德國台灣同學會

查看: 2787|回復: 3

一般在德國大家都怎樣真的理財

一般再德國的時候當然是花錢的多,但是有人就會在德國買股票或是基金什麼等等....etwas理財的嗎??
有沒有一些經驗可以分享...還蠻好奇的
我每個月固定定存(有些銀行的定存利息滿高的)例如DB的BAUSPAREN和是另一個我要問我太太
但是都需要存個八到十年
以後就有錢領啊

還有老年定存  
你現在存個四十年
以後每個月哪回一部分的錢

哈哈哈 為以後找想 先存點錢 為老防身

可以趁德國儲蓄月的時候辦定存,利息較高,方案也較多。我去年就辦了一個三年期的定存。
利息第一年3.25%,第二年3.5%,第三年4%。而且過了第一年之後,可部份提領,還在定存戶頭的餘額繼續生利息。

除此,也可辦理定期定額基金投資。最好是選擇可隨時on-line變更金額以及可機動存、提單筆款的方案。
比較可隨日常開銷動態決定投資金額。

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
xbio + 5 好資訊..謝謝分享~~

查看全部評分

我是投資基金

德國銀行利息是比較高  但是不存個五年是不行的
     投資基金或是股票   風險高   但是賺的快    只要你買的基金超過一年不用付稅
   但是從2009 開始要在你的股票利潤 收取25 % 的營利稅

所以賺的多   繳給政府的也多

每個銀行裡有自己的網站介紹基金股票      都很詳細  手續費也寫的清清楚楚

祝你賺大錢

crosy

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-13 21:34