德國台灣同學會

查看: 4783|回復: 9

之前在網站上找到了一個免費住宿的網
剛好在十月時有時間到巴黎義大利urlaub
旅中路過saarland找了一家免費住宿
感覺粉好,故分享一下下
http://www.couchsurfing.com/
這個站上的資料粉多
但是不是每一個人都會回你
上次我光是要找一個地方免費住宿
我大約寄了一二十封信
回了四五封
二封距絕的信,因為有事或沒空
三封太晚回復,等我收到時,我己經玩回來了
我們是二個女生,住的地方是一個女生的wohnung
她還請我們吃晚餐,東南亞的椰子飯喔
我們則送她一個小禮
是我朋友從大陸帶來的一個小絲巾

台灣註冊的人也不少
不過安全的部份自己要小心一點就是了

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +2 收起 理由
Linda_Lin + 1 感謝分享~很佩服你有膽量住這種! ...
Charlotte + 3 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
spicyfish + 5 感謝分享
primay + 1 我改連結了,希望就是你指的那個網站

查看全部評分

你提供的網頁連結好像有問題, 沒有這個網頁喔. :sL264nv:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 已改,可正確連結了
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2007-11-6 18:39 發表
之前在網站上找到了一個免費住宿的網
剛好在十月時有時間到巴黎義大利urlaub
旅中路過saarland找了一家免費住宿
感覺粉好,故分享一下下
http://www.couchsurfing.com/
這個站上的資料粉多
但是不是每一個 ...

我有一些同學有試過

還不錯說

下次來試試
除了CouchSurfing
還有一個 Hospitality Club

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
yzk + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

這個我有用過喔,已經住過兩次免費的couch了,我個人覺得不錯,但是去住人家家有不方便的地方,譬如不能太晚回去,大約九點多就要回到家,所以想要有夜生活是別想了,另外去住別人家當然也要有點拌手禮啦,我通常是去亞洲超商買些亞洲才有的東西送他們,便宜又有特色(我猜的),好一點的人會給你棉被蓋,不然就要自己帶睡袋,這是不方便的地方,不過我住的那兩個人家裡都借我棉被,遇到兩次好人,總括來說如果要省錢這真的是個很不錯的方法,犧牲ㄧ點小小的自由跟不能夜歸,換來大約二十歐的免費住宿,其實挺划算的!!而且重點可以看看當地人住在怎樣的房子或是體驗當地人的生活,也可以認識當地人..大家可以體驗一下~

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
Charlotte + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-6 21:33 發表
除了CouchSurfing
還有一個 Hospitality Club

可能,對了,是『可能』!!!

瑪她的候車室,

可能比免費還要便宜吧!??

還會被食物、飲料塞到爆!!!

中午起來,還有早午餐的供應!!!

嘿嘿(快傻笑一下∼)
原文由 wang.hurh 於 2007-11-6 23:59 發表

可能,對了,是『可能』!!!

瑪她的候車室,

可能比免費還要便宜吧!??

還會被食物、飲料塞到爆!!!

中午起來,還有早午餐的供應!!!

嘿嘿(快傻笑一下∼)

有道理耶∼

而且還不准太早回家,

也不能太早起床,

太早回家會要在門口等車掌小姐半夜(天快亮?)回來開門,

太早起床還要眼巴巴看著廚娘還在流口水呼呼大睡.....
那安全上面也是沒有問題嗎?

是不是找那些reference多couch的會比較有保障勒??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 許多當時的發文者早就消失了! ...

查看全部評分

安全部分當然沒人敢保證一定沒問題~~
之前也是有聽說過~有人被OOXX的事件發生~~
而且對方也是有不錯評價的沙發主~~
不過若是想要嘗試沙發衝浪~當然是要有點勇氣~有點冒險的精神就是了~
我之前住過五次沙發~~其中有幾次是第一次接待沙發客的主人~
其他也有評價不錯的沙發主人~~
但每次的經驗都很好~他們人都很親切~也很熱心~蠻好相處的~
不過我想~擁有很多良好評價的沙發~~應該是會比較有保障啦~^^~

評分

Linda_Lin + 1 感謝分享-五次?勇氣可佳!請問以後還打算沙 ...

查看全部評分

還是免了好吧~~

上次台灣電視有播出過來人經驗談'說是大部分是還不錯'但是也有遇到不舒服的經驗'如:
*有個家庭把她當女傭看待'(告知他家裡有朋友來'說請她準備食物'結果他得到自己被視為女傭之感)
*有次說遇到屋主有吸毒習慣(但是沒有叫她一起吸)'她看到已經嚇了半死
*有個單身男的屋主竟然要求她的腳讓他按摩(怪癖男!)'她一再推辭'說岡到家腳很髒~~結果經不起對方一再要求'讓他按~後來竟然吸允她的腳指(太噁了吧)....

我想還是免了吧~家長一定會擔心死了!!就算大部分都好的~還是不要冒這種險啦~!!這種險是遇到 一次就吃不消~~~想了都怕'~~鵝'''''''ㄟ!不要啦~

[ 本文最後由 Linda_Lin 於 2010-12-12 06:00 編輯 ]

評分

stjean34 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 03:32