德國台灣同學會

查看: 3799|回復: 2

是否有在德國念以'英文'授課的學士及碩士學位的人呢?

各位在德國念書的臺灣同胞們辛苦了!

近年來台灣陸續出現以英語授課的碩士學程,我之前也在台灣的某家大學任教並負責規劃國際課程,
目前我在英國修博士學位, 由於我的博士研究想針對歐洲國家所開設的英語學士或碩士學位的學程做進一步的探討,
經過幾位善心人士指點後,我去瀏覽了本站,大概瞭解了留德動機~
以下是我修正後的問題...如果還是不夠清楚,請大家再提意見告訴我,好嗎? 謝謝!

我想再更深入的了解在德國此類的國際學程授課的老師,是以德國籍老師為多ㄋ還是外聘來的英美籍人士?  德國本地學生參與此學程的態度熱烈嗎? 因為在我之前的學校, 台灣學生較不熱衷選擇英語授課的課,因為覺得用聽中文授課理解的比較好. 而外籍學生又反映本國籍教師的英文不夠好,教的東西太淺之類的... 不知道各位在德國上課是否有愈到此類問題呢?
還是覺得在德國上課方式與台灣有何不同呢? 我是指大學或碩士課程,要在教室上課的那種喔!
大家盡力幫我囉! 好嗎? 感恩ㄋㄟ~~

[ 本文最後由 venuschang 於 2007-11-10 11:06 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
whoand + 1 建議先看過本站有關國際學程的文章

查看全部評分

純粹個人感覺。
你的問題很難讓人回答,這種提問等於是要人家作申論題答辯。
一開始就有假設引導動機,如果我唸國際學程,我應該不會出來回答。
建議你修改一下提問方式。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
schmidt + 1 我很贊同
mmarta + 1 我很遺憾地也贊同

查看全部評分

這位提問的朋友
好像在作問卷調查喔....

據我所知....目前網路上活躍的大多不是國際學程的學生(我是以論壇上前十名論壇之星發文數來作相對比較)
我有點納悶為什麼會這樣
後來經過我的"民間查訪"後
得到的初步結果是
在德國唸書的學生,不管是不是國際學程,課都很重,所以上網的時間相對比較少(我認識一個剛念Bachelor的朋友,他說他幾乎滿堂,課到晚上八點是很平常的事情)
也就是說
我建議這位朋友如果想要作質性分析的話(我覺得你的問題很像質性問題)
最好是透過認識的人作私下的訪談
如果這樣開放式的問
我個人覺得回收度與結果分析可能不如你預期

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 我想他再也不會上站了

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 02:31