德國台灣同學會

查看: 5724|回復: 29

Zucchini

平常我是不會買那種沒看過沒吃過的東西...

最近喜歡上這玩意兒
因為有天吃到Zucchini沙拉(我本來以為那是Gurken,所以點了,才發現是Zucchini)
覺得這玩意兒好甜阿~~

現在我就是洗淨,加醬油與醋,等入味了再來吃
當然我這個方法是因為我只有這些材料啦....

想問有沒有朋友願意分享Zucchini食譜哩?
原文由 primay 於 2007-12-3 20:08 發表
平常我是不會買那種沒看過沒吃過的東西...

最近喜歡上這玩意兒
因為有天吃到Zucchini沙拉(我本來以為那是Gurken,所以點了,才發現是Zucchini)
覺得這玩意兒好甜阿~~

現在我就是洗淨,加醬油與醋,等 ...

哇賽∼
你竟然貼了我最喜歡的食材∼∼∼

繼蘑菇之後有馬它就一定要有的食材新寵就是 zucchini

可以拿他來做 omelette
也可以拿他來清蒸

但是不喜歡它苦味的不要煮太久

上次蹦空楞阿亨的大團聚據說很多人平常嫌它太苦,
那天研究出來的結果是不要加太多鹽以及不要煮太久

倒是沙拉作法我沒吃過耶?
它生的的時候有點黏,
似乎熟食比較誘人

阿 P 可以把它燙一下可以愛上它更多

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我買兩條,一條拿去作沙拉了,另一條拿去 ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-3 20:34 發表

哇賽∼
你竟然貼了我最喜歡的食材∼∼∼

繼蘑菇之後有馬它就一定要有的食材新寵就是 zucchini

可以拿他來做 omelette
也可以拿他來清蒸

但是不喜歡它苦味的不要煮太久

上次蹦空楞阿亨的大團聚 ...

看到我最愛的蔬菜

也忍不住跳出來了

我都是
切一切(大約2-3公分厚)
挖一大匙奶油
灑上鹽跟胡椒
用錫箔紙包起來進烤箱
大火烤大約20分鐘

包準你讚不絕口

ps.聽說白的zucchini味道更是一絕

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 筆記中..........
wang.hurh + 5 + 1 這個真的好吃!才想到我有吃過 ! XD
primay + 1 我沒有烤箱哩...(泣)

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-12-3 20:41 發表

看到我最愛的蔬菜

也忍不住跳出來了

我都是
切一切(大約2-3公分厚)
挖一大匙奶油
灑上鹽跟胡椒
用錫箔紙包起來進烤箱
大火烤大約20分鐘

包準你讚不絕口

ps.聽說白的zucchini味道更是一絕

還有黃的。

但是最神奇的是它還有分公母,

然後母的頭會長花,

義大利人會拿來炸著吃。

很好吃∼

但是德國目前還沒有看到過。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
katy + 1 那....它們會交配嗎? (不要打我)
wang.hurh + 1 照片...

查看全部評分

wang.hurh           2007-12-3 20:44          評論          +1           照片...

王兄真是太狠了,
我這一輩子開始照食物都是發生在過去這兩星期,

上禮拜跟朋友約去吃飯離開的時候人家問你幹嘛帶相機,
我只能傻笑的同時,
被黑手黨笑說馬它現在才剛剛變成正統的台灣人.....

我去找看看有沒有,
沒有的話應該有一個神秘系主任搞不好會有....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 咦!?我又狠了!?? XD

查看全部評分

後∼終於讓我找到了!!!!

這八成是人家拿我的相機照的,

誰可以告訴我一下照食物的樂趣究竟再那兒呢?

我真的很想要有那份澎湃的心,

看看會不會這麼 Leidenschaftlich/passionately 地有心照好照片。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
katy + 1 下次我也來試
primay + 2 我想起來了!像炸秋刀魚!!
wang.hurh + 1 呴∼∼照片讚耶!!!有流口水喔!

查看全部評分

好吧∼

看來那張效果也不怎樣,

乾脆這樣好了

zucchini 花長這樣

然後炸出來變這樣(這是 baby 版的)

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +4 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
yzk + 2 它的花還蠻漂亮的嘛!
lukas + 1 第二張是用過的衛生紙嗎?
renemcc + 1 了得!讚!
katy + 1 花也可以吃嗎
wang.hurh + 5 + 1 第二張讚!!!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-3 21:00 發表
後∼終於讓我找到了!!!!

這八成是人家拿我的相機照的,

誰可以告訴我一下照食物的樂趣究竟再那兒呢?

我真的很想要有那份澎湃的心,

看看會不會這麼 Leidenschaftlich/passionately 地有心照好 ...

其實,

要照食物照片的心,

真的就是要讓大家流口水!!!

色澤、質感的真實 or 超現實的傳達,

套一句曹操玩過的把戲:

『望梅止渴』

(有沒有澎湃一點點!??)
原文由 wang.hurh 於 2007-12-3 21:08 發表

其實,

要照食物照片的心,

真的就是要讓大家流口水!!!

色澤、質感的真實 or 超現實的傳達,

套一句曹操玩過的把戲:

『望梅止渴』

(有沒有澎湃一點點!??)

好吧∼人還是要認命,
我比較擅長找好餐廳,
找好價錢,
找新餐廳找新食材,
所以下次找一個很懂怎麼望梅止渴的人跟我搭一組,
這樣大家物盡其用,

可能比我在那裡猛照但是永遠沒有熱情來得快一點。

我還是比較喜歡照點另類的照片,

譬如 Zucchini 被大門牙咬之心在淌血篇
seared tuna 外脆內滴血之如何冰火五重天篇

迷辦法啊∼
食物還是要吃在嘴裡比較有吸引力
katy           2007-12-3 21:14          評論          +1           花也可以吃嗎

以上這些就是它的花啊∼

這道菜是只炸它的花,
不炸它的身。

所以通常會是開胃菜。

是托斯卡尼區的在地菜之一

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-12-3 21:23 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
katy + 1 我有花,我家有種 ,明年來試試看,那 ...
primay + 1 那在德國買得到花來炸嗎?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-3 21:17 發表

以上這些就是它的花啊∼

這道菜是只炸它的花,
不炸它的身。

所以通常會是開胃菜。

是托斯卡尼區的在地菜之一

要配什麼喝的呢??

珍奶???

XD
primay           2007-12-3 21:23          評論          +1           那在德國買得到花來炸嗎?

可能比較難,

我到目前為止沒看到。

因為它一定要夠大朵才能炸出那種

脆但是空鬆的質地。

小朵的炸起來大概只能塞牙縫,

而且不能有蛀牙,因為這樣牙縫會太大。

因為即使在義大利也不是每一區都吃得到這道菜。

(但是要自己買到母 zucchini 雖然可能比較小朵但是比較不難)
原文由 wang.hurh 於 2007-12-3 21:26 發表

要配什麼喝的呢??

珍奶???

XD

配氣泡水,泡紅酒,配可樂應該都可以。

但是配啤酒可能會很傷本。

因為這個一盤吃下來很不飽。

它的口感還蠻多台灣人可以接受的。

我們是吃鹽酥雞長大的人...
好吧那不然貢獻一個 zucchini 本身的食譜好了。

zucchini 切片,要大片一點

上面放一片大小差不多的蕃茄

可以放一層肉可不要,

肉可以放 prosciutto/schinken 可以放培根看你自己口味

然後上面撲一層 parmigiano或者 mozzarella,看你放的肉的鹹度

然後去烤

因為這是有一次去義大利朋友家他正統義大利媽媽做的菜所以找不到照片

自己做過幾次還不錯吃
原文由 katy 於 2007-12-3 20:41 發表

看到我最愛的蔬菜

也忍不住跳出來了

也是我最愛的蔬菜  我也來貢獻一個怪料理法
是一個日本女孩教我的
他說是他比較窮的時候  天天就吃這樣配飯
用牛油炒  起鍋前加醬油
就這樣  可是好吃的不得了呢
我今天用了沙拉油  就是沒有用牛油的香

我自己多半也是用炒的   還吃過它炒蛋  很台式  也超好吃的喔

還有德國朋友一直說要來做Zucchini Kuchen 一直還沒試過  有空應該要來試一試

[ 本文最後由 paying 於 2007-12-3 21:41 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +9 收起 理由
katy + 5 看來大家都很愛 zucchini
mmarta + 4 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-3 21:32 發表
好吧那不然貢獻一個 zucchini 本身的食譜好了。

zucchini 切片,要大片一點

上面放一片大小差不多的蕃茄

可以放一層肉可不要,

肉可以放 prosciutto/schinken 可以放培根看你自己口味

然後上面撲 ...

看到馬他這個食譜  我想到一個料理包的菜 也不錯吃  
雖然不建議常吃料理包   可是我覺得有時候做做  也會對食材有新的靈感
而且這包真的不錯吃  上面也寫了  連小孩也愛吃  哈
就是Maggi 的 Zucchini-Tomaten Gratin
Gratin 就是局烤 (沒有烤箱的對不起啦)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享 喔一∼真的有像耶

查看全部評分

我的懶人方法是把Rindergulasch切成小小塊川燙
跟馬鈴薯洋蔥蘿蔔zucchini大蒜磨菇全部丟到鍋子裡煮
加點高湯粉或是紅椒粉

大鍋又好吃
katy           2007-12-3 22:09          評論          +1           我有花,我家有種 ,明年來試試看,那 ...

被切斷了耶∼

後面是說什麼?

那他都是夏天開花嗎?
原文由 mmarta 於 2007-12-3 22:50 發表

被切斷了耶∼

後面是說什麼?

那他都是夏天開花嗎?

夏天開花
而且會一直長

今年我有種
而且是從種子開始種
很好養
不過
地方要很大
一顆種子大約需要3步的空間
它需要的空間很大

可是不是每個都有開花ㄋㄟ?

有次我去鄰居家
品種不一樣
他們的長好大
花就真的很大

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
paying + 2 強!真是綠手指!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-3 20:43 發表

還有黃的。

但是最神奇的是它還有分公母,

然後母的頭會長花,

義大利人會拿來炸著吃。

很好吃∼

但是德國目前還沒有看到過。

兩個禮拜前才剛剛在賣falafel的店裡吃到炸的 zucchini

就跟falafel一樣跟salat用麵包夾在一起

吃的時候 我一直覺得味道非常像以前一個吃過的東西

可是一直想不起來是什麼 到最後才知道是是因為炸的皮很像台灣的炸排骨!!!!

(不過我沒吃肉很多年了 上次吃炸排骨只少是6, 7年前的事了吧 覺得不像的話不要打我)

名字沒記錯的話應該是 Iga

katy的那個食譜 沒烤箱的話用微波爐也可以做

口感比不上烤箱的 不過可以將就一下或是趕時間的時候幾分鐘就可以吃了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 13:07