德國台灣同學會

樓主: jocelyn708

德國手機門號預付卡申辦

原文由 Yawei 於 2007-7-20 05:11 發表
想請問一下
若在德國使用手機門號(我的已是3G手機)
那可否建議可以申辦哪家電信業者的門號
一般申辦的時候需要注意哪些事項
且德國電信業者會需要我們哪些相關資料呢???

要看你想用哪些服務

辦手機門號時

請記得攜帶

1. 護照

2. 戶口登記資料
原文由 chuck 於 20/7/2007 07:09 發表

要看你想用哪些服務
辦手機門號時
請記得攜帶
1. 護照
2. 戶口登記資料

如果是要辦綁約的門號,
還要帶銀行的金融卡。
至於電信業者的話,我自己的朋友不是用 O2 就是 e-plus,
我自己這陣子稍微看過後的結果也是覺得目前 O2 最划算,
Yawei 可以到各家電信業者官網比較一下。

O2

就是歐兔阿,

現在去簽,每個月25元,無論你在德國哪哩,打到家用電話或是別人的歐兔,可以打到死,睡覺都不用掛電話。
原文由 karstenhuang 於 2007-7-20 11:18 發表
就是歐兔阿,

現在去簽,每個月25元,無論你在德國哪哩,打到家用電話或是別人的歐兔,可以打到死,睡覺都不用掛電話。

看到「歐兔」的翻譯,不禁的笑了出來∼
謝謝這則實用資訊分享。

推!:"打到家用電話或是別人的歐兔,可以打到死,睡覺都不用掛電話"

快!情侶手機最佳方案

賣咖啡的Tchibo也有賣手機門號
這是到8月9號前購買的特惠方案

易付卡 5歐(含1歐儲值)
網外 19ct/Min
簡訊 19ct/Min
語音信箱 免費

看起來沒啥特別

但是.....8月9號前購買的

前兩年網內對打免費,兩年後 5ct/Min
不用申辦熱線,只要是Tchibo的門號互打都是免費!之前申辦的跟之後申辦的都沒有,這是我目前看到對情侶,夫妻或家庭最划算的方案
2年的電話費每門號的成本都只有5歐.....

我已經衝了!

評分

參與人數 6現金 +29 收起 理由
柏林小兔 + 2 來不及了!!!
primay + 10 樓下的怨男,快轉學啦XD...
beliebt + 4 感謝分享
marspooh + 4 他x的,沒情侶~~
wang.hurh + 5 感謝分享
mmarta + 4 感謝分享

查看全部評分

手機及上網?

請問各位大大,如果只是去杜塞三個月,
使用手機,在杜塞有像台灣預付卡之類的嗎?在哪購買?
之前看了一些大大介紹u2好嗎?

此外,如果要上網而不用手機的話,在三個月短期內,用什麼比較好呢?
遠東超市有賣預付卡,好像12.......多歐,十歐的通話費,一下下就沒了,尤其打回台灣
(是e-Plus的)
充值可以到斜對面

另一個中國超市隔壁的

網咖充值

中文也可以通喔!!!!!

(遠東超市粉好找,火車站直直走就到了,大約在下一個U-Bahn站的出口處)

又來了!情侶特惠方案!

上次沒跟到的同學請注意!
Tchibo門號網內互打免費方案又來了,這次雖然易付卡不像上次只要五歐,但是一樣兩年內Tchibo門號互打免費。

1.月租型(2.95歐�月)
接線費                   9.95歐
網外市話或手機    15 cent�min
SMS                      19 cent
語音信箱               免費
網內互打(只要是Tchibo門號) 申辦起2年內免費,2年後 5cent�min
市話無限               10歐�Monat

2.易付卡
接線費                   9.95歐
網外市話或手機    19 cent�min
SMS                      19 cent
語音信箱               免費
網內互打(只要是Tchibo門號) 申辦起2年內免費,2年後 5cent�min
市話無限               12.95歐�Monat

限29.11.2007前申辦有效,詳情請按我

評分

參與人數 4現金 +38 收起 理由
perlemei + 8 實用資訊
wang.hurh + 5 還是要『感謝分享』!!!
cheilotheca-h + 5 感謝分享
kido183 + 20 感謝你的分享!加分

查看全部評分

請問一下這樣月租型每個月到底總共繳多少錢呢?因為看到月租費兩歐多但是下面又有市話十歐..現在用tchibo門號的人好像不多喔.真的只適合情侶互辦...不然還真心動..
chuck,chuck,我們兩個來辦情侶方案好不好?這樣你在外太空就不用一直望球吃便當了。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 推樓下的
spicyfish + 1 這是告白文嗎 xD

查看全部評分

原文由嫿婧於 2007-11-16 13:37 發表
請問一下這樣月租型每個月到底總共繳多少錢呢?因為看到月租費兩歐多但是下面又有市話十歐..現在用tchibo門號的人好像不多喔.真的只適合情侶互辦...不然還真心動..

如果你不需要德國市話無限,月租型每月2.95歐。
如果你要德國市話無限,月租就變成2.95+10=12.95歐。
月租型合約的解約期限是1個月,不像其他的大部分是2年。不過當然它的手機選擇就比較少,手機有鎖SIM LOCK,不能使用別家的卡,但是滿2年後可以免費解鎖,2年內解鎖要49歐。
跟其他家的比較表可以看這裡

其實如果全班同學一起辦,2年內真的是打到爆。
(奇怪了.....我怎麼越來越像Sales?)

[ 本文最後由 gued 於 2007-11-16 15:40 編輯 ]
原文由 gued 於 2007-11-16 15:37 發表

如果你不需要德國市話無限,月租型每月2.95歐。
如果你要德國市話無限,月租就變成2.95+10=12.95歐。
月租型合約的解約期限是1個月,不像其他的大部分是2年。不過當然它的手機選擇就比較少,手機有鎖SIM  ...

他解約期限一個月前提是你沒有跟手機一起辦是嗎?不然跟手機一起辦的話一個月就解約,這樣他不虧嗎?要辦的話直接去tchibo咖啡店問還是?
原文由 lukas 於 2007-11-16 13:53 發表
chuck,chuck,我們兩個來辦情侶方案好不好?這樣你在外太空就不用一直望球吃便當了。

盧大師果然厲害!

看到沒有,

來電五十的配對時間到了,

快! 快! 快!

『速不速配』?

...

哈哈∼

冷掉了...

:sHm73pX: :sHm73pX: :sAN84YV: :sUn56Hf: :sAN84YV:
原文由 wang.hurh 於 2007-11-16 17:14 發表

盧大師果然厲害!

看到沒有,

來電五十的配對時間到了,

快! 快! 快!

『速不速配』?

...

哈哈∼

冷掉了...

:sHm73pX: :sHm73pX: :sAN84YV: :sUn56Hf: :sAN84YV:

Rene,Rene,我們兩個也來辦情侶方案好不好?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 王老問到重點了阿XD
wang.hurh + 1 你到底有幾個情侶方案了啊! XD

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2007-11-16 17:27 發表

報告大王,小的在德國不用手機∼

八樓小子可能比較需要。

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
kido183 + 1 科科 我躺著也中槍
primay + 2 推樓下的
gued + 1 這是拒絕嗎?
wang.hurh + 1 八樓有危險...喔,不,是有福了啊! XD

查看全部評分

原文由 嫿婧 於 2007-11-16 16:06 發表

他解約期限一個月前提是你沒有跟手機一起辦是嗎?不然跟手機一起辦的話一個月就解約,這樣他不虧嗎?要辦的話直接去tchibo咖啡店問還是?

應該可以去問問看。
但是我想他並沒有提共1元手機,而且有鎖sim lock。如果你買了之後就去解約,那隻手機也不能用其他的卡,解鎖還要再花49歐,
用這樣的方式去取的手機似乎划不來,應該不會有人這樣用吧。
原文由 Koenig 於 2007-11-16 17:27 發表

情侶方案是我自己說的啦.....
基本上在這個期限辦的Tchibo只要是打Tchibo門號,2年內都是免費的。
那不就是大家都是情侶......
這樣若是買易付卡的是不是等於只要一次付10歐就好了?
有沒有人用過?通話品質如何呢?
這是我比較在意的地方∼∼:sL264nv:
如果是易付卡就只要10歐,內含1歐儲值。
我跟我太太以及另外七個朋友已經使用有快2個月了,網內戶打真的不用再付費。

至於收訊,它使用的網路是可以使用O2及Telekom的,範圍應該夠大吧。
(這是很弔詭的一件事,O2的直屬客戶不能使用Telekom的網路,同樣的,Telekom的直屬客戶也不能使用O2的,但是價位比二者便宜的Tchibo居然可以同時使用)

目前唯一發現的缺點,可能就是因為可以同時使用O2及Telekom的網路,以至於手機跟基地台shake hand次數較高,所以手機的電會較快用完。

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
perlemei + 3 實用資訊
chuck + 1 應該是他租用了這兩家的網路
cheilotheca-h + 1 真的好心動耶!網內戶打免費,真棒。

查看全部評分

原文由 gued 於 2007-11-18 17:31 發表
如果是易付卡就只要10歐,內含1歐儲值。
我跟我太太以及另外七個朋友已經使用有快2個月了,網內戶打真的不用再付費。

至於收訊,它使用的網路是可以使用O2及Telekom的,範圍應該夠大吧。
(這是很弔詭的一 ...

很可惜,知道的太晚了;

不然,

以前老婆大人還在德國的時候,

我們就可以辦一下,

就不會常常發生找不到人的情況了啊!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 可以跟大王一起辦....XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 21:01