德國台灣同學會

查看: 3517|回復: 25

盧大師裹蛋豆腐以及 bunny 秘密豆腐系列

又到吃飯時間,必須對大家的肚子有點貢獻。同時也把 jjj 指名今晚聚會要用的素食準備好。
程序很簡單,

一、醬油、鹽、蒜頭和神秘配方一起燉
二、湯熱後,下豆腐吃味
三、味吃飽後,撈起豆腐,再和麵粉
四、待麵粉半乾狀時,裹上蛋液
五、熱油鍋,炸/煎豆腐
六、呈金黃色後盛盤上桌

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-12-2 03:33 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +36 短評 +3 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
mmarta + 6 + 1 幫忙編輯標題希望不介意
spicyfish + 2 感謝分享
katy + 1 神秘配方是你的愛心嗎?
primay + 20 神秘配方??
yzk + 1 在德國的豆腐不能直接煎嗎?
xbio + 5 盧大師∼你手藝好好喔!好餓喔∼

查看全部評分

你是用哪種豆腐呀?亞超的嗎?

說到豆腐,我有做過把亞超的豆腐捏碎後 拌入芹菜丁, 紅蘿蔔小小丁,香菇小小丁,再加一點調為料(鹽、少許糖、太白粉、還有不可說的秘密 )

然後 撲在用紫菜壽司皮上,捲起來,蒸15 min, 切片

如果輕淡口味者 這樣加點醬汁 就可以吃了

喜歡油炸的 就把切好的紫菜豆腐片放到油鍋中炸至金黃,淋上醬汁就可以了

(如果 覺得作醬汁麻煩 那就直接灑鹽巴 也有調為的效果   )

評分

參與人數 4現金 +18 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享以及幫忙放上標題希望不介意
Pheretima + 6 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享
yzk + 4 感謝分享

查看全部評分

你們怎麼一個加神秘配方, 一個加還有不可說的秘密?!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Joghurt + 1 不會是「愛」吧!!
yzk + 1 「動機」嘍!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-12-1 21:42 發表
你們怎麼一個加神秘配方, 一個加還有不可說的秘密?!

難道"神秘配方"和"還有不可說的秘密"是味精 ???
原文由 Koenig 於 2007-12-1 22:10 發表

敬愛的大大
您分段分錯了,
"還有"是連結辭
"不可說的秘密" 才是 "不可說的秘密"喔!:sCY43RA:

我不知道樓主的"神秘配方"是什麼,不過絕對跟我的"不可說的秘密"是不一樣的

"不可說的秘密"不是味精,也不是什麼抽象的東東

那到底是什麼呢?就是不可說的秘密呀!:sV338Yh:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yzk + 2 吹口仙氣嗎?!

查看全部評分

本文章最近評分記錄
yzk   2007-12-2 02:27   現金   +2   吹口仙氣嗎?!

阿? 我以為那是途中的小人兒是在打咯耶!
由於有兩種食譜所以幫忙編輯標題以期更清楚,希望兩位發文者不介意,

如果認為不當請跟我反應,

會幫忙分割主題為兩個,

好方便同學們查詢。

謝謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bunny + 1 我OK呀,我只是接著樓主的"豆腐"去想 ...

查看全部評分

原文由 bunny 於 2/12/07 02:33 發表

阿? 我以為那是途中的小人兒是在打咯耶!

啊,都可以啦,反正打嗝也會吐點氣啊!
請多貼一些素食食譜,尤其是用豆腐做的,想很久了!:sYI86n7:
其實拿"三樓"的"加了蔬菜的調味豆腐"還可以做一些其他的小玩藝

例如啦,
把豆腐搓成丸狀,裹一層糯米,再蒸久一點
( or 先把糯米炒7分熟後 包完後再徵一下下就好),
就是所謂的"素食版~珍珠丸子"
上面再灑一小撮切成小小小小丁的各色青椒(or 香菜),這樣就不會看起來白白的了。
有了"色"的同時,忽然想起,
在三樓的豆腐可以加入一點點麻油,這就有了香摟,
至於"味"嘛.....當然就是不可說的秘密摟

或者
先在碗內邊各1/4處鋪上紅籮蘿蔔絲,豆芽,香菇絲,白菜絲後(記得喔不要鋪太厚喔!),
把 "三樓"的"加了蔬菜的調味豆腐"填入碗中剩餘的空間,壓一下,
然後電鍋蒸15~20 min,
同時拿各鍋子煮個蔬菜高湯,
再把蒸好的豆腐倒扣在大的成湯容器中,
再把作好的蔬菜高湯加入,就一是各"四季豆腐湯"
這口味很清淡,所以拉....真的只適合素食者
或者用"大骨"敖個湯,應該味到就不會太淡了吧

這樣做湯真的挺麻煩的

[ 本文最後由 bunny 於 2007-12-2 03:17 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +13 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
yzk + 4 你住哪?可不可以過去搭伙?XD

查看全部評分

馬它這下可難下標題了

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 嘿嘿.....
bunny + 2 大大真的想減肥嗎?

查看全部評分

bunny           2/12/07 03:27          評論          +1           大大真的想減肥嗎?

這是在問我嗎?如果是,答案是:沒有啊,我好不容易才長點肉!

馬它果然厲害啊!
katy  2007-12-1 13:32  評論  +1  神秘配方是你的愛心嗎?
primay  2007-12-1 12:52  現金  +20  神秘配方??

原文由 Koenig 於 2007-12-1 22:10 發表

是放在廁所兩天兩夜。
結果昨晚那盤豆腐給jjj的三十位德國同事,包含兩位教授全吃光了。

評分

wang.hurh + 1 廁所的芳香劑!??
yzk + 1 原來是臭豆腐XD

查看全部評分

不好意思岔題一下
請問 ?oogle "盧大師"的典故由來是?

評分

wang.hurh + 1 問本人最快! XD
yzk + 1 問Moogle!

查看全部評分

wang.hurh           2007-12-2 19:42          評論          +1           問本人最快! XD

一個人做好一件事就好了,

像這種 ?oogle 天王以及天后當然是
Woogle + Soogle

我負責蛇來蛇去就好了。
moogle 是我真的窮到要當褲子的時候才會硬接的工作啊∼

但是印象中好像是阿 P 還是公公開始叫的

評分

primay + 1 開始叫什麼?moogle還是woogle?

查看全部評分

primay           2007-12-2 23:39          評論          +1           開始叫什麼?moogle還是woogle?

開始叫盧大師

記得應該是今年三四月左右開始的
肚子餓了ㄟ,沒人要續貼豆腐食譜嗎?

評分

bunny + 1 親愛的,過些日子我有客人,在來貼上面 ...

查看全部評分

貼這個好了

完全是為了鬧場

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 可是盧大師有加蛋了耶!
yzk + 1 這邊是素食的說……

查看全部評分

yzk           2007-12-3 00:53          評論          +1           這邊是素食的說……

德國人的素食是吃魚的啊∼

評分

柏林小兔 + 1 想到我有次請海鮮火鍋~來個不吃海鮮的 ...
yzk + 1 德國人就會自欺欺人…

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-2 23:42 發表
開始叫盧大師
記得應該是今年三四月左右開始的

現在moogle/woogle/soogle都勾不到要問什麼 ?oogle xD
原文由 spicyfish 於 2007-12-3 07:43 發表

現在moogle/woogle/soogle都勾不到要問什麼 ?oogle xD

我一定是失眠失心瘋了,

半夜在這裡一個個找這種東西,

目前找到的答案是 5 月 18 日公公開始叫的

詳情請看這裡 #6

一開始是從盧老師開始叫的。

開始叫盧大師在這裡 #3 的評分,5 月 23 日從公公開始叫。

辣魚啊∼不要這樣,頭痛是很容易傳染的∼

三更半夜不開燈在這裡找這種答案,我八成是得了恐慌症,來人啊∼快拿香蕉給我治百病啊∼

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 2 + 1 早睡早起身體好 xD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 10:33