德國台灣同學會

樓主: primay

捷克簽證

原帖由 primay 於 2007-3-10 22:10 發表
其實要不要辦捷克簽證一直是個羅生門
版本不同就算了
不同的人經歷也不一樣
我那時要跟朋友去捷克玩時,我還寫e-mail問他們大使館說,我是台灣人,我有申根簽證,我要不要辦捷克簽證
他們說要辦
又有朋友說 ...

理論上要辦...

實務上....

看運氣....

捷克是允許台灣護照過境不簽證,不允許最初出發地和最後目的地是同一個國家。

運氣好,邊境海關放妳過去,運氣不好,叫妳原地折返。

個人覺得這種現象在東歐及前蘇聯地區特別明顯,規定歸規定,現場執行的人最大,他說了算數。
找到資料了
這是進捷克免簽證國家的List

是的
台灣人是要辦簽證的......
(除非你是像Layin1講的,過境五天內才免簽)

又要辦簽證了....
請大家告訴我
怎麼辦比較快哩
(快瘋了)....
原文由 primay 於 2007-7-4 12:16 發表
找到資料了
這是進捷克免簽證國家的List

是的
台灣人是要辦簽證的......
(除非你是像Layin1講的,過境五天內才免簽)

又要辦簽證了....http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smili ...

Antworten für solche Fragen wie Visumbeantragung oder Hessen-Ticket findest du innerhalb von 5 Sekunden durch Google.
Du bist einfach faul...

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
primay + 2 ja, du weißt schon, bin faul, ...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-3-10 23:10 發表
其實要不要辦捷克簽證一直是個羅生門
版本不同就算了
不同的人經歷也不一樣
我那時要跟朋友去捷克玩時,我還寫e-mail問他們大使館說,我是台灣人,我有申根簽證,我要不要辦捷克簽證
他們說要辦
又有朋友說 ...

如果辦簽證是 40 Euro,
那就辦吧!

上上個月,原本要到布拉格一趟的,可是因為種種因素,沒有參加

而朋友,原本安排的『過境』旅館、機票 or 火車票證明是 辦好了,可是他發懶,直接就坐火車跑回德國了!

經過國境時,被查看護照,發現沒有依照『過境』的手續,就要被罰款!

因為他的回答態度還不錯,沒有太被刁難,不過,

還是被罰了將近相當於簽證的價錢

沒有被查到,就說不用簽證的話,會產生誤導大家的情形!!!(就好像,有些人很得意的說,U-bahn 沒有被查到過逃票相似!)

Enjoy !!!
剛剛看一下捷克在德國的辦事處如下:

Alle Antragsteller sowie Behörden werden gebeten, dieörtliche Zuständigkeit der Vertretungen der Tschechischen Republik in derBundesrepublik Deutschland zu beachten.

Botschaft der Tschechischen Republik in Berlin, Wilhelmstr. 44, 10117 Berlin,Tel. 030/22638-0, Fax 030/22638161 ist für die in den Bundesländern Berlin,Brandenburg, Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen undSchleswig-Holstein wohnenden Antragsteller zuständig.

Generalkonsulat der Botschaft der TschechischenRepublik in53127 Bonn, Ferdinandstr. 27, Tel. 0228/9197126-7, Fax0228/284027ist für die in den Bundesländern Hessen,Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland wohnenden Antragstellerzuständig.

Das Generalkonsulat der Tschechischen Republik in München, Libellenstr. 1, 80939 München, Tel. 089/95837232, Fax089/9503688 ist für die in den Bundesländern Bayern und Baden-Württembergwohnenden Antragsteller zuständig.

Das Generalkonsulat der Tschechischen Republik in 01097 Dresden,Erna-Berger-Str. 1, Tel. 0351/655670, Fax 0351/8032500 ist für die in denBundesländern Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen wohnenden Antragstellerzuständig.

Die im Bundesland HessenWohnenden, die nur eine Beglaubigung oder Beratung benötigen, können sich andas Honorarkonsulat der Tschechischen Republik in 60322 Frankfurt/M,Eschersheimer  Landstr. 27, Tel.069/95957-300, Fax 069/95957-301 wenden.

Die in den BundesländernBremen, Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein Wohnenden, die nur eineBeglaubigung oder Beratung benötigen, können sich an das Honorargeneralkonsulatder Tschechischen Republik in 20148 Hamburg,Feldbrunnerstr. 72, Tel. 040/41352496, Fax 040/4107355 wenden.
Die in den BundesländernBaden-Württemberg, Rheiland-Pfalz und Saarland Wohnenden, die nur eineBeglaubigung oder Beratung benötigen, können sich an dasHonorarkonsulat der Tschechischen Republik in 70182 Stuttgart,Kernerstr. 50, Tel. 0711/22417-0, Fax 0711/2241711 wenden.

Die in Mittelfranken,Oberfranken, Unterfranken und Oberpfalz im Bundesland Bayern Wohnenden, die nureine Beglaubigung oder Beratung benötigen, können sich an dasHonorarkonsulat der Tschechischen Republik in 90403 Nürnberg,Karlstr. 9, Tel. 0911/2059519, Fax 0911/221493 wenden.

但那是辦事處,我不確定他們有沒有辦簽證業務(剛剛打電話過去問都沒人接)
請問慕尼黑有嗎?

另外,再來個辦簽證應準備文件(德文版)
俺今天正好禁言結束,所以可以來説說。
去捷克的簽證,只有柏林的使館可以接受辦理。申請表格不是一般話的複雜,我只是要去出兩天差,要我提供財力證明(雖然公司有信證明費用公司出),連老媽老爸的名字都要填,所以我今年直接放棄就沒有去。
去年去的時候,是委託一個辦簽證的中介去辦理,自己只需要填申請表格就好了,嫌麻煩的朋友找這個中介好了,網址:www.servisum.de,費用好像是總共90多大洋吧。
不管自己辦,還是中介,時間都是5-10個工作日左右。所以要去的朋友要盡量早點辦理。
Pagan 該用戶已被刪除
原文由 漢堡老實人 於 2007-7-4 14:29 發表
去捷克的簽證,只有柏林的使館可以接受辦理。

Bei meiner Erfahrung darf man auch in Bonn beantragen.
Aber ich bin nicht sicher, ob man auch in Hamburg, München oder andere Städte in Deutschland beantragen darf.

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 我也在Bonn辦過
Charlotte + 1 嗯,我就是在BONN辦的!

查看全部評分

漢堡是不行的,最好到捷克使館的網葉上查到號碼直接咨詢,電話咨詢的態度倒是很不錯。
對了,如果開車去,記得要買Autobahn Vignette ,不然查到罰款更厲害。。
原文由 漢堡老實人 於 2007-7-4 14:29 發表
俺今天正好禁言結束,所以可以來説說。
去捷克的簽證,只有柏林的使館可以接受辦理。申請表格不是一般話的複雜,我只是要去出兩天差,要我提供財力證明(雖然公司有信證明費用公司出),連老媽老爸的名字 ...

我不確定網頁上是否有寫, 印象中以居住城市為主. 像我在烏茲堡屬於Bayern, 我便必須到慕尼黑辦.
紐倫堡那印象中是不受理簽證的.
網上有表格可下載, 先填好帶著相關文件去辦. 討厭的是他們只有上午收件. 又不能寄去辦理, 對別城的人很不方便.
簽證無法當天下來(匈牙利的可以當天領取), 可選擇他們寄給你, 或親自領取.
交件的時間是很短的, 服務小姐人不錯, 也不刁難. 但排隊要排很久.
以上是我個人的經驗.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 表示慕尼黑有受理摟~~?

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-3-11 03:47 發表

理論上要辦...

實務上....

看運氣....

捷克是允許台灣護照過境不簽證,不允許最初出發地和最後目的地是同一個國家。

運氣好,邊境海關放妳過去,運氣不好,叫妳原地折返。

個人覺得這種現象 ...

我前幾天剛從捷克回來 提供一下我的經驗
我有德國學生長期簽証(Aufenthaltserlaubnis)  沒有辦捷克簽証
然後我是從奧地利坐Eurolines進捷克到布拉格
待了三天後再坐Eurolines直接回德國紐倫堡

首先在跟Eurolines買從維也納到布拉格的車票時 職員便要求我們出示捷克只為過境國的証明
否則不賣票給我們(照他們的意思:不然就算你坐上車也進不去)
所以當時還沒買回德國車票的我們只好在維也納用網路線上買了從布拉格回德國城市的票(當地Eurolines不賣這段)
進出捷克海關時警察都有收護照去看
並且在護照上蓋了兩個章(一個進去、一個出來)
但沒有任何問題
實際上警察在我們入境時也沒有查看我們是否為過境的証明
所以是說Eurolines的人白擔心了嗎...
害我們人在維也納時為這張票忙了一天才買到...

但想利用捷克過境五天不用簽証的人
還是最好先在事前就準備好過境証明比較好喔~

評分

參與人數 3現金 +18 收起 理由
spicyfish + 3 感謝分享
jeanie + 5 重要資訊,感謝分享!
layin1 + 10 感謝分享

查看全部評分

[quote]原文由 conney 於 2007-7-14 01:20 發表
......出示捷克只為過境國的証明....../quote]

請問這個證明是什麼?怎麼辦理阿?
從沒聽過要過境之前還要先辦過境證明的~~~
可否詳細說明一下...感激
原文由 Gloria 於 2007-7-13 23:01 發表
原文由 conney 於 2007-7-14 01:20 發表
......出示捷克只為過境國的証明....../quote]

請問這個證明是什麼?怎麼辦理阿?
從沒聽過要過境之前還要先辦過境證明的~~~
可否詳細說明一下...感激

呵~~根據上面的文章, 我想所謂的過境證明
應該是指說如果你從德國入境捷克
你已經買好到從捷克到第三國(比方說奧地利)的火車票或機票

如果你是從第三國進入捷克
那你已經先買好捷克到非原入境國(此例為奧地利)的火車票或機票

有這些票比較容易證明你真的是"只是過境"而已
而這種票在第三國基本上又不好買(比方奧地利不會賣捷克到其他國家的票)

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
Gloria + 5 感謝回答^^
conney + 1 沒錯~就是這個意思~謝謝幫忙解釋:)
BMW + 2 vielen dank

查看全部評分

原文由 AlbertOu.tw 於 2007-7-13 23:21 發表

呵~~根據上面的文章, 我想所謂的過境證明
應該是指說如果你從德國入境捷克
你已經買好到從捷克到第三國(比方說奧地利)的火車票或機票

請問一下, 如果是開車去玩的話, 要怎麼給他證明呢??
有沒有人有經驗可以分享呢??
還好我有看到這篇文章, 因為有想要去捷克玩, 但沒想到這麼複雜說, 原本以為有申根就沒問題哩
原文由 jeanie 於 2007-7-14 17:17 發表
還好我有看到這篇文章, 因為有想要去捷克玩, 但沒想到這麼複雜說, 原本以為有申根就沒問題哩

不好意思, 我耍白痴....
剛剛看到漢堡老實人已經有給資訊了....
"對了,如果開車去,記得要買Autobahn Vignette ,不然查到罰款更厲害。。"

先來研究一下網站內容@@
原文由 <i>jeanie</i> 於 2007-7-14 17:17 發表

我認為如果你是開車去玩
那總也會有到第三國玩的旅館訂房紀錄吧
那個應該也可以當作過境的証明之一
但這也只是讓你入境時比較方便"證明"自己是過境
但我覺得無論你準備了什麼
如果你出境時根本就還是從同一國進出捷克(德--> 捷 --> 德)
那捉到還是一樣會被罰的
跟你事先準備的任何過境證明都無關
(還是會有人臨時發懶, 不想去第三國繞一圈吧   )

[ 本文最後由 AlbertOu.tw 於 2007-7-14 22:24 編輯 ]
這兩天為了捷克簽證奔波好幾天
也整理一下簽證心得

第一,目前台灣人到捷克(捷克進出)還是要捷克簽證,除非是過境五天內,有申根簽證者,不需要簽證
第二,在德國辦捷克簽證的地方...目前我知道的有波昂,柏林,紐倫堡,慕尼黑....我之前有列一個捷克在德國的各辦事處地址與聯絡電話,建議大家選離你家最近的地方打電話問看看可不可以辦,不然為了個簽證跑一趟真的累...

第三,目前我只去過波昂跟慕尼黑的簽證處,那個波昂的辦簽證處...離公車站牌還不算遠,至於慕尼黑那個哩....真是天殺的難找,建議大家要去慕尼黑辦捷克簽證的要有心理準備

第四,簽證費漲價了,我之前申請是四十歐,現在變四十二歐了,單次進出,可惡阿.....(為什麼....我們的國民收入還比捷克高,為什麼我們要被受到這種待遇......&*&^%*&%)

第五,捷克簽證申請表線上下載,請注意!這個表格我目前看到的是粉紅色的,請大家就要用彩色印表機印出來,不要自作聰明用黑白印表機印,到時他們不受理,就欲哭無淚了....

以上,想到再說

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 + 1 終於等到這一篇了!

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-7-14 23:04 發表
也整理一下簽證心得
............
第三,目前我只去過波昂跟慕尼黑的簽證處,那個波昂的辦簽證處...離公車站牌還不算遠,至於慕尼黑那個哩....真是天殺的難找,建議大家要去慕尼黑辦捷克簽證的要有心理準備

...

是在學生城附近,麥當勞旁邊的街道,一直走進去嗎?

評分

primay + 1 當然不是XD....那站叫做Freimann, U6上

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-7-14 23:04 發表
也整理一下簽證心得

第一,目前台灣人到捷克(捷克進出)還是要捷克簽證,除非是過境五天內,有申根簽證者,不需要簽證
第二,在德國辦捷克簽證的地方...目前 ...

可以列出在慕尼黑領事館的地址嗎? 到底有多難找呢?
我最近想要跑一趟把捷克簽證辦一辦,除了照片,護照,火車票,訂房證明還需要準備什麼其他的文件嗎?
謝謝回答

評分

primay + 1 同學....第十二篇就有寫啦~~

查看全部評分

請問一下, 如果德國要到維也納(飛機), 再從維也納到布拉格(火車),最後再從布拉格到德國(飛機)

因為我的最初出發地及最後出發地都是德國, 這樣可以不用辦捷克簽證嗎??

評分

AlbertOu.tw + 1 這樣是過境, 沒超過五天應該可以

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:54