德國台灣同學會

查看: 3129|回復: 13

療效茶

看超市和藥妝店各式各樣的療效茶
感冒茶, 睡覺茶, 胃腸茶, 氣管茶, 腎臟茶, 肝臟茶, 心臟茶,...
不知道有沒有人也在喝?

有時不想吃台灣帶來的成藥
就神農嘗百草看看
不知道是心理作用還是真的有作用 xD

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 這篇好!我完全搞不清楚這些茶!
xbio + 1 我喜歡喝睡覺茶∼很清爽喔∼

查看全部評分

在喝療效茶之前
有一陣子很喜歡喝 LIDL 的 Relaxing Evening
可是後來好像就沒有再看到了...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 我都是買dm的,比較便宜∼0.55歐∼

查看全部評分

xbio           2007-11-29 23:03          評論          +1           我喜歡喝睡覺茶∼很清爽喔∼

清爽是哪一家的呢?
睡覺茶不同家的喝起來味道好像不太一樣

我覺得那茶包聞起來有股怪味
不過喝起來就還好
想到有次去看耳鼻喉科
醫生沒有開藥給我
只叫我去樓下隔壁dm買 Salbei Tee 和 Salbei Bonbon
真是浪費了季費10歐...

從此以後開始嘗百草 xD
原文由 spicyfish 於 2007-11-29 23:00 發表
看超市和藥妝店各式各樣的療效茶
感冒茶, 睡覺茶, 胃腸茶, 氣管茶, 腎臟茶, 肝臟茶, 心臟茶,...
不知道有沒有人也在喝?

有時不想吃台灣帶來的成藥
就神農嘗百草看看
不知道是心理作用還是真的有作用 xD

會買來喝啊,這算是德國特產吧
在台灣要買這類散裝的花草茶還不便宜哩
在德國喝這種花草茶相對上划算的多,而且都配好各類花草比例
不光是花草茶,還有很多bonbon也是草藥糖哩
這幾種花草在Aromatherapie裡可以說是基本入門
例如百里香、迷迭香、茴香、鼠尾草、薄荷、薰衣草、尤加利、洋甘菊、肉桂等等

自己家裡必備的花草茶是感冒茶與胃腸茶
這裡面幾種Kraeuter都是很常使用的

[ 本文最後由 Jane 於 2007-11-29 23:28 編輯 ]
我喜歡百里香的

還有茴香

胃腸茶裡面那個 Kamille 常常讓我本來不胃痛後來反而胃痛,

雖然他有很鎮靜的效果,但是我想他可能太寒了,

所以胃寒的人建議不要吃。

我屢試不爽,喝了必胃痛。

所以德國花草茶雖好,

還是中醫更猛。

Salbei Tee 不適合剛剛開始感冒的人,容易喉嚨反而束起來第二天沒聲音。

之前好像另一篇文章有寫過關於 Salbei Tee 這件事。
原文由 Jane 於 2007-11-29 23:27 發表
會買來喝啊,這算是德國特產吧
在台灣要買這類散裝的花草茶還不便宜哩
在德國喝這種花草茶相對上划算的多,而且都配好各類花草比例
不光是花草茶,還有很多bonbon也是草藥糖哩
這幾種花草在Aromather ...

也對
以前在台灣家裡是自己種的
沒事就摘幾片薄荷,鼠尾草,檸檬芳香草沖來喝
德國這樣真是方便很多
原文由 mmarta 於 2007-11-29 23:32 發表
我喜歡百里香的
還有茴香
胃腸茶裡面那個 Kamille 常常讓我本來不胃痛後來反而胃痛,
雖然他有很鎮靜的效果,但是我想他可能太寒了,

那直接喝Fencheltee呢?

Fenchel是茴香吧?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 系地∼

查看全部評分

借問那個 Fastentee 是做啥用的啊? Diet嗎?

看成份有
Mate
Brennnesselblaetter
Pfefferminzblaetter
Lemongras
原文由 spicyfish 於 2007-11-29 23:41 發表
借問那個 Fastentee 是做啥用的啊? Diet嗎?

看成份有
Mate
Brennnesselblaetter
Pfefferminzblaetter
Lemongras

檸檬草也還蠻寒的,

所以通常我會拿來做菜,

比較不會拿來純喝,

喝了也會胃痛。

沒有胃寒問題的人應該比較可以不用這麼小心。

可是有胃寒的人要小心。
我超愛買療效茶的!   神經兮兮又萬萬病不得的小歌手如我
家裡很多茶是絕對不能斷低 感冒茶,咳嗽氣管茶,喉嚨咽喉茶  還有Heisse Zitrone, Kamillen , Salbei
這些茶包我也都會各拿兩三包組成旅行隨身組出遠門也會帶
(我的日本伴奏小姐都會直接扛煮水器出門,題外話:日本人是不是不認識電湯匙這種簡陋的器材啊)
還有感冒泡澡劑也是家裡必備

宿命啊

不過我覺得咳嗽氣管茶跟喉嚨咽喉茶這兩種 喝了喉嚨真的蠻舒服的  跟彭大海差不多  
其他就稱不太上好喝了  個人認為

對了  還要補充一點  咽喉茶這一個,他使用說明都說  一次要放兩個茶包
我就實在很納悶  那幹嘛不做兩倍大的茶包就好了?!  莫名其妙

原文由 spicyfish 於 2007-11-29 23:14 發表
想到有次去看耳鼻喉科
醫生沒有開藥給我
只叫我去樓下隔壁dm買 Salbei Tee 和 Salbei Bonbon
真是浪費了季費10歐...

從此以後開始嘗百草 xD
原文由 spicyfish 於 2007-11-29 23:38 發表
那直接喝Fencheltee呢?
Fenchel是茴香吧?

胃腸不舒服時或者女生有經痛, 可以喝Fencheltee, 舒解肚子痛
我買了睡覺茶來喝

可是 一打開  天ㄚ  怎麼可以那麼臭阿

但是  喝起來的味道 跟聞起來 差好多歐

很好喝  喝完  恩   很好睡
auch gut noch:

Hagebuttentee

Pfefferminztee

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-1 07:00