德國台灣同學會

查看: 6080|回復: 28

突尼西亞落地簽

11月初的時候要去突尼西亞,上網查了簽證問題,最好的辦法都說把護照寄去日本辦,可是我沒有時間了,所以用最冒險的方法,網路上有人說有飯店的邀請函可以有一周的落地簽,便試試看了。

是可以落地簽,不過要等三個小時,收費10歐,可停留7天

等那三小時也不知在等什麼,問他們,只會一直說:再等等

不過突尼西亞的天氣真的好好喔

評分

參與人數 6現金 +28 收起 理由
ccs19782003 + 5 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
paying + 10 真熱心!
Charlotte + 3 感謝分享
marspooh + 6 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

Katy可以跟我們說說
突尼西亞有什麼好玩的嗎?

不知道為什麼同事們很愛去突尼西亞
一個接一個去 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 katy應該是去探親的...

查看全部評分

或者有沒有當地風情的照片?

是山水是人物都好,
看個 katy 眼中那裡的樣子。
原文由 spicyfish 於 2007-12-12 16:47 發表
Katy可以跟我們說說
突尼西亞有什麼好玩的嗎?

不知道為什麼同事們很愛去突尼西亞
一個接一個去 xD

因為很溫暖~~~~~~~:sxp64Jh:

我是去一個突尼西亞很有名的觀光小島叫 Djrba

paying說對了,我是去探親的。所以這一周其實沒去什麼地方,不過看看建築跟一些風景的時間是有的。

我另一半跟我說,很多德國女人都是去那邊找艷遇/小白臉 (小黑臉吧)

所以就不知你的同事,是不是女生居多? (嘻嘻...)

不過有時後,如果我跟另一個年紀稍大的德國女人走在路上的時候,注目的眼光很多,也很無禮,從上打量到下,可能是因為回教國家吧!太陽下山後,在路上看不到一個女生,路上全是男人,感覺真的有給他恐怖,男人都是在喝茶或咖啡。

那邊東西好吃,又便宜,又有海鮮,飛5個小時就到了,所以入關的時候幾乎都是德國人居多,雖然那邊是法國的殖民地,人民大多講阿拉伯話或法語,但是現在很多商家也都會說德文了。

建築的風格我非常喜歡,人民可能不太有錢,可是房子都會常常修繕,所以房子白的跟藍天好配。

上次去餐廳的路上,看到一個人,拖著牛車,可能是累了,就躺在地上休息起來了,我覺得這樣的生活方式很爽快。

如果大家不介意去一個生活水準不太高,可是很有文化的國家,我覺得突尼西亞不錯。(但是單身女子真的會比較麻煩)

(p.s.我照片弄不上去,是不是檔太大了)

評分

mmarta + 1 個別檔案不能超過 2M

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-12-12 21:25 發表

paying說對了,我是去探親的。所以這一周其實沒去什麼地方,不過看看建築跟一些風景的時間是有的。

我另一半跟我說,很 ...

到那邊需要另外買水嗎?

需要注意衛生問題嗎?
原文由 mmarta 於 2007-12-12 21:27 發表

到那邊需要另外買水嗎?

需要注意衛生問題嗎?

果然內行,問到重點,他們那邊的水,連當地人都不敢喝,所以礦泉水很方便買。
還有路邊攤,雖然東西好吃又便宜,可是就會有很多蒼蠅來跟你搶(連12月也一樣)

還有一個很大的問題,回教國家,太陽下山,商店也都關了,只會聽到陣陣的回教祈禱音樂,還挺嚇人的。
原文由 katy 於 2007-12-12 21:36 發表

果然內行,問到重點,他們那邊的水,連當地人都不敢喝,所以礦泉水很方便買。
還有路邊攤,雖然東西好吃又便宜,可是就會有很多蒼蠅來跟你搶(連12月也一樣)

還有一個很大的問題,回教國家,太陽下山,商 ...

那那裡晚上的休閒活動是什麼?
餐館多嗎?

晚上是被這樣的聲音縈繞嗎?

評分

katy + 1 阿~~~~ 沒有錯,就是這種魔音。

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-12 21:41 發表

那那裡晚上的休閒活動是什麼?
餐館多嗎?

晚上是被這樣的聲音縈繞嗎?

E1RE2JECcO8&feature=related

回教是不能喝酒的,所以咖啡店很多。晚上幾乎所有人都在家,除非是觀光客才會去pub,不過我去過一次,幾乎都是德國老人在那邊跳交際舞。
原文由 katy 於 2007-12-12 21:48 發表

回教是不能喝酒的,所以咖啡店很多。晚上幾乎所有人都在家,除非是觀光客才會去pub,不過我去過一次,幾乎都是德國老人在那邊跳交際舞。

說到回教徒,
之前有個室友天天喝茶,
可能因為人實在太過強勢,
每天只要在房裡聽到他那用湯匙用力攪拌杯子的聲音,
就會制約式地煩躁

是不是真的在那裡完全找不到賣豬肉的餐廳?
原文由 mmarta 於 2007-12-12 21:52 發表

說到回教徒,
之前有個室友天天喝茶,
可能因為人實在太過強勢,
每天只要在房裡聽到他那用湯匙用力攪拌杯子的聲音,
就會制約式地煩躁

是不是真的在那裡完全找不到賣豬肉的餐廳?

說實在的,回教國家幹嘛排擠豬肉阿。
真的找不到能吃到豬肉的餐廳,德國人不是很愛吃香腸嗎?
那邊的香腸都是牛肉或雞肉做的,一整個怪,好在那邊靠海,有海鮮可以吃,不然像德國,沒豬肉,蔬菜貴,還能吃什麼,牛肉每天吃也會膩吧。

說一個笑話,我朋友的朋友的朋友(反正很遠啦) 她說她男友是巴基斯坦人,回教,不能吃豬肉就算了,每次她吃過豬肉一定要她先刷牙,這還不打緊,電視上看到豬的畫面,一定要轉台。

我是不喜歡他們把女人當財產的男尊女卑觀念。
插一下話~~
突尼西亞的首都Tunis附近在古代有一座頂頂大名的大城,
那就是:
迦太基

當初羅馬人的心頭大患~~
不過現在遺址似乎不多了~~

插話完畢!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2007-12-12 22:06 發表
插一下話~~
突尼西亞的首都Tunis附近在古代有一座頂頂大名的大城,
那就是:
迦太基

當初羅馬人的心頭大患~~
不過現在遺址似乎不多了~~

插話完畢!

堡主∼∼∼

等一下!

就是那個神鬼戰室裡面,

馬克斯木司將軍,在大競技場裡,他們扮扮演的野蠻人啊!?

OK, 插問候!

快跑∼
原文由 wang.hurh 於 2007-12-12 22:13 發表

堡主∼∼∼

等一下!

就是那個神鬼戰室裡面,

OK, 插問候!

快跑∼

沒錯,忘了有做到功課說,可惜我沒去那邊。

評分

mmarta + 1 想看照片啦!!!!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-12-12 22:13 發表

堡主∼∼∼

等一下!

就是那個神鬼戰室裡面,

OK, 插問候!

快跑∼

我已經忘了裡面誰是誰了.
不過Katy說是就是囉!

迦太基(Karthago)與羅馬曾有三次主要戰爭, 其中第二次戰爭中迦太基代表就是
一代名將
漢尼拔(Hannibal)~~

評分

mmarta + 1 不就是那吃人腦的?

查看全部評分

mmarta           2007-12-12 23:36          評論          +1           不就是那吃人腦的?

不要胡鬧~~
去甩頭!!!

聽起來不錯ㄟ

適合窮學生去旅行

那次也考慮考慮

雖然我很想要去卡薩給她不蘭加一下
原文由 marspooh 於 2007-12-12 23:46 發表

不要胡鬧~~
去甩頭!!!

這個 Hannibal 真的吃了人腦啊∼

那一幕他吃人,人還在昏沉沉地講話,多經典啊∼

原文由 foton 於 2007-12-12 23:49 發表
聽起來不錯ㄟ

適合窮學生去旅行

那次也考慮考慮

雖然我很想要去卡薩給她不蘭加一下

摩納/洛哥(北非那一個)也很美。

機票很貴就是了。

評分

spicyfish + 1 摩洛哥Morocco

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-12-12 21:59 發表

說實在的,回教國家幹嘛排擠豬肉阿。
真的找不到能吃到豬肉的餐廳,德國人不是很愛吃香腸嗎?
那邊的香腸都是牛肉或雞肉做的,一整個怪,好在那邊靠海,有海鮮可以吃,不然像德國,沒豬肉,蔬菜貴,還能吃 ...

我聽到比較有根據的說法是.
吃豬肉. 豬肉的油脂比較不容易被身體吸收. 會長期停留在體內
除了髒之外. 也會造成肥胖. 所以穆斯林不吃豬肉

不是只有穆斯林不吃豬肉. 很多不信教的人也不吃
尤其是德國這裡的豬肉. 電宰前沒被放血. 因為他們覺得放血很殘忍
所以這裡的豬肉顏色偏紅. 下鍋煮時真的很臭. 尤其是煎
建議煮前先泡水洗過2-3遍. 味道會好很多

評分

參與人數 5短評 +6 收起 理由
ccs19782003 + 1 感謝分享
hsinyen0916 + 1 感謝分享 終於知道為什麼德國豬這麼臭了>
Charlotte + 1 真的很久不見了~~
mmarta + 2 猶太人也不吃豬
marspooh + 1 是啊! 好久不見~~

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-12-12 21:25 發表
我另一半跟我說,很多德國女人都是去那邊找艷遇/小白臉 (小黑臉吧)
所以就不知你的同事,是不是女生居多? (嘻嘻...)

去那兒玩的同事都是男的
是和女朋友一起去的
那這樣可能就跟去西班牙M島I島的style不太一樣吧?!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 19:25