部評分

mmarta           2007-10-28 01:59          評論          +1           但是剪貼簿在哪啊?

按那篇回覆右上的第幾篇
就相當於按 Ctrl+C 的copy效果

然後在插入連結的時候
直接 Ctrl + V 或按右鍵貼上就可以paste了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 太專業了!!!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-10-28 02:04 發表

按那篇回覆右上的第幾篇
就相當於按 Ctrl+C 的copy效果

然後在插入連結的時候
直接 Ctrl + V 或按右鍵貼上就可以paste了

我不行耶∼

按了沒有複製的效果耶??

你是用火狐還是 ie?
原文由 mmarta 於 2007-10-28 02:06 發表
我不行耶∼
按了沒有複製的效果耶??
你是用火狐還是 ie?

我用Firefox的時候可以自動複製

用 ie 試就只有跳出那個連結視窗
沒有自動複製
上面寫說 "Please press "Ctrl+C" to copy this text!"
就自己按 Ctrl + C 手動複製囉!

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-28 02:12 編輯 ]
原文由 spicyfish 於 2007-10-28 02:09 發表

我用Firefox的時候可以自動複製

用 ie 試就只有跳出那個連結視窗
沒有自動複製
上面寫說 "Please press "Ctrl+C" to copy this text!"
就自己按 Ctrl + C 手動複製囉!

所以你是直接點那個留言篇數(我的是譬如,#4)

然後寫留言的時候直接按插入鏈結,

貼上剛剛不知道複製了什麼的東東嗎?

(我的一直沒有耶??)
原文由 mmarta 於 2007-10-28 02:15 發表
(我的一直沒有耶??)

對呀!
還是你的瀏覽器有擋popup視窗的功能?

評分

mmarta + 1 No! non ha!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-28 01:15 發表

(我的一直沒有耶??) ...

mmarta,
我的情況和妳一樣吔,請問妳最後是如何解決的?

2010-8-7 05:07 mmarta 短評 +1 後來確實是照辣魚分享的方式就可以了 ...

好的,我會再試試,謝謝!

[ 本文最後由 子水 於 2010-8-7 06:13 編輯 ]

評分

mmarta + 1 後來確實是照辣魚分享的方式就可以了 ...

查看全部評分

趁著工作空檔上來分享一下我之前的問題,我已經學會了。我的問題在於每次按鼠標左鍵點選樓層時會直接出現Press Ctrl+C Copy to Clipboard這行字,選擇了ok以後會出現「文章連結已經複製到剪貼簿」這行字。可是當我在發表回覆的工作表中選擇插入連結的這個選項時,會出現「請輸入連結的地址:」的這個對話欄框。可是當我每次用paste時都出現空白,完全沒有任何資料。最後我發現當我在做複製和貼上當篇頁面的網址時都沒有問題,所以:

我就先做一次網址的連結,然後再做一次當篇頁面的連結,如此反覆多試幾次就給我試出來了。當然有時候不靈就是多練習就對了,秘訣在於先copy網址,讓它裏面先儲存點東西,第二或三次再去copy當篇頁面就可以了。請不要問我為什麼,因為我也不知道,只是我是這樣試出來的,希望給和我有相同問題的人一起分享。

[ 本文最後由 子水 於 2010-8-7 21:44 編輯 ]
原文由 子水 於 2010-8-7 18:42 發表
趁著工作空檔上來分享一下我之前的問題,我已經學會了。我的問題在於每次按鼠標左鍵點選樓層時會直接出現Press Ctrl+C Copy to Clipboard這行字,選擇了ok以後會出現「文章連結已經複製到剪貼簿」這行字。可是當我在發表 ...

我有點不是很瞭解你最後的解決方式,
(是說連結等於是要幾個連結併在一起嗎?)
但是後來我自己的作法是,
點了該篇右上方跳出連結以後,
我會直接到那個連結框裡面按全選 (Ctrl + A) 然後 再按複製 (Ctrl + C),
這樣應該就會直接是那個連結了。
那這時候把那個跳出來的視窗關掉,回到我正在寫的文章裡想要附上連結的時候,按 url 鍵然後貼上 (Ctrl + V),
應該就沒有問題了。
原文由 mmarta 於 2010-8-8 10:05 發表

我有點不是很瞭解你最後的解決方式,
(是說連結等於是要幾個連結併在一起嗎?)
但是後來我自己的作法是,
點了該篇右上方跳出連結以後,
我會直接到那個連結框裡面按全選 (Ctrl + A) 然後 再按複製 (Ctrl + C),
這樣應該就會 ...

啊啊啊...怎麼從來沒看到有這個(Ctrl + A),看來又多學會了一招。不過剛才試的結果會把所有的框框都選起來,那這和我只要選單一樓層的想法又不太一樣。不過我會找時間再慢慢試,現在得先加緊趕工做FAQ。

雖然我已經學會了土方法,不過還得要精益求精才行,等我哪天開竅了再上來報告。感謝妳的分享喲!

評分

mmarta + 1 這樣選起來應該出來的會是單一樓的連結 ...

查看全部評分

總算試成功了,趕快上來和大家分享心得,那就是不要用Firefox改用ie就可以了。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lumix + 1 可是我一直都是用火狐,然後功能正常耶!!! ...
mmarta + 1 咦?可是我用 FF 可以耶?

查看全部評分

2010-8-14 22:17 lumix 短評 +1 可是我一直都是用火狐,然後功能正常耶!!! ...
2010-8-14 21:30 mmarta 短評 +1 咦?可是我用 FF 可以耶?

我的靈感來自這裏,至於為什麼會這樣我也不知道,只能請教懂電腦的人了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:45