德國台灣同學會

查看: 4044|回復: 17

我失眠~所以我要來打食譜---萬能餅乾食譜

現在一點半...睡不著......
今天喝太多茶了~~

所以打打食譜 看會不會好一點~~

今天咧~我要教大家一個萬能的餅乾食譜
不管怎麼做都會成功喔
而且可以有千變萬化!!
只要知道怎麼調就ok啦

1.巧克力餅乾
麵粉 100g
backpulver 一茶匙
蛋黃一個
糖 50-80g (看個人)
水滴巧克力 (看自己喜歡~我都加很多)
butter 50 g
肉桂粉 一茶匙

首先就把粉狀類的倒在一起
先混均勻~然後加入蛋黃和肉桂粉
用"手"均勻"揉搓"  要用心才會好吃
然後就倒入水滴巧克力混均勻
最後就用出自己喜歡的形狀
烤箱預熱10min 烤大約15-20分鐘就可以囉~~

延伸食譜:
水滴巧克力是主角~而每部電影的主角都不一樣
所以你也可以加別的囉~
除了巧克力~跟肉桂很搭的還有榛果~
我還有加過早餐的綜合麥片~
或者喜歡全部巧克力的~可以加入可可粉(不過要很多才有那個味~但糖就可以放少一點~)

2. 香草檸檬餅乾
其實做法也跟前面那一個一樣
不過材料就變成
麵粉 100g
backpulver  一茶匙
蛋黃一個
糖 50-80g (看個人)
butter 50 g
檸檬香料 (我用的是新鮮檸檬汁~不過我發現應該要用檸檬精那種~吃起來會有檸檬味...但不會酸酸的)
香草精或是香草糖粉 (看喜好)

接下來步驟也就一樣囉!!

延伸食譜:
這個味道很好~很適合水果類的搭配
所以也可以混合一些水果乾 (葡萄乾之類的)
或者中間凹一個洞~把果醬塞進去~或者水果乾也行

做餅乾很好玩的~大家可以試試看囉~~

(打完還是睡不著.............. )

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +52 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 10 好...好厲害...
wang.hurh + 7 + 1 回來補加分!
Charlotte + 5 感謝分享
ipeace + 5 讚啊~~
lukas + 1 沒跟到爬山就傷心到失眠,真是的!
kido183 + 20 原創內容
spicyfish + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 cheilotheca-h 於 2007-11-12 01:33 發表
那你有沒有懶人版但有好吃的魚漿食譜?

是因為我太懶 沒依食譜的方式去做所以不是很成功嗎?

還是.....就是應該是那種口味?

我有點自問自答.......

沒有魚漿食譜耶~
我也想做看看魚丸或是甜不辣~
找機會研究研究~~

呵呵~我想你也是失眠了吧!!
不知道耶.....

我是因為明天要早起,有點不敢睡覺耶

真傷腦筋
原文由 cheilotheca-h 於 2007-11-12 01:47 發表
用幾度....考餅乾呀?
只要 預設十分鐘就好嗎?
不需要一定設到所設定的度數嗎?
考餅乾 好像不難耶.......

沒有失眠可是來插花 xD

的確是很簡單
不用準備什麼特別的材料

只要烤十分鐘就好了
溫度我平常是用180~190度

125g奶油
125g 糖
一或兩顆蛋
一點檸檬汁或香草糖
250g麵粉

除了原味
另外做了巧克力口味/椰子口味/杏仁口味
以及小愛心餅乾
還不錯吃
只是樣子不是很好看
有的小愛心有點烤過頭

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-12 02:15 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +15 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 10 也...好...好厲害...你們都好厲害
kimmyguan + 1 好可愛喔~~聖誕節做一些送給朋友一定超 ...
yzk + 2 好可愛--是一口一個嗎?:)
Charlotte + 3 好可愛的小餅乾!
wang.hurh + 1 什錦麵的照片不見了啊!?? XD

查看全部評分

wang.hurh           2007-11-12 02:30          評論          +1           什錦麵的照片不見了啊!?? XD

喔喔
想說混淆視聽 xD

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 哈哈!重出江湖了!
lukas + 1 這是魚一個人一餐的份量嗎?

查看全部評分

給你們這些失眠、晚睡的大廚們:

我有一個小問題

就是:

『為什麼我也晚睡,但是卻搞不出什麼好食譜,只能啃麵包 or 泡麥片啊!??』

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 你可以請教盧老師 xD

查看全部評分

yzk           2007-11-12 12:24          現金          +2           好可愛--是一口一個嗎?
Charlotte           2007-11-12 09:54          現金          +3           好可愛的小餅乾!

這種小餅乾
一口可以好幾個 xD

lukas           2007-11-12 12:03          評論          +1           這是魚一個人一餐的份量嗎?

週六晚餐和周日早餐和點心

好可愛阿
看起來真好吃
剛剛好也可以把用不完的麵粉做掉!

請問不加backpulver和加 有蝦咪差別阿??
原文由 wang.hurh 於 2007-11-12 13:52 發表
給你們這些失眠、晚睡的大廚們:
我有一個小問題,
就是:
『為什麼我也晚睡,但是卻搞不出什麼好食譜,只能啃麵包 or 泡麥片啊!??』

相信人的潛力無窮
越艱苦的環境越能激發鬥志潛能
工作之餘生活上不要自暴自棄!

"Food
    Do not forget to eat, and make an effort to eat healthy food. You should not lose fitness or risk illness at this critical time. Exercise is good for keeping you appetite at a healthy level. I know that you have little time for cooking, but keep a supply of fresh fruit, vegetables and bread. It takes less time to make a sandwich than to go to the local fast food outlet, and you will feel better afterwards."
(source)
原文由 jocelyn708 於 2007-11-12 14:07 發表

好可愛阿
看起來真好吃
剛剛好也可以把用不完的麵粉做掉!
請問不加backpulver和加 有蝦咪差別阿??

做蛋糕才加Backpulver
讓他膨脹發起來變鬆軟

餅乾應該不用加吧?!
加了應該會像這樣變成雞蛋糕 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-12 14:25 編輯 ]
原文由 spicyfish 於 2007-11-12 14:12 發表

相信人的潛力無窮
越艱苦的環境越能激發鬥志潛能
工作之餘生活上不要自暴自棄!

"Food
    Do not forget to eat, and make an effort to eat healthy food. You should not lose fitness or ris ...

說的真好耶!!
之前我都不會煮飯
但就是因為在德國唸書
為了生存   不得已只好開始學了~~

那我也要加一句~
Cooking is the buffer of life~
烹飪是生活的調節劑~~

唸書唸累了 心情不好
煮煮飯就很開心囉!!
原文由 kimmyguan 於 2007-11-12 14:40 發表

說的真好耶!!
之前我都不會煮飯
但就是因為在德國唸書

那我也要加一句~
Cooking is the buffer of life~
烹飪是生活的調節劑~~

唸書唸累了 心情不好
煮煮飯 ...

妳們兩位說的好!

我的老婆大人,她應該是絕對贊同的!

她在這邊待兩年,上班之餘,就是喜歡嘗試不同的烹飪

回台灣之後,她的同事每個都『哇!哇!哇!』的讚嘆啊!

現在一個人在這裡,再加上換了小一點的房子,廚房通風完全不良,我已經是基本是不太開火了!

不過,週末實在忍不住,就給他大鍋珈哩給他做下去了!

嘻嘻,可是吃得很滿足呢!

可是,小點心的部分...

就當作減肥吧!!!

哈哈哈!!!

評分

lukas + 1 原來小王獨守空閨。

查看全部評分

原文由 kimmyguan 於 2007-11-12 14:40 發表
說的真好耶!!
之前我都不會煮飯
但就是因為在德國唸書

那我也要加一句~
烹飪是生活的調節劑~~

唸書唸累了 心情不好
煮煮飯就很開心囉!!

我本來也是茶來伸手飯來張口的大小姐 xD

只是每次嘗試什麼新玩意
一個人真的很難解決掉
真是辛苦非自願當白老鼠的同學們 xD
原文由 wang.hurh 於 2007-11-12 14:47 發表
妳們兩位說的好!
我的老婆大人,她應該是絕對贊同的!
她在這邊待兩年,上班之餘,就是喜歡嘗試不同的烹飪
回台灣之後,她的同事每個都『哇!哇!哇!』的讚嘆啊!
現在一個人在這裡,再加上換了小一點的房子,廚房通風完全不良,我已經是基本是不太開火了!
不過,週末實在忍不住,就給他大鍋珈哩給他做下去了!
嘻嘻,可是吃得很滿足呢!
可是,小點心的部分...
就當作減肥吧!!!
哈哈哈!!!

有真正的廚房感覺還是有差
在小套房裡必當必塞一整個揮之不去 xD

評分

wang.hurh + 1 感謝同意啊!!!

查看全部評分

自己做的都有點苦苦的...
這樣是什麼原因阿?
原文由 spicyfish 於 2007-11-12 18:22 發表

有真正的廚房感覺還是有差
在小套房裡必當必塞一整個揮之不去 xD

這是說味道散不去的意思嗎?

除了打該窗戶通風、加裝抽油煙機之外,
還有一個方法是在你煮食的爐具附近(最好是味道會飄過去的方向)點蠟燭,
可以相當程度的燃燒掉一些氣味分子(如硫醇、胺類等)
可減低一些氣味殘留.

但是用火請小心喔!

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
yzk + 1 推樓下的
Charlotte + 2 真是實用的資訊阿!
kido183 + 1 點蠟燭真的很好用!!
mmarta + 1 感謝分享 sorry 沒分了

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-12-14 21:01 發表

這是說味道散不去的意思嗎?

除了打該窗戶通風、加裝抽油煙機之外,
還有一個方法是在你煮食的爐具附近(最好是味道會飄過去的方向)點蠟燭,
可以相當程度的燃燒掉一些氣味分子(如硫醇、胺類等)
可減 ...

恩............

我不是故意的,
但是是認真地想分享一個秘方就是,

同理上廁所也可以用。

(火柴其實就夠了)

抱歉,我真的只是一顆暖呼呼的心想要分享啦!!!!:skQ84c: :skQ84c: :skQ84c:

評分

kido183 + 1 碼它 我真的要昏倒了XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-14 21:33 發表

恩............

我不是故意的,
但是是認真地想分享一個秘方就是,

同理上廁所也可以用。

(火柴其實就夠了)

抱歉,我真的只是一顆暖呼呼的心想要分享啦!!!!:skQ84c: :skQ84c: :skQ84c:

煮飯釋放出來的氣味分子大多數是不可燃的

但是「上廁所」會釋放出相當程度的甲烷
一般狀況下當然是沒問題了
但是在某些極端特殊狀況下可能有危險

例如:
1. 廁所很久沒清, 甲烷累積的濃度很高.
2. 可能存在火氣大但是屁眼小的甲烷釋放體

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
mmarta + 5 哈哈哈哈哈哈哈哈我笑到翻過去!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 11:02