德國台灣同學會

查看: 5668|回復: 53

德國眼鏡行驗光/配眼鏡

還想到一題
在德國眼鏡行驗光/配眼鏡/配隱形眼鏡?
我在德國配過兩付眼鏡

不過....

都壞了...
常常在眼鏡行門口看到免費驗光檢查之類的
不知道有沒有同學進去過?
我只有進去請店員幫我把螺絲鎖緊和鏡架調正而已 xD
原文由 spicyfish 於 2007-11-28 20:45 發表
常常在眼鏡行門口看到免費驗光檢查之類的
不知道有沒有同學進去過?
我只有進去請店員幫我把螺絲鎖緊和鏡架調正而已 xD

有阿,我去眼鏡行驗過光.去的那ㄧ家雖然沒有在外面貼免費驗光之類的,但是的確是免費的.
不過我當初其實是想去配眼鏡,但是價格算出來加上保險還是太貴了,最後還是回台灣配了.
如果眼鏡行知道你的眼鏡是保險給付的,他們絕對會推薦你高價位的眼鏡!
原文由 spicyfish 於 2007-11-28 20:15 發表
還想到一題
在德國眼鏡行驗光/配眼鏡/配隱形眼鏡?

這個題目不錯,正巧我自己前陣子為了買漂漂的眼鏡,加上之前眼鏡已經用了七年要趁他掛掉前先找新老婆,所以殺去眼鏡行驗光。

我是到大家應該都知道的 apollo 去,

直接告訴他我要 Stärke ausmessen,他非常地親切地帶我先到一台機器(有近視的人一定都認識這台下巴要掛在上面的機器),他調啊調啊調啊調,然後把我帶到另一間那個要說前面是什麼字母(不再是上下左右 c)。最後他告訴我他測不出我的度數.....

蝦密跟蝦密啊!!!!!:sJA47Qq: :sJA47Qq: :sJA47Qq: :sJA47Qq:

就這樣他把一個醫生的名片給我。我後來去跟醫生報到。

於是大家也知道德國醫生有多會裝忙碌,好不容易找到他的上班時間去跟他報到。

他非常仔細地幫我用了好幾個儀器測量,跟台灣大同小異可是多了一個他幫你調,你得要看到紅點點才可以開始看字母的東西。我在猜可能是在測焦距或者兩眼瞳孔距離。之後他還幫我點了散瞳劑。當時多興奮耶∼想說好期待好期待,我每次都聽人家說點了散瞳劑會看不清楚,還沒有過這種經驗耶∼∼結果點了....蝦密都沒有....

總之是一次蠻愉快的經驗,問了醫生很多問題,他也都很願意回答也很有耐心聽我描述不知道怎麼形容的症狀。另外他也很熱心地告訴我我的眼睛應該要注意的事項。最酷的是,他還把我的症狀用國際語言(好像他們醫生有某種毛病某種毛病的編碼)寫在紙上給我,他也很幽默地把我的毛病用德文、法文、英文然後開玩笑地說歹勢我不知道中文要怎麼講地翻譯給我聽。

就這樣,非常地仔細。而且我第一次遇到醫生這麼仔細連我眼鏡應該要跟眼睛的距離保持多少都告訴我。

另外大家要注意的是,如果要去驗光,之前必須至少 24 小時不能帶隱形眼鏡,不然眼球弧度會變,那就不準了。

大家都要有水汪汪的漂亮眼睛囉∼

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 5 + 2 雞婆把隱形眼鏡移到你的管區了 xD
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

我每次都聽人家說點了散瞳劑會看不清楚,還沒有過這種經驗耶∼∼結果點了....蝦密都沒有....

嗯…醫生有告訴你散瞳沒有成功嗎?
原文由 yzk 於 2007-11-28 21:00 發表

嗯…醫生有告訴你散瞳沒有成功嗎?

不會吧∼應該有成功吧∼他一直叫我之後不要開車耶∼

(明明走路回家只要三分鐘)
spicyfish           2007-11-28 21:00          評論          +1           那payback就可以集很多點了 xD

沒有啦∼眼鏡是自己另外買的。只是到那裡驗光而已。

剛剛好像忘了說他們驗光確實不用錢(但是跟醫生的專業差很多)

另外跟大家說一件應該放在好康稻香報裡的事情就是,

德國要買好眼鏡一定不要在眼鏡行買,

光是個鏡架一口氣可以差上一倍的價錢,

到店裡好好試戴就好了
原文由 Charlotte 於 2007-11-28 20:51 發表

有阿,我去眼鏡行驗過光.去的那ㄧ家雖然沒有在外面貼免費驗光之類的,但是的確是免費的.
不過我當初其實是想去配眼鏡,但是價格算出來加上保險還是太貴了,最後還是回台灣配了.

現在還有保險公司幾副眼鏡嗎
很好奇你是保哪間了
可以告知嗎

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 TK
mmarta + 1 對啊我的都沒有含耶

查看全部評分

原文由 mmarta 於 28/11/07 21:02 發表

不會吧∼應該有成功吧∼他一直叫我之後不要開車耶∼

(明明走路回家只要三分鐘)

嗯…你不知道散瞳成功是什麼狀態?
spicyfish           2007-11-28 21:04          評論          +1           雞婆把隱形眼鏡移到你的管區了 xD

沒看懂耶?

倒是也可以來討論一下隱形眼鏡
原文由 mmarta 於 28/11/07 21:07 發表

沒有啦∼眼鏡是自己另外買的。只是到那裡驗光而已。

剛剛好像忘了說他們驗光確實不用錢(但是跟醫生的專業差很多)

另外跟大家說一件應該放在好康稻香報裡的事情就是,

德國要買好眼鏡一定不要在眼 ...

那要去哪買?
原文由 leomartin21 於 2007-11-28 21:07 發表
現在還有保險公司幾副眼鏡嗎
很好奇你是保哪間了
可以告知嗎

我看我保險公司寫說
Die Kosten für Brillengläser und Kontaktlinsen werden von der TK bis zur Höhe der bundesweit einheitlich vereinbarten Festbeträge bezahlt. Aufgrund gesetzlicher Regelungen darf die TK für Brillengestelle und Kontaktlinsen-Pflegemittel keine Kosten übernehmen.

不知道bundesweit einheitlich vereinbarten Festbeträge是多少?
原文由 mmarta 於 2007-11-28 21:10 發表
沒看懂耶?
倒是也可以來討論一下隱形眼鏡

就把這三篇搬到你這兒啊 xD
http://www.taiwanische-studenten ... thread.php?tid=1794
http://www.taiwanische-studenten ... thread.php?tid=3370
http://www.taiwanische-studenten ... thread.php?tid=2201
原文由 yzk 於 2007-11-28 21:11 發表

那要去哪買?

英國或者義大利。

但是英國這點真的跟美國比較像,因為競爭大所以常有很多選擇。

義大利是因為他自己是時尚設計國,很多好貨都是他那裡出來的。

而且歐洲的款/設計還是都會比亞洲甚至美國澳洲時髦前衛選擇多。

但是我們人都不在英國或者義大利那怎麼辦呢?

沒關係∼現在是網路無國界的時代。

所以現在是主婦用上街買菜的錢也能買名牌的時代。

好啦∼人客∼馬老師今天什麼都教給你了有沒有∼以後老師講話要不要聽啊∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 3Q! :s6241Zt:

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-28 21:12 發表
我看我保險公司寫說
Die Kosten für Brillengläser und Kontaktlinsen werden von der TK bis zur Höhe der bundesweit einheitlich vereinbarten Festbeträge bezahlt. Aufgrund ges ...

好像看到了...
bis zu maximal 150,00 Euro innerhalb von zwei aufeinander folgenden Kalenderjahren

150歐
還是回台灣配好了 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-28 21:22 編輯 ]

評分

yzk + 1 又不是你付…

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-28 21:12 發表

我看我保險公司寫說
Die Kosten für Brillengläser und Kontaktlinsen werden von der TK bis zur Höhe der bundesweit einheitlich vereinbarten Festbeträge bezahlt. Aufgrund ges ...

這各我有跟保險公司連絡過
他告知我  現在保險不幾付了
但是他說 我那一年保險時還有
但是要 把帳單寄給他
讓他們審核
不見的會過

我就耍懶啊 不理他
但是在德國被眼鏡真的很貴啊
我跟馬丁太太還滿有經驗的
害啊 敗家啊
原文由 spicyfish 於 2007-11-28 21:15 發表

就把這三篇搬到你這兒啊 xD
http://www.taiwanische-studenten ... thread.php?tid=1794
http://www.taiwanische-studenten ... thread.php?tid=3370
http://www.t ...

ㄟ真的耶∼

看來我們這裡的資訊真的蠻分散的......

哎呀∼
原文由 spicyfish 於 2007-11-28 21:20 發表

好像看到了...
bis zu maximal 150,00 Euro innerhalb von zwei aufeinander folgenden Kalenderjahren

哈哈
真是給他摳
還不夠付我一各鏡片啊
害啊

評分

spicyfish + 1 那一個鏡片多少錢呢?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-1 13:44