德國台灣同學會

查看: 3294|回復: 4

請推薦Essen的WG

請問Essen的鄉民們,有沒有人可以推薦Essen哪一個地帶
綠地比較多然後沒有太多醉漢的@@?
上星期去Essen面試 因為是傍晚到的 天色很暗 覺得好多死角阿 然後車子蠻多的
申請到Essen的學校,現在要跳槽到Essen了

在 wg-gesucht 看到的房子不多,且價錢差蠻多的耶
是不是跟地段有關呀
可以請艾森的朋友 推薦一下哪個區域比較單純的呢:sYI86n7:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 八樓,你的業務來了XD...

查看全部評分

原文由 Jackie 於 2007-11-19 09:16 PM 發表
請問Essen的鄉民們,有沒有人可以推薦Essen哪一個地帶
綠地比較多然後沒有太多醉漢的@@?
上星期去Essen面試 因為是傍晚到的 天色很暗 覺得好多死角阿 然後車子蠻多的
申請到Essen的學校,現在要跳槽到Essen了 ...

恩 Essen我其實也只去過兩次而已

聽我鄰居說Essen學生宿舍很好申請,有幾間還是新裝潢的,不過只給老德住,要碰碰運氣。
那裡要綠地多大概就音樂學校那裡吧?不過晚上也是相當暗阿。。。
或者是有一塊都市叢林那裡..但是我忘了那叫什麼名字 只有去過一次,高級住宅區。

要住治安好的 我看附近只有Muelheim,Aldi老闆住那邊治安應該不會差到哪。
不然來住Duisburg好了  

感覺完全沒幫到..。

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Jackie + 1 感謝分享!
primay + 1 是的,你沒幫到XD...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-11-19 21:52 發表

恩 Essen我其實也只去過兩次而已

聽我鄰居說Essen學生宿舍很好申請,有幾間還是新裝潢的,不過只給老德住,要碰碰運氣。
那裡要綠地多大概就音樂學校那裡吧?不過晚上也是相當暗阿。。。
或者是有一塊 ...

那換我來試著幫幫看:

我認識一個朋友住在 U-Bahn 站 Bäuminghaus 附近, 是私人的公寓. 離大學不遠.
裡面的隔局感覺很不錯,  而且租金也還好.
你知道,  在科隆的租金在那兒可以租兩個獨立的 Wohnungen 了!
對了,
她家還有一隻從法國來的兔子, 叫 Paris ......

評分

參與人數 4現金 +13 短評 +3 收起 理由
Jackie + 1 感謝分享! 看來Essen的鄉民不多...Q_Q
marspooh + 10 + 1 補個分~~
kido183 + 2 樓下的房租 可以租三個..(我是認真的)
mmarta + 2 推科隆的房租可以在那裡租兩個 Wohnun ...

查看全部評分

Essen音樂院那區Esse-Werden的房價可不比科隆市中心便宜喔!因為那裡是高級區,也就是Opa和Oma最多的區域吧,環境算很不錯,
不過大家也知道這樣的區在德國通常多少得跟無聊劃上等號 所以在那邊唸書的幾年我都還是堅持住在Duesseldorf,每天搭半個小時的車去上課,
在搭半個小時的車回來。但是如果你要求環境要好,預算有夠的話,那裡次不錯的選擇....

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Jackie + 1 感謝分享!

查看全部評分

感謝大家的分享

Essen給我的印象 真的是標準的魯爾工業區

空氣也不是很好 車子好多 我想說要把腳踏車運過去騎的
可是居然發現大馬路上竟然都沒有腳踏車道@_@

杜塞是真的比較好 不過貴...

我在想說找個中間的地點  ZWISCHEN ESSEN UND DUESSELDORF

懷念NRW....我又回到nRW的懷抱啦..

P,S 歹事 那天才波完文章我的網路就掛了兩天..沒得即時回謝:sbX384g:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 你說的只有兩個符合:Muelheim&Duisburg

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-11 23:37